Knights of the Old Republic - Вселенная, которой не было

©

Вчера случилось то чего ожидали многие фанаты Звездных Войн. Disney, в лице Lucasfilm и его президента Кэтрин Кеннеди, объявили о том, что Расширенная Вселенная ЗВ отныне не является каноном. Это касается абсолютно всего контента РВ, включая Knights of the Old Republic I-II, MMORPG The Old Republic, а также комиксы и книги по ним.«Уже более 35 лет, Расширенная Вселенная обогащала Звездные Войны для фанатов, стремящихся исследовать франчайз за границами кинотеатра. Когда Джордж Лукас создал Звездные Войны, он построил вселенную, которая всколыхнуло воображение, и вдохновила других. Он открыл эту вселенную, чтобы она стала творческим пространством для других людей, которые рассказывали бы свои собственные истории. Это и стало Расширенной Вселенной, или РВ, состоящей из комиксов, романов, видеоигр и многого другого.

                                            
В то время как Lucasfilm всегда стремились держать рассказы, созданные для РВ в соответствии с кино и телевизионным контентом, а также непротиворечивой самой себе, Лукас всегда давал ясно понять, что он ничем не обязан перед РВ. Он сделал свои фильмы  каноном. Это включает в себя шесть эпизодов Звездных войн, и множество контента, которое он разработал и спродюссировал в Звездные Войны: Войны Клонов. Эти истории являются неподвижными колоннами истории Звездных Войн, персонажи и события, к которым все другие рассказы должны придерживаться.
Теперь, имея захватывающее будущее в виде новых фильмов о Звездных Войнах, все аспекты повествования Звездных Войн двигающиеся вперед будут соединены. Под руководством президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, компания впервые сформировала группу для контроля и координации всего творческого развития Звездных Войн.

При спросе на прошлые рассказы о Расширенной Вселенной, они будут перепечатаны и представлены с новым подзаголовком Legends.»
При этом starwars.com уточняет, что авторы, которые начнут творить в новом каноне, могут в полной мере пользоваться наработками богатой Расширенной Вселенной. Первой ласточкой официального канона станет книга Джона Джэксона Миллера «New Dawn» (Новый Рассвет) - предыстория к новому сериалу Star Wars: Rebels. Все книги, комиксы и игры выходящие после нее становятся официальным каноном.

Источник:  www.bioware.ru

10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

ЧТО БЛДЖАД? Котор не канон? Дисней, горите в аду.

26

Не диснеям решать, что является каноном, а что - нет. И вообще, все эти каноны - это для упоротых фанатов, бегающих по лесам в плащах и машуших раскрашенными палками. Для меня КОТОР - это отличная игра, прекрасно вписывающаяся в историю, рассказанную в фильмах, и мне покласть, что думают в дисней. Пусть бы дальше делали тупые мультяшки для даунов и не совались в серьезные вселенные. Да, и сделайте третий КОТОР!

23

Я не удивлюсь, если Disney окончательно скатит вселенную ниже некуда.

Спойлер

Заранее приношу свои соболезнования пользователю Rikudo Nagashi и другим фанатам этой вселенной.

21

Лол, скорее фан-сообщество объявит новые поделки неканоном, чем откажется от материалов, созданных за 35 лет. За это время историю ЗВ прописали на несколько тысяч лет до фильмов к первым джедаям и на несколько сот лет после фильмов до внуков Люка. Там тысячи страниц книг и комиксов.

21

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Самое обидное что от Рыцарей Старой Республики отказались.... Для тех кто говорит а что тут такого плохого? Поясняю Не канон,значит не имеет связи с вселенной,не имеет связи с вселенной,значит бесмысленнен так как ничего нового вселенной не дает. Это тоже самое,что упарываться фанфиками.

19

Трейлер переснятой трилогии SW от Диснея

Тёмный Властелин Да, и сделайте третий КОТОР! Как они издадут KOTOR 3 если они уже отказались от старой республики.... и объявили что все игры после романа Новый рассвет станут каноничными?

16

книга Джона Джэксона Миллера «New Dawn» (Новый Рассвет) - предыстория к новому сериалу Star Wars: Rebels Из-за книжонки к сраному сериалу угроблено, наверное, самое крупное фанбойство - уже чую запах хорошо прожаренного мики мауса по малдариански на углях офиса лукас артс.

8

Мне не сколько целиком РВ жалко, сколько Рыцарей Старой Республики. Я так надеялся увидеть полноценную третью часть в виде РПГ...

8

Настоящим фанатам пофиг на то что говорят Дисней и шлюховатый ЛукасФилм. Так, посмотрим для разнообразия сценарную отрыжку под названием Эпизод 7 и продолжим жить настоящими Звездными Войнами. Ведь самое ужасное, это то что РВ объявили не каноном не из-за любви к вселенной или попытке построить новую, а из-за банального маркетинга! Дескать покупайте только новую, типа-каноничную продукцию. Жадные выродки. А потом выйдет эпизод 10 и всё, что было наработано для Эпизода 7 сделают не каноничным.

8

Я фан вселенной Knights of the Old Republic половину своей жизни. Мне глубоко наплевать что Disney вычеркнули её с канона. Для настоящего фаната KOTOR навсегда останется каноном. Ибо то что мы полюбили с детства - незаменимо.

5

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Они уже начали её скатывать, что печально. Дисней, я вас ненавижу. До чего ваши поганые ручки дотянутся, тому приходит окончательный и бесповоротный каюк. Горите в Аду, и пусть Реван вас убивает там медленно и мучительно.

4

*slowpoke mode* Маразм крепчал! Дисней, в аду вас ждет отдельный котел – со Сталиным и аналопромывалочной... А по той шмаре в руководстве так вообще костер инквизиции плачет. Остановите планету, я сойду .\ _ /.

4

Единственное что я могу сказать о Дисней, это то что они бездушные тва... уроды. Они наплевали на наши чувства, на то с чем мы жили все эти годы. Я еще могу понять почему отнесли в не-канон Swtor(MMORPG история которой запутана), но все эти книги от дальнейших годах после шестого фильма, приключения Кайла Катарна(отличного персонажа прошедшего путь от штурмовика до мастера-джедая), о дилогии Kotor. Мы жили, думая что по вселенной SW эти события действительно были. А теперь: канон это теперь киношки, мультяшки и книжки, которые были написаны согласно с Диснеем... Спасибо вам! За то что уничтожили вселенную SW которую мы знали(((

4

Disney burn in Hell!!Пройдемся очередями из РПК по оффисам Диснея!! Осколочные гранаты Ф-1 им в дома!!

2

Неееее, не канон. Совсем не похоже. Храню надежду на KOTOR III уже лет 7-8

2

Как по мне 7й эпизод не канон.

2

Пришел, на форум, дабы вырозить не годование. Являюсь фанатом Kotor, обе части были прекрасны, Kotor 1 был моей первой рпг, я помню как охеревал с этой игры, не удивлялся,а именно охеревал. Рпг в которой, можно было стать джедаем, или ситхом. С просто охиренным сюжетом. Время от времени пере прохожу игру, конечно такого вау, уже нет, но играть все равно приятно. В игре нравилось все, персонажи, планеты, гонки ну и конечно же пазаак. Ждал и до сих пор жду третий котор 3, но в глубине души понимаю, что из за этого конченного Микки Мауса. У half-life 3 больше шансов появится на свет. Однако буду верить и надеяться,потому что Kotor, не просто игра, это нечто большее, это вселенная, которая сделала наше детство счастливее! Верим в котор 3! И да прибудет с нами сила!

1

Может это нужно решать создателю вселенной?

-7