Скандал: в LucasArts начинаются увольнения, студия может быть закрыта

©

Недавно мы писали о том, что Пол Миган (Paul Meegan), новый директор студии LucasArts, отменил разработку Star Wars: The Force Unleashed 3 и грозился уволить всех, кто был причастен к созданию второй серии. И, кажется, он начал претворять свои планы в жизнь.

Так, сегодня стало известно, что работы над Star Wars: The Force Unleashed 2 полностью завершены. И... компанию готовятся покинуть шестьдесят сотрудников, которые непосредственно занимались созданием игры. А также двадцать пять человек, отвечающих за продвижение, тестирование и маркетинг. Со всеми ними сейчас ведутся переговоры о разрыве рабочих контрактов. По крайней мере, такова официальная и корректная формулировка. А неофициальная – студия торгуется с бывшими сотрудниками, чтобы те, покинув офис компании, не стали выносить сор из избы и раскрывать все самые страшные секреты LucasArts.

А поговорить там наверняка есть о чем. К примеру, о том, что Star Wars: The Force Unleashed 3, несмотря на то, каким тиражом разойдется вторая часть, точно не будет разрабатываться внутренней студией LucasArts. Скорее всего, компания передаст права на разработку третьему лицу, которое будет нести полное финансовое бремя, а также в итоге отдаст часть выручки американцам.

Если верить слухам, которые ползают по Сети, и, возможно, были запущены самими сотрудниками LucasArts, Пол Миган собирается вовсе закрыть студию и прекратить всякого рода проекты. В будущем компания будет лишь продавать всем желающим бренд Star Wars, при этом никак не вмешиваясь в ход создания новых игр. Если все так и будет, то уже через пару лет на рынке появятся пять-семь бессмысленных и беспощадных поделок, каждая по-своему рассказывающая знаменитую историю «Звездных войн». Впрочем, господину Мигану и акционерам, кажется, до этого нет совершенно никакого дела.

Релиз Star Wars: The Force Unleashed 2 состоится 26-го октября текущего года сразу на шести платформах: PC, PS3, Xbox 360, Wii, DS, iPhone.

ПК Индустрия
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 66

Ну и слава богу,запарили уже своими космическими яйцами

0

Согласен. За последнее время не вышло ни одного стоящего проекта от LucasArts.

0

Чё так все любят эту Анлишд...я в ней первую миссию прошол и забил !

0

Давно пора. Только надо было это сделать после выпуска первой Unleashed.

0

"бессмысленных и беспощадных" Олололо. У кого-то лурчааанка :)

0

Вот то, что лукаса, возможно, не будут вмешиваться в создание игр по бренду - это отлично, я надеюсь, не нужно напоминать, каким из-за этого уродом вылез в свет котор 2.

0

Я конечно согласен со всеми коментами выше, но новость меня сильно огорчила((((((((((

0

Дебил он, не шаращий в играх... новые проекты всегда нужны....

0

Все правильно деает мужик...действительно задолбали со своими "космическими чудиками"....пусть новые франчайзы делают....вселенная ЗВ больше не актуальна....

0

Вот пусть доделывают свой анлишд и сворачивают удочки....

0

ой да закрыть их давно надо было,клепают этих звёздных воин с тех пор ещё как Джордж Лукас не родился.Задолбали даже фанатов!

0

Какал я на эту лажу где Star war Battlefront 3.

0

Срал я на все высеры в сторону Star Wars. Всегда нравилась эта вселенная, а вот этот президент новый совсем чокнулся, и денег лишается, и студию разваливает.

0

Пол Миган - знаете - а ведь парень-то определённо дебил. Да - да - самый натуральный дебил. Если эт всё так и есть, то разрабы теперь дважды подумают, делать ли КоТОР 3 или Джэди кнайт... с*ка - надеюсь его закажут, ой - я сказал закажут? я хотел сказать Накажут... хотя...

0

Блин! Это очень плохо...

0

Все правильно делает. Давно надо было этих студентиков оттуда гнать. Скорее всего Пол Миган и есть тот карающий отряд которого послал Лукас, чтобы уничтожить еретиков, чтобы те не делали ацкий треш. Ибо распоряжаться так свободно компанией левому человеку Лукас бы не позволил.

0

жалко компанию,были у них не плохие игры а щас полный сакс выпускают.

0

Этот козел хочет только бабла,а не качественного продукта...

