Состоялcя 1-й региональный отборочный на Чемпионат России по Starcraft 2 - Первенство Республики Алтай

Сегодня прошли игры Первенства Республики Алтай по Starcraft 2. Этот турнир является одним из отборочных этапов Чемпионата России по Starcraft 2, на кону было две квоты. По итогам игр победу одержал YoungYakov, который со счетом 2:0 обыграл в финале YoungStar'а. Оба игрока не только обеспечили себе квоты, но и "наработали" на спортивные разряды, которые позволят участвовать в ЧР.

Стоит обратить внимание, что игроки участвуют в Чемпионате России не самостоятельно, а в составе региональных сборных. "Географическая привязка" не всегда важна: например, действующий чемпион России SKillous в прошлом году выступал за сборную Алтайского края, а Couguar представлял Кемеровскую область.

Чтобы попасть в сборную и для последующего участия в Чемпионате России требуется спортивный разряд по компьютерному спорту. Для получения разрядов игроки как раз и должны участвовать в различных региональных первенствах. Как бы ни был хорош игрок, его не допустят на ЧР без разряда, оформление которого связано с определенной бюрократической работой.

Регионы формируют сборные по разным принципам. Где-то проводят внутренние отборочные, а где-то могут просто сразу взять игрока в состав без всяких отборов. Также есть открытые отборочные, на которых игроки могут заработать себе право участвовать в Чемпионате России, но при этом участвовать они будут все равно в составе какой-то сборной.

В этом году заявлено три открытых отборочных турнира. Сегодня состоялся первый из них – Первенство Республики Алтай по Starcraft 2. Финалисты этого ивента "наработали" себе на разряд и будут приглашены для участия в ЧР.

Итоги Первенства Республики Алтай по Starcraft 2 (посмотреть сетку можно здесь):

  • 1-е место: YoungYakov
  • 2-е место: YoungStar
  • 3-е место: Creed

Следующие открытые отборочные будут 3 апреля (Чемпионат Мордовии по компьютерному спорту), 10 апреля (Чемпионат Ненецкого автономного округа). Однако судя по переписке в дискорде ЧР, попадание в финал одного из этих турниров еще не гарантирует, что игрок сможет участвовать в Чемпионате России, так как ему могут не успеть оформить разряд.

Чемпионат России пройдет в два этапа. Сначала будет отборочный этап в формате онлайн, он стартует 30 апреля и закончится 3 мая. Финальный этап Чемпионата планируется провести на LAN'е 21–22 мая. Игры проводятся в шести различных дисциплинах: помимо Starcraft 2 на турнире присутствуют Dota 2, Clash Royale, DCL – The Game, Tekken 7 и NHL 22.

Мероприятия
2
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0