на главную
об игре

Путешествие по Рагоон-6

Народ,тут во мне внезапно проснулся писательский талант!Написал вот небольшой рассказик.очень хочу услышать мнения других и лучше возможности не нашел,только выложить на форум.Оцените по достоинству мой «шедевр»,поставьте оценку по пятибалльной шкале и объясните,почему именно так вы оцениваете.Особенно хочется услышать мнение своего старого друга ДолгОфа,потому что он у нас самый выдающийся писатель фрпг. =)
А вот собственно и сам рассказик:

Путешествие на Рагоон-6

Глава I

Дарт Крэдокс собрал все необходимое для путешествия в дальний мир,и отдал приказ приготовить к полету его личный истребитель.Через час солдат-ситх доложил Крэдоксу,что его корабль готов к отлету.Лорд взошел по трапу в свой истребитель,ввел координаты планеты Рагоон-6 в бортовой компьютер и начал взлетать с посадочной площадки Коррибана.Он знал,что теперь не меньше чем через два месяца он сможет вновь увидеть Академию,своих товарищей и учеников.
Дарт Крэдокс включил гипердрайв и прыгнул в гиперпространство.Через долгие,как казалось Темному Лорду,пять часов он приземлился на какой-то поляне планеты Рагоон-6…Атмосфера планеты состояла из разреженного и очень холодного воздуха.Крэдоксу потребовался целый день, чтобы привыкнуть нему. Зато теперь он наслаждался, вдыхая чистый, свежий воздух. Через день я был высоко в горах Рагоона-6, одной из планет, которая была известна своей захватывающей красотой. Миссия Дарта Крэдокса заключалпсь в том,чтобы выжить и открыть что-нибудь новое для себя.Ситх-Лорд не взял с собой ничего,кроме медпаков и сухпайков.Тропа вела его дальше,высоко в горы,по отвесным утесам,где легко было сорваться вниз…
Дарт Крэдокс сидел на плоской скале и смотрел вниз в долину. Было позднее утро и солнце уже нагрело камень под ним. Он коснулся его своей рукой. Внизу он видел луговое море из ярко-желтых цветов. Небо здесь было очень синими. Ночью оно превращалось в фиолетовое. Однажды, во время бури, оно было желтым и зеленым. Оби-Ван никогда раньше не видел таких ярких, насыщенных цветов в атмосфере. На Рагооне-6 не было городов, промышленности или транспорта, чтобы загрязнять воздух.
Слегка перекусив,я пошел дальше.Но вот я почувствовал,что кто-то,а точнее что-то за мной следит.Это были малиа. Жестокие животные, которые живут в горах. Они не большие, передвигаются на четвереньках, размером доходят до колен, но они очень опасны. Говорят, что если вблизи услышать крик малиа, то вы уже мертвец. Несмотря на яркое солнце,Дарт Крэдокс вздрагивал от холода,но продолжал идти дальше.Вдруг Лорд услышал крик.
-Это не человеческий,-подумал ситх.И значит малиа где-то рядом.
Ветвей стало больше, заслоняя дорожку впереди. Он мог только взглянуть на развилку, где он остановились. Там была опушка, где я бы мог устроить лагерь. Вдруг справа он увидел вспышку чего-то зеленого. Оно не вписывалось в обычные оттенки леса.Крэдокс внезапно потянулся к своему лайтсаберу,красный клинок вспыхнул.
- Малиа! – пронеслось у него в голове.