0

"Срач детектед". Почему люди не могут решить все без обсырания в коментах? Да компания не из самых лучших и наверное не претендует но Star Wars The Force Unleashed достаточно неплохая игрушка которая может занять на вечерок или два. Так как больше игр из серии Star Wars пока не наблюдается то ето очень неплохой выбор для геймеров.

0

Force Unleashed кал. То ли дело непонятно почему умершая старая серия FPSов Jedi Knight с дедом Кайлом Катарном. Вот где по настоящему можно было почувствовать себя джедаем, и лайтсейбром всласть помахать:) Правда делали его рейвены.

0

я разочорован. я фанат и фильмов и игр. жалею компанию. а лучше пусть Биоварам отдадут они из этого брэнда конфетку сделают

0

ked1993 Анлишед засох и отвалился, кому нужна такая конфета?

0

Ну и правильно! Если не умеют делать игры, то пускай продают права на их разработку людям с прямыми руками. Итак уже франшизу чуть в унитаз не спустили. Видимо Пол Миган старый фанат Звездных Войн, добравшийся до этих злодеев. Ну уж теперь то он им отомстит за Звездные Войны. For the Republic!

0

Он - долбоеб этот пол милан)

0

Ну и хрен бы с этими дебилами. Пусть тогда отдают права Обсидианам, и те доделают до ума второй котор, а потом объединятся с Биоварами и сделают офигенный третий.

0

Ох, чувствую скоро Джордж Лукас лично убьёт этого придурка.

0

Может этот Пол Миган соснёт), но если он продаст бренд Star Wars BioWare, то наверно будет лучше)

0

эти же 60 сотрудников куда то уйдут) в другие компании) надеюсь в тот же биовар)

0

конкурентность упадет и возможно игры станут хуже( А вообще форс анлиш мне оч понравилась! игра с очень хорошим сюжетом,длинная и довольнотаки трудная! щас таких игр немного.

0

Жаль будет если их закроют. Я кроме как в Star war Battlefront больше и поиграть не во что не успел.

0

Пол Миган гандон! Заказать его надо, зачем портить людям жизнь...

0

Вы школота, ты сами звёздные яйца, Звёздные войны- это самая величайшая сага всех времён и народов, и игры прекрасные делают, а вот директор новый , муд@@@к конченый, жалко что все уходят.

0

правильно, контору надо было давно прикрыть

0

Вы это скажите 7 миллионам что купили The Force Unleashed что игра плохая.

0

Вот поц, Пол Миган местная американская шлюха.

0

ну Lucidity был полным провалом.. даже Max and the Magic Marker был веселее

0

Да правильно! К черту разогнать всех! Один трешь клепают.

0

единственный проект который меня заинтриговал это был "Star wars:republic commando" остальное все однотипное и безобразное

0

ChewuccaRUS Дак Лукас сам писал сюжет для Форс Анлишд, не думаю что он эту игру за трэш считает

0

Да и не все игры трэшовые от ЛукасАртс, елиб было так то контору бы еще давно прикрыли

0

Школота негодует, мелкие уроды, которые не понимая и малой сути в ЗВ начинают ее засирать. Вы у своих родителей спросите на каких фильмах они выросли! Обязательно среди тех фильмов, которые они назовут, будет первая трилогия ЗВ. Так что уткнитесь школяры и идите играть в гта и кс. Я уверен больше половины из вас и понять не смогут, в чем смысл фильмов про звездные войны. А ТФА была прямым продолжением второй трилогии, связующее звено между ними, не зря первая часть ТФА получила премию за самый лучший сюжет в 2009 году.

0

Фигня мне лично не понравилась не одна часть!

0

Я уверен что все кто написал "ЗВ гавно" фанатеют от биовар, Mass effect Открою тайну если вы не знаете - Масс эфекта не было если бы не создали SW KOTOR. Я не говорю что биовар плохая фирма и масс эфект плохая игра)

0

Лично я огорчён этой новостью но всё ровно жду продолжения сиквела Star Wars The Force Unleashed а Пол Миган видимо скоро получит в тык от американских фанов!ИМХО!

