Starcraft 2: Cписок изменений патча 5.0.3

ОБЩЕЕ

  • Добавлен новый интерфейс наблюдателя Pro 2020.Поддерживаются матчи 1x1, 2x2, 3x3 и 4x4 в соотношении сторон 16x9.
    Использовался ранее в этом году на турнирах IEM Katowice и War Chest Team League.
    Добавлена функция увеличения размеров цифр и значков для улучшения возможностей просмотра с мобильных устройств и на экране телевизора.
    Уменьшен размер шрифта для мультирегиональных трансляций.

СОВМЕСТНЫЙ РЕЖИМ

  • Карты
    С миру по нитке
    Отведенное в начале матча время на выполнение задания увеличено на 90 сек.

    Коса АмунаТеперь путь призмы искривления, которую необходимо защитить для выполнения дополнительной задачи, будет отображаться за 20 секунд до ее отправления.
  • Аларак
    Талант авторитета «Тень смерти»
    Талант авторитета переработан.
    Характеристики материнского корабля и его дезинтеграторов больше не уменьшаются при выборе этого таланта.
    Способность «Вызов Флота смерти» больше не требует времени на восстановление в начале матча.
    Применение способности «Вызов Флота смерти» теперь стоит 400/400.
    При применении способности «Вызов Флота смерти» больше не появляются бесплатные дезинтеграторы.
    Теперь вы можете вызывать постоянных дезинтеграторов со стоимостью 125/75 с помощью материнского корабля.
  • АртанисТеперь энергетическое поле призвано с начала матча.

    Талант авторитета «Легат нексуса»Затраты энергии на применение способности «Активировать энергетическое поле» увеличены с 10 до 25 ед.
  • Дехака
    Талант авторитета «Брат стаи»
    Больше не уменьшает максимальный запас здоровья Дехаки и его клона Цвайхаки.
    Индикатор здоровья Цвайхаки теперь отличается по цвету от индикатора Дехаки.
  • ФениксВремя восстановления способности Талис «Отскакивающая глефа» уменьшено с 10 до 5 сек.

    Талант авторитета «Непреклонный мститель»Название этого таланта недостаточно соответствовало предыстории этого командира, поэтому талант переименован в «Непобедимый дух».
  • Керриган
    Мстительный матриарх
    Теперь позволяет королевам передвигаться на полной скорости вне слизи.
    Королевы могут размещать опухоли вне слизи.
    Радиус обзора опухолей увеличен.
  • Менгск
    Талант авторитета «Токсичный тиран»
    Прибавка к урону от «Грязной бомбардировки» уменьшена со 100% до 25%.
  • Нова
    Талант авторитета «Солдат удачи»
    Талант переработан — теперь он уменьшает время восстановления зарядов боевых единиц в том производственном строении (казармы, завод или космопорт), в котором была создана первая боевая единица, а не обязательно в казармах. Время восстановления зарядов в двух остальных производственных строениях увеличивается.
    Требования для постройки завода и космопорта удалены.

    Талант авторитета «Боевой логист»Теперь увеличивает время восстановления «Бомбардировки «Грифона»» на 300%, а не отключает эту способность.
  • Рейнор
    Талант авторитета «Шериф из глубинки»
    Название этого таланта недостаточно соответствовало предыстории этого командира, поэтому талант переименован в «Шериф из глубинки».

    Талант авторитета «Рейдер-повстанец»Требования для постройки оружейной и станции наблюдения удалены.
  • Стуков
    Талант авторитета «Жуткий кузнец плоти»
    Талант «Автоматический митоз» теперь дополнительно увеличивает скорость создания снарядов зараженных осадных танков на 200%.

    Талант авторитета «Чумной защитник»Зараженным «Банши» теперь можно отдать команду «Загрузить все».
    Радиус загрузки боевых единиц в зараженные «Банши» увеличен.
  • Стетманн
    Талант авторитета «Нефтебарон»
    Меха-слепни-перехватчики теперь могут получить эффекты «Лучшего масла».
  • Свонн
    Талант авторитета «Знаток тяжелого оружия»
    Урон лазерной установки по области увеличен с 50% до 100% от базового урона.
    Эффект замедления лазерной установки увеличен с 50% до 70%.
    Время захвата цели лазерной установкой уменьшено на 70%.