Спустя долю секунды Лорд увидел пятно сине-серого меха животного, метнувшегося к нему из-за деревьев. Теперь он знал о происхождении этой нечеткой зеленой вспышки. Это были глаза малиа, мерцающего желанием убить. Малиа возможно достигала колен Крэдокса. Он удивился его уродству, с его суженной мордой. Животное оскалило смертоносные желтые зубы. Затем появилась третья, четвертая, пятая. Они двигались быстро и были настолько быстры, что казалось изменяли форму. Они кружились, щелкая зубами у светового меча, стремясь достать Ситха, который все-таки оставался вне пределов их досягаемости. Движения малиа были такими,чтобы утомить добычу. Они держали Темного Лорда под угрозой.
- Они играют со мной, - подумал Крэдокс, повернувшись, чтобы защитить себя от нападения сзади двух малиа.
Лорд сильно разозлился.Он оскалил зубы,призвал на помощь Силы и быстрым молниеносным ударом разрубил сразу двух малиа надвое…
Дыхание было сбивчивым. Он никогда раньше не сталкивался с таким быстрым животным. А малиа казалось не уставали. Их крики были чудовищны. Один из малиа внезапно прыгнул на Крэдокса прямо с дерева, тогда как двое других напали на него сзади. Лорд повернулся, его красный меч блеснул. Через мгновение прыгавший с дерева малиа мертвым упал на лесную землю, а два других быстро изменили свой курс. Дарт Крэдокс повернулся, потому что нападение возобновилось вновь. Когда один из ни атаковал, то вскоре упал кучкой меха на землю. Оставшиеся малиа словно по сигналу, внезапно умчались в лес.Я был очень удивлен.Темный Лодр оглядывался,ятобы удостовериться,что малиа действительно ушли. Вдруг из чащи вышла группа существ. Они были невысокого роста, со смуглой кожей и мощной грудью. Их лица были покрыты волосами, а уши были длинные и заострялись к концу. Они держали в руках оружие, которого Дарт Крэдокс не видел прежде. Длинные трубки, сделанные как будто из полированного камня. Он предположил, что оружие обрабатывалось огнем. Одно из существ выступило вперед и заговорило с ними на общегалактическом.
- Ваша смерть сейчас будет более приятной, чем от малиа, - сказал он, - наш яд действует быстро.
Он подал сигнал другим. Племя подняло трубки к своим губам.
- Вы можете забрать малиа,они мне не нужны - сказал Крэдокс. В его словах не было никакого намека на спешку или боязнь.
-Я всего лишь гость в этом мире,но я хотел бы заметить,что я правая рука владыки Трала.
-Да нам наплевать,хоть правая,хоть левая,-с насмешкой сказал вождь этой кучки аборигенов.Его группа засмеялась.
Дарт Крэдокс не вынес такой насмешки над собой,воззвав Силу,активировав свой лайтсабер он принялся рубать этих существ.Некоторые попытались оказать сопротивление,но все бузуспешно.Куда им тягаться с Лордом Темной Стороны Силы?
Опушка,на которой только,что проходила мясорубка,была вся в крови и трупах.
-Вот так-то лучше,-сказал вслух Дарт Крэдокс.
Уже была ночь.Пройдя примерно два километра,Лорд решил остановиться на ночлег:он соорудил себе небольшой шалаш,съел сухпаек и сразу же заснул.