0

пофиг,некогда нелюбил звёздные войны

0

CARNAGE72 "Дак Лукас сам писал сюжет для Форс Анлишд, не думаю что он эту игру за трэш считает" Да. Я тоже слышал это от Игромании, что якобы Лукас писал сюжет для ТЬФУ. Но до недавнего времени появилось множество фактов опровергающие это. А именно стало известно, что сюжет игры был взять из романа именно Шона Уильямса. Конечно не исключено, что он черпал какие то идеи у Лукаса. Например кодовое имя ученика. Ну и так же из интервью про Force Unleshed 2 стало ясно, что к Лукасу пришли с идеей сделать игру про мего-крутого ученика Дарта Вейдера. "Да и не все игры трэшовые от ЛукасАртс, елиб было так то контору бы еще давно прикрыли" С трэшом я конечно погорячился. Но вряд ли бы нам, что то показали новое и интересное в ТЬФУ 3. Честно говоря последние игры по Star Wars явно не были хитами, которыми они могли бы быть.

0

ChewuccaRUS Да, но увольнять людей за ЭТО слишком, понмаю еслиб игра провалилась в продажах-это ладно, а сдесь слишком сурово он принимает решения:)

0

Лично мне было бы интересно увидеть ТьФУ 3 под разработкой Биовар, однако, такое вряд ли будет( KyJie, тут ты прав, возможно что именно успех первой части Котора (не вдаваясь в детали - награда "лучшая РПГ 2003 года") вдохновил Биовар на Масс Эффект.

0

Студию жаль((( А на счёт того чтоб они отдали ЗВ кому-нибудь другому это я всеми руками ЗА! Ведь есть много других компаний которые выпускают клёвые игры, Crytek, R*, 2K, Ubisoft или приведённый ранее BioWare.

0

CARNAGE72 Ну я так и пишу, что скорее всего что то Лукасу не понравилось. ;)

0

Если компанию продадут то надеюсь что её продадут bioware или obsidian З.Ы Или Raven Software (jedi outcast,jedi academy)

0

Оо ну если равен софвере продадут они сделают конфетку полюбе! мне понравилась их новая игра Сингулярити. графа не оч но не это главное! главное сюжет а с этим у них проблем не было)

0

О да! Спасибо этому Полу! Я очень хотел оторвать руки тем, кто делал порт на пк. Такой отвратительной работы я не припомню. Как раз спустя пол года, добил таки эту игру. Но саму вселенную "Звездных воин", я люблю. И очень надеюсь, что выйдут хорошие игры по этой теме. Жаль, что "котора" 3-го не увидеть.

0

Что за фигня?!! Модеры, зачем же здесь все мои комменты угрохали?!!

0

Xomyakkk Порт делали не ЛукасАртс, а Аспир:DDD и это лчше,чем вообще ничего!

0

дак полюбасу в минусе игроки не останутся во первых force unleashed 2 будет, во вторых компанию могут продать obsidian или bioware а это значит kotor 3 быть, в третьих если продадут raven software значит нововму jedi knight быть.Тоесть мы в любом варианте остаёмся дововльны.

0

Xomyakkk насчёт котора 3 я согласен но и force unleashed не такая уж и плохая игра даже на пк со всеми недостатками портотирования

0

KyJie Сингулярити? Не слышал про такую.может дашь ссылку на оффициальный сайт игры

0

Казнить Его к чертовой Бабушке!!! ujyljy штопаный!! чтоб его на нос самолета задницей насадили! куда дядя Лукас смотрит???

0

к сведению сюжет писал не Лукас, но на совещании по созданию игрового сюжета он абслютно согласился с представленным ему сценарием)

0

Мне нравится вселенная ЗВ. Можно ещё столько всего придумать, а те кто считает, что уже раскрыта вся вселенная очень сильно заблуждается. Фантазии так сказать не хватает у людей. The force unleashed клёвая игра, отличная графа, сюжет хороший, конечно недочёты есть, но в целом игра удалась. Надеюсь вторая часть не уступит первой и там будет своя изюминка, и накал страстей до самого финала. Жду 26 октября с нетерпением!!!

0

Антивирус Мне тоже нравится вселенная, но заметь ее события правда очень изъезженны : все время унылые войны между ситам\джедаями, все время храбрые повстанцы мочат имперцев, все время гибнут штурмовики и далее все продолжается по кругу (например серия комиксов "Наследие", так же многочисленные книги повествующие о событиях после 6 эпизода.), только меняются декорации, имена и внешний вид персонажей. Ты прав, применив фантазию можно понаделать еще кучу интересных повествований, да только почему-то все стремяться делать на вселенной больше деньги, чем хорошие истории...

0