StarCraft

9.3
()

В StarCraft: Brood War нашли новый трюк для контроля авианосцами

Брудвару уже более двадцати лет, и эта игра, казалось бы, уже должна быть изучена вдоль и поперек. Это действительно так, но совсем недавно корейцы нашли новый трюк для контроля авианосцами, который позволяет им гораздо эффективнее сражаться против больших скоплений разных мелких юнитов вроде террановской пехоты. Возможно, находка изменит взаимодействие определенных комбинаций войск в игре и повлияет на дальнейшее развитие игровой меты.

Новый трюк называется SH-микро. В принципе, SH-микро используется с другими воздушными юнитами, но как применять его с кэрриерами, видимо, придумали только сейчас.

Суть, если упрощенно, такова. Нужно взять в пачку к кэрриерам пробку или какого-то другого юнита. Затем авианосцы подводятся к цели на дистанцию в 8 или менее единиц, зажимается клавиша H (hold position), и интерцепторы начинают атаковать не одну-единственную цель, а множественные цели.

В дальнейшем прожимается клавиша S. При этом выпущенные интерцепторы не возвращаются к носителю, но вот те интерцепторы, которые находятся в состоянии "боевой готовности" рядом с авианосцем, возвращаются внутрь носителя.

Исполнение этого трюка приводит к тому, что у авианосцев как бы меньше ренджа (атаковать можно на дистанции в 8 единиц или меньше), но при этом юниты более равномерно распределяют урон (меньше так называемый "оверкилл").

То, как работает SH-микро в случае с кэрриерами, показал на своем стриме firebathero. Можно сравнить:

Firebathero говорит, что это очень полезный микро-трюк, но он нужен только в определенных ситуациях. Например, SH-микро будет хорошо работать против множественных целей с небольшой дальностью атаки – против рейтов/скурджей, против био, против гидры, а также в харассе минеральной линии. А вот против голиафов вряд ли пригодится.

Также Firebathero считает, что этот трюк вполне мог бы изменить результат недавнего матча Mini vs Mong на Afreeca Starleague.

6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0