Blizzard прекращает разработку нового контента для StarCraft 2

©

Blizzard Entertainment завершает разработку нового контента для StarCraft 2, научно-фантастической стратегии в реальном времени, которая впервые была запущена в 2010 году вместе с StarCraft 2: Wings of Liberty. Команда разработчиков вместо этого сосредоточится "на сезонах и необходимых исправлений баланса", сказал исполнительный продюсер Blizzard, и вице - президент Роб Бриденбекер.

«Мы собираемся продолжать поддерживать StarCraft II таким же образом, как и в наших предыдущих играх, таких как Brood War , уделяя основное внимание тому, что больше всего волнует наше основное и конкурентное сообщество», - сказал Бриденбекер. «Это означает, что мы не собираемся производить дополнительный контент для покупки, такой как командиры и военные сундуки, но мы продолжим делать сезоны и необходимые исправления баланса в будущем».

В последние годы Blizzard выпустила военные сундуки, открываемые паки контента, которые включают косметические награды и игровых командиров для кооперативного режима StarCraft 2 .

«Мы знаем, что некоторые из наших игроков с нетерпением ждали некоторых вещей, от которых мы уходим, - сказал Бриденбекер, - но хорошая новость в том, что это изменение позволит нам подумать о том, что будет дальше, а не только в отношении StarCraft II, но для вселенной StarCraft в целом».

Последнее расширение для StarCraft 2 , Legacy of the Void , было выпущено в ноябре 2015 года. В настоящее время Blizzard не разрабатывает никаких анонсированных проектов StarCraft. Текущий состав разработки включает Overwatch 2, Diablo 4, Diablo: Immortal и World of Warcraft: Shadowlands.

Оригинальный продюсер StarCraft 2 Крис Сигати и дизайнер Дастин Браудер недавно присоединились к новой компании бывшего генерального директора Blizzard Майка Морхейма, Dreamhaven.

43
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34
The Great Troll

Близзард уже не тот.. Новый Близзард - это Dreamhaven (кто не в теме - гуглите)

15
iMattz

А на чем основываются суждения? Игр-то нет.

0
z8TiREX8z iMattz

компания основана не так давно, плюс все те кто создал дьябло,варкрафт,старкрафт, находятся там.

3
nanouser1234 iMattz

на том что они создали варкрафт1-3 старкрафт 1-2 и за зергов дополнение, вов до пандарии по моему и диабло 1-3.

0
Juwargane

давно пора

9
Ingvar Eugensson

С языка снял!

1
super.kinomehanik

Давно пора 3-й пилить! и Фильмы выпускать.

4
Juwargane super.kinomehanik

не не фильмы не нужны !

2
NAV I

И к WOW тоже надо прекратить, а переходить на нормальные одиночные игры

7
Juwargane

сингл игры вымерли уже

-18
z8TiREX8z Juwargane

еще нет.

3
Juwargane z8TiREX8z

всмысле ещё нет ? когда-уже да

-5
NAV I Juwargane

Они по факту не могу вымереть, так как есть рынок где есть спрос на сингл, и этот спрос будет всегда

1
Juwargane NAV I

Дак сам жанр сингла переродился в кооперативную игру сервис где ты либо берешь с собой друга на прохождение либо донатишь на кнопку "нажми чтобы выиграть" я щас не говорю про портативные консоли потому что мне не интересна эта ветка,но даже в мобильных нет нормальных игр на прохождение без рекламы и просьбы доната.

-3
KPAHbl4

диабло имортал)) сколько можно пилить эту несчастную мобилку?)))

6
Arkrade

Сколько потребуется, столько и будут пилить

-10
Rograx

Ну если это будет означать скорый анонс 3 части, я только за. Но ведь по факту нет, просто еще 1 "мертвый" продукт в копилку близов.

4
Danny Lamb

Анонс 3 части? Лол, что? У них в планах diablo immortal и глобальное обновление OW. Diablo 4 находится ещё в альфе.

0
Rograx Danny Lamb

Ну диабло 4 я тоже жду сильно. Так что для меня это плюс. Просто я начал ждать 3 часть старкрафта сразу же после прохождения финального дополнения.

0
Solstice

Сначала Blizzard переносят свои "некоторые игры" в раздел классики, а потом и вовсе прикрывают. Если продукт не приносит дохода - досвидос.

Увольнение бывшего президента, уход старой команды, сокращение штата сотрудников, цензура в картах ХЕРстоун, диабло иммортал, скандал с Китаем, сокращение команды HOTS, хомяк, гей, лесбиянка в Overwatch и так далее и т.п. Для меня Starcraft 2 была последней игрой от Blizzard...

Посмотрим, что там выпустят Dreamhaven в будущем)

4
z8TiREX8z
Посмотрим, что там выпустят Dreamhaven в будущем)

что-нибудь должны стоящие сделать, там же вроде все те кто создавал саму компанию близард)

1
Dyto

У Близзард уже давно творческая импотенция. О каком новом контенте может идти речь, если они даже нормальный ремастер 3 Варкрафта не могут сделать.

3
z8TiREX8z

Той близзард что мы знали больше нет, все кто создавал игры в близзард уже там не работают.

5
pluhone

надеюсь когда-нибудь дело дойдёт до StarCraft III

1
z8TiREX8z

Если дойдет, навряд ли ты будешь рад.

2
Cursed4610

Игра хоть и потрясающая,но уже не молодая,так что да,пора бы довести все до идеала и продолжить движение вперед.

0
Ingvar Eugensson

Разве что вперед к корейщине. Увы, но близзард уже не те близзард, что были 10 лет назад.

8
Миша Мехарь

Велп, о прекращение поддержки намеки были еще в тот год когда они перешли на фри ту плей, после этого стала очевидно что игре осталось от силы еще 3 года, это был 2017 так что время пришло. Не скажу что это плохо, 10 лет поддержки это очень даже нечего, пускай и контента в них было на 2 с половиной модуля.

Хочется вериться что это намек на то что Близард возьмется за разработку Старкрафт 3, но честно говоря не намеков не планов у Близард на продолжения даже нет, возможно на спинн офф в стиле Nova Covert Ops, или приквел, но прямое продолжение это вряд ли.

0
Томас Севченко

О а там разве был какой то новый контент? после дополнения про Протасов не чего нового не выходило.

0
Миша Мехарь

Был Nova Covert Ops на 9 миссий, но это так, если есть желания потратить деньги на ветер. Хотя признаться пару интересных механик там было, вроде возможности сменить основное оружие и снаряжение герою, хотя трудно представить призрака без стелса.

Ну и еще они выходили с огромным интервалом часть 1 - 30 марта 2016, часть 2 - 3 августа 2016, часть 3 - 22 ноября 2016. Представ те что надо ждать больше 3 месяцев ради 3 миссий!!!

0
Кей Овальд

Давно пора. Тем более такая "поддержка" только позорила игру.

0
comendant

Не отпустили nova covert ops на торент

-2