LucasArts катится в бездну

©

Мы уже писали о том, что руководство студии LucasArts не довольно качеством Star Wars: The Force Unleashed 2 (подробнее о проблемах игры читайте в нашей рецензии). Тогда новый директор компании уволил более восьмидесяти сотрудников и сообщил, что не уверен, стоит ли разрабатывать третью часть. И, кажется, мы ее так и не увидим.

Сегодня стало известно, что LucasArts продолжает избавляться от лишних сотрудников. По предварительным данным, под сокращение попало минимум двадцать разработчиков. Сделано это, судя по официальному пресс-релизу, для того, чтобы «повысить эффективность рабочих процессов».

«LucasArts была вынуждена пойти на небольшое сокращение служащих, чтобы обеспечить стабильность бизнеса, – говорится в заявлении. – Однако мы гарантируем, что работа нашей собственной студии будет продолжена, равно как и сотрудничество с партнерами. Все это делается для того, чтобы продолжать радовать фанатов вселенной удивительными и профессионально созданными играми».

Возникает один вопрос: зачем так много слов, если увольнение сотрудников никаким образом не повлияло на работу студии? Возможно, руководящий состав банально боится, что выгнанные на улицу программисты и художники начнут направо и налево раздавать интервью, раскрывающие истинное положение дел в компании?

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Гопо Йода Старкиллер из The Force Unleashed мог стать частью канона "Звездных войн" Пасхалки в Star Wars The Force Unleashed 2
Комментарии (31)
Паша, ну зачем так радикально, а?)
Я знал это с самого начала - скоро Lucas громко уйдёт сильно хлопнув дверью. Учитывая их провал TFU II!
пусть хоть одну нормальную игру во вселенной SW за долгие годы сделают, тогда и дела в гору пойдут.
Нужно было не изобретать велосипед, а продолжать гениальную серию Jedi Knight
Они не делали нормальных игр - за них работал либо Pandemic либо Bioware. Без них они бы давно обанкротились
Ну может кроме Jedi Knight, но я не уверен что они его разработали.
слив всем кто считает что игра норм засчитан ес)
Да, я фанат Star Wars и останусь им, но деятельность и события, происходившие в LucasArts меня очень разочаровуют и тревожат :(
Куда смотрит Лукас?!! Какие-то ублюдки крутят с его компанией все что им хочется, а Лукас на это не реагирует!
подробнее о проблемах игры читайте в нашей рецензии
Ваша статья(точней статья Гоши) просто отвратительная.

Uruzu7
Игра такова и есть, уж особенно в графическом плане.
.God.
В графическом да, в геймплейном и сюжетном ещё хуже первой части.
пускай отдадут Star wars FU3 отдадут в другие хорошие руки!!!
KOTOR Online - гвоздь в гроб?
Чё-то я даже и не удивлён...
KOTOR online выйдет от EA. Новость не читал -http://www.playground.ru/games/star_wars_the_old_republic/
Uruzu7
Геймлей в игре более разнообразен чем в 1, а вот сюжета да...
Не уверен, стоит ли разрабатывать? Чувак перепил, чтоле? Я вторую часть до конца, между прочим, чуть ли не взахлеб прошел. Очень приятный сюрприз, кстати был.
И, кажется, мы ее так и не увидим.
Ну вот. Я об этом и говорил где-то на форуме по сабжу... Не только я, естественно, но и многие другие, кто придерживается той же точки зрения.

Нужно было не изобретать велосипед, а продолжать гениальную серию Jedi Knight
Браво. Абсолютно согласен. При том, что обе части ТФУ я одновременно и уважаю, и терпеть не могу. Уважаю безмерно - за возможности движков (физика/графика/и все остальное), ну и вообще - за возможность снова окунуться в любимый с детства мир. Критикую - за бредовый сюжет, способный, если его развивать в том же направлении, напрочь поломать всю хронологию вселенной хотя бы в пределах фильмов, а также за детскую аркадность (испортили игру всеми этими бонусами, голокронами, слишком явной примитивностью слэшера). Академия и Изгой - тоже слэшеры, но на порядок выше и по сюжету, и по боевке, и по геймплею. Им бы вот сегодняшний движок - вот это был бы идеальный продукт.