Глава II
Вот уже полтора месяца Дарт Крэдокс находится на планете Рагоон-6,вдали от цивилизации.Живет в шалаше,каждый день отправляется на поиски.Сухпайки кончались,силы были на исходе.
Как обычно,бродя среди леса в горах,Темный Лорд набрел на довольно странную пещеру.Она было хорошо спрятана среди листвы и веток.Дарт Крэдокс аккуратно зашел в неё.Был слышен крик каких-то странных существ.
-Наверное летучие мыши,-подумал я.
И побрел дальше.По мере продвижения вглубь пещеры становилось все темнее,влажнее и страшнее.Вдруг Дарт Крэодокс почувствовал возмущение в Силе,он ощущал присутствие не менее сильного Темного Лорда,но что-то подсказывало ему,что это был какой-то призрак.Дальше он встретил развилку в виде пяти дорожек.Крэдокс не знал,куда ведет хоть одна из них.Воззвав к Силе,он почувствовал,что нужно идти по краней,самой правой дорожке.Лорд-ситх доверил Силе вести его.В конечном итоге в пещере вообще ничего нельзя было увидеть.Крэдокс активировал свой световой меч и использовал его в качестве факела,освещая пещеру.С каждым шагом он ощущал прилив сил,вся его усталость ушла.
И вдруг он увидел призрак…..призрак своего учителя Дарта Зингера…Дарт Крэдокс стоял,раскрыв рот.Он совсем не ожидал увидеть своего учителя,точнее его призрак именно здесь...Крэдокс заметил сундук,стоявший неподалеку.Призрак Дарта Зингера величественно стоял,воззирая на своего бывшего ученика.
-Как вы здесь оказались?Ведь вы же погребены на Коррибане?-удивленно вопросил Крэдокс.
-Это долгая история,ученик мой.Ты не случайно пришел в эту пещеру,тебя привела сюда Сила Темной Стороны.
-Я…я чувствовал,что здесь будто эпицентр Темной мощи…
-И твое чутье тебя не обмануло,Крэдокс.Ты-хороший учитель,настоящий Ситх,могущественный.Всё,как я предсказывал…Но я не сказал тебе одно перед своей смертью:я обучил еще одного ученика,такого же как ты…
-Как?!,Дарт Крэдокс запылал ненавистью к своему бывшему учителю,точнее к его призраку.Как вы могли обучать второго ученика?Это же против традиций Ситхов!
-Я чувствую в тебе гнев,отчаяние,ненависть... Это характерно для настоящего Ситха…Я уготовил тебе подарок…голокорн.В нем хранятся тайны Ситхов,содержится огромное количество информации.Но я тебе его просто так не отдам…ты сразишься со вторым моим учеником,не менее слабым…И тогда если ты выиграешь-получишь голокорн,проиграешь-жду тебя на том свете…
И эхо зловейщего смеха Дарта Зингера прокатилось по всей пещере.
-Я готов…учитель,-леденящим душу голосом произнес Дарт Крэдокс.
-Хорошо,Крэдокс…
Призрак пронзительно засвистел,и из-за угла вышел Дарт Оливер,так звали второго ученика Зингера.
-Можете приступать…
У Дарта Крэдокса его световой меч уже был активирован.И вдруг Дарт Оливер включил красный двуручный лайтсабер…
-Сложно будет с ним биться,-подумал Дарт Крэдокс.
Бой начался.Первым напал Оливер,Крэдокс совсем не ожидал такого натиска,но вполне успешно парировал атаки своего противника.Сложно было противостоять ситу,у которого был двуручный световой меч.Пришлось применить все свои навыки фехтования,призвать Силу.Дарт Оливер внезапно ударил разрядом молнии,но благодаря своим отменным рефлексам Дарт Крэдокс успел отпрыгнуть в сторону и дальше вести бой.два клинка скрестились,никто не хотел отступать,искры буквально лились на влажную землю пещеры. Битва длилась уже час,причем не было ни малейшего шанса перевести дыхание,а про то,чтобы отдохнуть и разговора не было.Дарт Крэдокс чувствовал,что противник уставал,все чаще уходя в глубокую защиту.Инициативу перенял Крэдокс.Все яростнее атаковал он Дарта Оливера,оттеснял его в угол,сокращая свободу действий.
-Все,пора покончить с ним,-подумал Дарт Крэдокс.
Сделав отвлекающий маневр,он ударил Дарта Оливера разрядом молнии и добил,воткнув свой клинок прямо в сердце своему противнику.На лице Оливера застыло выражение животного страха и ненависти.Через мгновение его бездыханное тело лежало на земле…
-Бой окончен,-с облегчением подумал Крэдокс.
Вдруг и заговорил Дарт Зингер.
-Я восхищен!Я всегда знал,что ты прекрасно владеешь лайтсабером,мой ученик.
-Я тебе не ученик,Зингер.Ты нарушил традиции,священные традиции Ситхов,- не без злости проговорил Дарт Крэдокс,не успев еще перевести дыхание после полутарочасовой битвы.
-Злись,злись…
-А где МОЙ голокорн?-прогремел Лорд Крэдокс.
-Вот он….
Сундук,стоявший неподалеку,сам открылся и оттуда показалось сильное сияние.Это был он..источник,открывавший тайны древних Ситхов…Он помещался на ладонь.Дарт Крэдокс с помощью Силы притянул к себе голокорн и взял его в руки,жадно рассматривая древний артефакт.
-Таких всего два,Крэдокс…
Но бывшему ученику не важно было сколько их было.Он посмотрел на своего учителя и,не говоря ни слова,пошел к выходу из пещеры,бережно держа голокорн…