    Талант авторитета «Наводчик снарядов»Научные судна получают способность «Гиперпрыжок».
    Время восстановления способностей на верхней панели теперь увеличено на 50%, а не на 100%.
  • Тайкус
    Талант авторитета «Одинокий волк»
    Прибавка к урону бандитов теперь будет составлять не 75%, а по 30% за каждого нанятого бандита (включая Тайкуса).
    Турели «Боевой пес» Сириуса и подчиненные Вегой боевые единицы теперь получают положительные эффекты, действующие на своих хозяев.
  • Воразун
    Талант авторитета «Истощающий круговорот»
    Теперь урон боевых единиц уменьшается на 25%, а не на 50%.
    Теперь все эффекты контроля Воразун могут действовать на героев.
  • ЗагараУмение «Восстановление энергии и здоровья Загары» теперь также действует на королев.

    Порядок расстановки умений изменен.1-й набор: «Урон Загары» / «Восстановление энергии и здоровья Загары и королев»
    2-й набор: «Уклонение зерглингов» / «Усиленное бешенство»
    3-й набор: «Урон гиблингов» / «Урон приземления тараканов»

РЕДАКТОР

  • Улучшение редактора поверхностиТеперь можно свободно изменять высоту заранее установленных в редакторе поверхности боевых единиц при помощи манипулятора переноса объектов по осям X-Y-Z. Нечто похожее уже можно совершать с декорациями. (Установить отрицательную высоту не удастся, если у боевой единицы не установлен флаг «Игнорировать высоту поверхности»)

    Новый флаг единиц: «Игнорирование высоты для контуров».Обычно строения и разрушаемые предметы теряют свои контуры, если им задать пользовательские настройки высоты. Если этот флаг установлен, то единица всегда будет обладать контуром вне зависимости от текущей высоты.

    Новый флаг боевых единиц: «Поворот долговременных контуров».Если единица обладает долговременным контуром (например, мост), то с помощью этого флага можно изменять ее контур в зависимости от того, в каком направлении она повернута. Учитывайте, что контуры можно поворачивать только на 90/180/270/360 градусов.
Комментарий разработчиков: мы часто получали отзывы о том, что создателям модификаций хотелось бы иметь дополнительные возможности, которые уже существуют для декораций, для управления единицами. После введения 15 уровней утесов мы решили, что стало необходимо добавить для пользователей возможность управлять высотой единиц в редакторе поверхности. В результате этих изменений пользователи смогут размещать некоторые разрушаемые единицы, например, мосты, на любой высоте, а не создавать вручную 100 единиц данных моста для различной высоты. В картах для схватки это может сыграть критическую роль, поскольку в них не следует создавать пользовательские данные. Флаг поворота также упростит создание данных мостов. Ранее пользователи были вынуждены создавать 8 версий одного и того же моста, чтобы размещать его в различных направлениях. Теперь достаточно создать лишь горизонтальную и диагональную версии, а затем поворачивать в любом направлении.
  • Данные пользователя для уровней алгоритмов
    В настройки «Эффект: данные пользователя», «Валидатор: данные пользователя» и «Аккумулятор: данные пользователя» добавлено новое поле структуры — «Масштаб алгоритма»С его помощью создатели модификаций смогут указать алгоритм для выбранной единицы в структуре эффектов.
    Если алгоритм указан, то эффект/валидатор/аккумулятор сохранит/загрузит данные пользователя из заданного алгоритма, а не из текущей структуры эффектов.

    Новые API-функции для триггеров: «Алгоритмы — данные пользователя для алгоритмов» и «Алгоритмы — установить данные пользователя для алгоритмов»С их помощью пользователи смогут читать/загружать данные пользователя для уровней алгоритмов с помощью триггеров.
Комментарий разработчиков: когда мы добавили функцию данных пользователя для структур эффектов, ее можно было использовать лишь в той структуре эффектов, к которой она принадлежала. Благодаря этим изменениям конечные пользователи смогут хранить/загружать данные пользователя в любые структуры эффектов, а также получат дополнительные возможности для хранения пользовательских пар ключ-значение в данных единиц, а потом использовать эти пары для аккумуляторов. Мы также добавили версии триггеров, которые позволяют лучше соединять модуль триггеров с модулем данных.
  • Аккумулятор «Значение счета игрока» (Player Score Value)
    Новый валидатор: значение счета игрока (Player Score Value)Позволяет пользователям создавать формулы на основе указанного счета игрока.
Комментарий разработчиков: счет игрока включает массу данных игрока, таких как ресурсы (Player Resource), припасы (Player Food), число действий в минуту (Player APM), нанесенный урон (Player Damage Dealt), уровень мастерства (Player Mastery) и так далее. Мы считаем, что это позволит авторам модификаций создавать интересные формулы данных. Пользователи также смогут создавать особые наборы значений счета игрока в таблицах данных, которые можно будет использовать в качестве особых пар ключей/значений для аккумуляторов. Мы также ввели поддержку API-функций триггеров для счета игрока, расширив возможности взаимодействия триггеров и данных.
  • Проработка системы алгоритмов отражения
    Мы внесли ряд изменений в систему алгоритмов отражения, опираясь на отзывы игроков.Система больше не воспроизводит лишний графический эффект запуска для отражающей единицы, если эффект отражения связан с агентом действия.
    Система больше не препятствует воспроизведению графического эффекта запуска, если эффект отражения наносит урон напрямую и является единственным эффектом в древе.
    Если алгоритм отражения задан для атакующей единицы и цели, функция отражения сработает лишь единожды, что позволит избежать бесконечного цикла. Тем не менее, эффект не будет выполнен для изначальной атакующей единицы, если она прошла проверку на отражение.
  • Удаление проверки лицензий при использовании библиотек дополненийПользователям больше не потребуется проходить авторизацию в battle.net и проверку лицензий, чтобы использовать библиотеки дополнений Hearth of the Swarm и Legacy of the Void.

ВНЕСЕННЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ

Общее

  • Исправлена нераспространенная неполадка, приводившая к некорректному прекращению работы игры и возникавшая, если для параметра настроек графики «Тени» было выставлено значение «Низкое».
  • Исправлена нераспространенная неполадка, приводившая к некорректному прекращению работы игры и возникавшая, когда игрок покидал мостик «Гипериона».
  • Исправлена неполадка, приводившая к некорректному прекращению работы при выходе из игры с помощью комбинации клавиш Alt+F4.
  • Исправлена неполадка в режиме «Архонт», в результате которой для других игроков останавливался отсчет времени до начала боя, если создавший матч игрок покидал игру до его завершения.

Кампания

  • Исправлен ряд опечаток в тексте описаний достижений в кампании, введенных по случаю 10-летия игры.
  • Изменен текст описания достижения «Спасибо за совет» в задании «Большие раскопки». Условия достижения стали более понятными.
  • Изменен текст описания достижения «Быстрый и мертвый» в задании «Отголоски будущего». Условия достижения стали более понятными.
  • Изменен текст описания достижения «Ешь, люби, а потом молись» в задании «Призраки Пустоты». Условия достижения стали более понятными.
  • Теперь уведомление о получении достижения «Великое очищение» в задании «Эвакуация» отображается сразу, а не после завершения задания.
  • Теперь уведомление о получении достижения «Полное покрытие» в задании «Огонь небесный» отображается сразу, а не после завершения задания.
  • Теперь игроки корректно получают достижение «Нужно защитить больше пилонов» в задании «Копье Адуна», если одно из строений уничтожается в ходе ролика по окончании задания.
  • Теперь игроки корректно получают достижение «Знаток фазовой кузни, идеальный тамплиер» в задании «Долг тамплиера», если используют определенные способности на верхней панели.
  • Теперь игроки корректно получают достижение «Политика большого копья» в задании «Избавление», если они использовали улучшение «Луч воссоздания».
  • Теперь игроки корректно получают достижение «Учение распада» в задании «Пустота зовет».
  • Достижение «Один выстрел, один шанс» в задании «Эпицентр» больше нельзя получить с помощью уничтожения своих боевых единиц.

Совместная игра

  • ОбщееВ ходе задания «Вермиллион проблем» Донни Вермиллион больше не говорит с помощью преобразователя текста в речь.
    Мутатор «Взрыв-боты» больше не взаимодействует с мутатором «Трансформация».
  • Абатур
    Талант авторитета «Безграничный»
    При использовании данного таланта авторитета больше нельзя производить венцы эволюции Абатура всего за 100 ед. биомассы.
  • АларакАларак больше не забывает приносить в жертву приверженцев.

    Талант авторитета «Реликварий душ»Теперь боевые призмы получают бонус от таланта авторитета «Реликварий душ».

    Талант авторитета «Посвященный тиран»При использовании данного таланта авторитета Аларак больше не сообщает о завершении восстановления Флота смерти.
  • Артанис
    Талант авторитета «Доблестный вдохновитель»
    Эффект умения Артаниса «Уменьшение времени восстановления» теперь суммируется с эффектом данного таланта авторитета, а не перемножается с ним.
  • ДехакаИзменено описание умения «Вероятность генной мутации», в котором теперь указано, что бонусы суммируются, а не перемножаются.