Единственное, в чем хотел бы поправить - упомянутая серия принадлежит не ЛукасАртс. Для того, чтобы ее продолжить, им сначала надо бы ее приобрести. Хотя с их доходами это не стало бы проблемой.

Куда смотрит Лукас?!! Какие-то ублюдки крутят с его компанией все что им хочется, а Лукас на это не реагирует!
Ладно бы - с компанией, это еще полбеды. Беда в том, что с его вселенной творят, что хотят...
А вообще - у меня в последнее время такое ощущение, что Лукас помалкивает неспроста. Что-то такое интересное и сногсшибательное готовит Великий Магистр всем нам, фанатам. Какая-то интрига тут есть.

они его разработали.
Нет, не они. ЛукасАртс тут ни при чем. Jedi Knight и Jedi Academy - разработка Raven Software. С 1997-го года компания входит в состав Activision. ЛукасАртс была издателем Jedi Knight, но не разработчиком.
KOTOR online выйдет от EA.

EA - издатель
Игру делают Биотвари
Все это делается для того, чтобы продолжать радовать фанатов вселенной удивительными и профессионально созданными играми
То-то я за последние несколько лет ни одной удивительной и, тем более, профессионально созданной игры не видел
2я часть охренительна, 2 раза прошел. Кому че не нравится, я хз.
Мда...нафиг они тогда её на комп выпускали если ее тупо скачали и обосрали? Смысла не вижу выпускать. Первая часть была воспринята на "Ура" до текх пор пока ее на комп не выпустили для неблагодарных качающих с торрентов людей. Зря это все! Мне лично все понравилось как и большинству людей кто проходил на консолях)
Мда...нафиг они тогда её на комп выпускали если ее тупо скачали и обосрали? Смысла не вижу выпускать. Первая часть была воспринята на "Ура" до текх пор пока ее на комп не выпустили для неблагодарных качающих с торрентов людей. Зря это все! Мне лично все понравилось как и большинству людей кто проходил на консолях)
Все хныкали мол поиграть хочу вот бы на комп вышла, а как она вышла что? НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!!
CARNAGE72, никто не спорит - если тебе понравилась, значит, на то есть причины. Но я, к примеру, сужу с точки зрения фаната вселенной ЗВ, хорошо ее знающего. Для меня - графика/шмафика, физика/шмизика хороши, слов нет, но сюжет - в топку! Понимаешь, нет? И вот тебе совет: неблагодарными нас кличешь? Так вот сначала на себя посмотри. Я не "обсираю" так, как это делают некоторые максималисты - "Что первая, что вторая - два куска говна", я критикую. В рамках разумного, продуманно аргументируя свою точку зрения. А вот ты, я смотрю, писаешь паром от сабжа - а конкретно сказать, с чего именно, не можешь. Ты расслабься, остынь. Взгляни на сабж трезво, с холодной головой и трезвым рассудком. Поверь, увидишь недостатки. Такие, иметь которые серьезной компании просто недопустимо.

Все хныкали мол поиграть хочу вот бы на комп вышла, а как она вышла что? НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!!
Хныкали детишки-щкольники, которым плевать, во что играть, лишь бы на экране все взрывалось, горело и свистело, а главный герой бежал сквозь строй врагов, всех на своем пути жестоко убиваша. Нормальные люди не хныкали. Они спокойно ждали релиза сабжа, а дождавшись и оценив все его хорошие и плохие качества, высказывают свое мнение. При этом саму работу огромного коллектива не обсирая, а признавая, что он заслуживает уважения.

Так что ирония твоя (или это уже праведный гнев?) неуместна, друг.
CARNAGE72, сам считал? И сколько вышло в соотношении с "благодарными"?
Master Corwin
Это бесполезно! Как об стенку горох. Не марай руки.
ChewuccaRUS, да я уже так...по привычке...призрачная надежда, что поймет и согласится...
Master Corwin
Полностью с вами согласен, и насчет Jedi Knight и про Force Unleashed. Мне бы хотелось увидеть, как JK могла бы выглядеть на современных движках))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.