Глава III

Через несколько дней после случившего в пещере Темной Стороны,Дарт Крэдокс нашел свой истребитель и улетел с Рагоон-6.Его курсом был Коррибан.Планета,на которой он не был целых два месяца. Темный Лорд рад был возвратиться домой, в Академию Ситхов.
Выйдя из атмосферы Рагоон-6,корабль Дарта Крэдокса прыгнул в гиперпространство.
Через пять часов спустя Лорд-Ситх был неподалеку от планеты Коррибан.Но случилось непредвиденное:на него напали космические пираты
-Этого мне только и не хватало,-выругался Дарт Крэдокс.
Несмотря на то,что пиратских истребителей было всего три,это все равно была существенная помеха для ситха.Появилось голографическое изображение на приборе связи истребителя Дарта Крэдокса.Это был гамморианец,довольно крупный, свиноподобный антропоид с планеты Гаммор.Хрюкая и усмехаясь,это существо проговорило на общегалактическом:
-Я и мои ребята подрежут тебе крылышки!Мха-ха-ха-ха!!!
Изображение потерялось,связь была разорвана.
-Ну это мы еще посмотрим кто кому крылышки подрежет,свинья,-с гневом в голосе проговорил Лорд.
Дарт Крэдокс был еще и достаточно опытным пилотом.В этом небольшом космическом сражении он удивлял своих противников постоянно,выполнял сложнейшие пируэты. Через некоторое время истребителей осталось два:командир,который и угрожал в начале битвы Крэдоксу,был сбит.Два корабля без своего начальника ничего не могли предпринять,они не способны были разработать хоть какую-нибудь тактику ведения боя,т.к. гамморианцы не были наделены слишком большим умом.И Лорд-ситх без труда превратил их в космическую пыль.На борту истребителя послышался зловейщий смех Дарта Крэдокса.

Глава IV

Совсем скоро корабль Дарт Крэдокса сел на посадочную площадку поселения Дрешде на Коррибане.Ступив на твердую почву планеты,Лорд с облегчением вздохнул.По дороге из космопорта в Академию он всретил Дарта Ксерона,тот поздоровался с ним и пошел дальше.В Академии Ситхов все было по-старому:те же стены,тот же запах,учителя преподают все те же уроки ненависти,зла,вообщем все,как было.Многие стали расспрашивать,как прошло путешествие,но Дарт Крэдокс сказал,что обо всем расскажет потом и удалился в свои покои.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Всё написано очень хорошо. Оценку ставю 5

Чтож. Это лучшее что ты когда либо писал в форуме и за одно это я готов поставить 5. Но если судить объективно,то можно оценить компоненты по отдельности. И если ты позволишь, то из 10 баллов. Все таки пятибальная шкала не достаточно точна. Итак:
-сюжет - 9 (Интересно. Предсказуемо, но ярко и динамично)
-повествование - 6 (С точки зрения красоты слога, это конечно не шедевр. Прежде всего стоит выбрать от первого или от третьего лица вести рассказ, и придерживаться единого формата, ну а остальное, дело Wоrd'а, чтобы не было косяков)
-реализм - 9 (вполне правдоподобно. Кроме сентиментальности Лорда Ситха и его любви к красотам природы. Ситхи все-таки народ мрочноватый. Тем более Лорды. Хотя кто их знает когда они остаются наедине с собой)
-детали - 10 (любой рассказ украшают прежде всего детали, не относящиеся вроде бы напрямую к сюжету. Тут с этим порядок. Отлично. Хотя я бы добавил еще)
-Общая оценка - 8.5
В общем молодец! В Академии Ситхов так же пиши!
Но всегда читай последний раз перед тем как выложить :)
Надо бы мне тоже продолжить рассказ в "Историях персонажей форума". Что-то руки никак не дойдут. ))))

Вот это реально мнение профессионала! Спасибо,ДолгОф за твою оценку! =)

Darth_Credocs, прикольно.А ты не мог бы написать продолжение???