    Талант авторитета «Брат стаи»Цвайхака теперь реагирует на установленную точку сбора логова Дехаки.
  • Хан и ХорнерТеперь в описании талантов авторитета Хан и Хорнера корректно указываются имена обоих командиров, а не только Хорнера.

    Талант авторитета «Командиры звеньев»Данный талант авторитета больше не уменьшает затраты минералов на производство боевых единиц Хорнера в космопорту.
  • КараксЧисловые значения, отображающиеся для солнечной кузни, теперь отражают недавние изменения баланса.

    Талант авторитета «Зодчий войны»Исправлена неполадка, в результате которой «Барьер единства» не срабатывал, если его целью могли быть только строения.
    Умение Каракса «Темпоральное ускорение» теперь корректно повышает скорость атаки строений.
  • КерриганИсправлена неполадка, в результате которой не воспроизводилась анимация «Обездвиживающей волны».
    Исправлена неполадка, в результате которой для «Ауры ассимиляции» всегда указывалось, что она получала бонус от таланта авторитета «Одинокая королева».

    Талант авторитета «Слаб человек»Талант авторитета больше не позволяет поражать боевые единицы в бункерах.
    Исправлена неполадка, в результате которой графический эффект способности продолжал отображаться после гибели Керриган.
  • НоваИсправлена неполадка, в результате которой при первом появлении Новы воспроизводились две реплики.
  • Рейнор
    Талант авторитета «Шериф из глубинки»
    После разработки улучшение брони пехоты корректно повышает запас здоровья боевых единиц на 10%.

    Талант авторитета «Очередной форсаж»Теперь в описании корректно указано, что применение «Форсажа» расходует 10 ед. здоровья.
  • Свонн
    Талант авторитета «Знаток тяжелого оружия»
    Буровая установка больше не поражает боевые единицы в бункерах.
  • СтетманнСпособность «Деструктивные нанотараканиты» возвращена на панель команд меха-заразителя.
  • Тайкус
    Талант авторитета «Опытный вербовщик»
    Эффект умения «Время восстановления “Разрывной гранаты”» теперь суммируется с эффектом данного таланта авторитета, а не перемножается с ним.
    Теперь талант авторитета корректно уменьшает время восстановления «Ультразвукового импульса» Накса.

    Талант авторитета «Ответственный хозяин»При использовании данного таланта авторитета для отображения «Одина» на мини-карте больше не используется значок Тайкуса.
  • Воразун
    Талант авторитета «Хранительница теней»
    При использовании данного таланта авторитета «Остановка времени» корректно получает бонус от таланта 14-го уровня «Хрономантия».

    Талант авторитета «Истощающий круговорот»«Остановка времени» больше не препятствует нанесению урона противникам с помощью эффектов данного таланта авторитета.
  • Загара
    Талант авторитета «Мать чудовищ»
    Данный талант авторитета теперь корректно повышает характеристики закопавшихся аберраций.

Сетевая игра

  • Исправлена неполадка, в результате которой игроки не получали достижение «Села батарейка».

Против ИИ

  • Исправлена неполадка, в результате которой локальные игры против ИИ сразу же заканчивались победой.

Редактор

  • Исправлена неполадка, в результате которой при присвоении набору эффектов минимального числового значения 0 (Min Count) и вводе максимального числового значения (в поле Max Count), превышающего 0, но не сумму дочерних эффектов, эффект с некоторой вероятностью вызывал срабатывание всех дочерних эффектов, независимо от заданного максимального числового значения.
  • Валидатор числа убийств (Kill Count), не действовавший с момента первоначального добавления в Heart of the Swarm, теперь функционирует корректно.
  • Исправлена неполадка, в результате которой при попытке загрузки определенных официальных модификаций редактор переводился в состояние бесконечного цикла загрузки.
  • Исправлена неполадка, в результате которой помехи обзору не действовали при установке на уступы выше 7-го уровня.
  • Исправлена неполадка, в результате которой для боевой единицы многократно воспроизводился звуковой эффект получения предмета при попытке доступа к нейтральному магазину, отмеченному как объект противника.
  • Устранены пограничные случаи, когда эффекты нанесения урона по области, использующие аккумуляторы с измененными значениями, не могли задействовать новые значения.
ПК Обновление
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Starcraft 2 представили карты на 3-ий ладдерный сезон StarCraft 2: Legacy of the Void: Таблица для Cheat Engine [UPD: 20.08.2020] {OnlyStarCraft} Starcraft 2: Новый вариант патча 5.0.2
Ваш комментарий
Комментарии: 0