Лично мне не понравилось.Недоработанное,несколько не продуманное,обьем мал,из-за чего кажется,что сюжет идет слишком быстро.4-,если посидишь и отредактируешь,получится отлично.

Несколько замечаний:
1) Не стоит начинать абзац (а ужтем более произвдение) с имени главного героя. Имя ГГ лучше раскрыть в диалоге, в записке или в чем-то подобном. Исключение - если пишешь от первого лица. Тогда, да - начинать таким образом не так уж и плохо. Хоть и тоже не желательно. Вообще, обычно, первым словом, открывающим твое произведение желательно использовать прилагательное, не относящееся к ГГ напрямую. Например:
"Жаркое Коррибанское солнце легонько коснулось плаща высокой фигуры, появившейся из холодного зева Академии.
- Ваш корабль готов к отлету, Дарт Крэдокс, - подбежавший дроид испуганно моргунл единственным глазом. - Все, как вы приказывали..."

2) Очень мало описаний местности. Рассвет, закат, безграничная чернота космоса, ветви лиан,оплетающие стволы могучих исполинов и т.п. А самое главное - отношение твоего ГГ ко всему этому. Так у читателя создается чувство сопереживаняи герою, чувство что он может подслушать мысли твоего ГГ, быть рядом с ним. Это ОЧЕНЬ важно.

3) Боевка. У тебя достаточн много различных боев, как на земле, так и в космосе, с этим все в порядке. Читатель любит экшн...
НО!
Бои у тебя своядтся к тому, что ГГ напал и всех перебил. Это совершеноо неправильно. Понимаешь, бой показывает читателю, насколько крут твой перс. если он слишком крут, читателю становится неинтересно читать, поэтому необходимо создавать на его пути как можно больше трудностей. Твой метод описания боя (а-ля, "Дарт Кредокс взмахнул мечом, и все умерли") в такой ситуации не подходит. Надо тщательно описывать хотябы один бой. Каждое движение, увертку, каждую хитрость и реакцию противников. Тогда у тебя открывается простор для различного рода "трудностей" с расправой над тем или иным врагом.

4) Слишком много повторений имени. "Дарт Крэдокс" - слишком длинное имя, и читать его каждый раз трудно. Используй побольше синонимов: "ситх", "Лорд", "Владыка", просто "юноша", наконец. Вообще, лучше всего придумать прозвизще (покороче - не больше двух слогов), и использовать его. Это позволяет избежать постоянных повторов имени.

5) Может это прозвучит странно, но постарайся, чтоб у тебя динамики было поменьше. Понимаешь, однообразно построенные предложения(а-ля, "ГГ сделал это-то. Потом его противник сделал то-то..."), делают расказ перенасыщенным событиями, это неприятно читать. Попробуй остановится, используй побольше причастных и деепричастных оборотов. Большинство глаголов можно заменить отглагольными прилагательными. Тогда, как выразился, уважаемый Провидец, не будет "казаться, что сюжет идет слишком быстро".

6) О том, что стоит определится от какого лица писать произведение и придерживаться этого на протяжении всего повествования уже сказали...

А в остальном... в остальном соглашусь со всеми, кто уже высказался выше. Пиши исчо, вощем))

1) Ну не знаю не согласен с этим.
2)Этот рассказ не про тур поездку.
3)Вот тут, думаю, ты прав.
4)Дарт Крэдокс не очень длинное имя.
5)Тут, думаю тоже.
6)Да, но если бы он писал от одного лица он вряд ли бы сумел избежать тафтологии.

7) Я знаю что я некрофил.

Новое на форуме Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords