Звезда "Шан-Чи" Симу Лю просит больше Старкрафта, и получает ответ от Blizzard

©

Starcraft, возможно, потерял влияние и всеобщую привлекательность, которыми он когда-то обладал, но это не значит, что у франшизы все еще нет своих преданных поклонников. На самом деле, Симу Лю, известный как Шан-Чи, теперь сообщил об отсутствии каких-либо интересных событий в серии в Твиттере, но Майк Ибарра из Blizzard загадочно ответил на его просьбы.

Что касается отсутствия объявлений Blizzard о франшизе Starcraft, сообщение Лю было простым: «ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ STARCRAFT», написанное и опубликованное заглавными буквами, вероятно, для большего эффекта. Очевидно, это сработало на каком-то уровне, хотя ответ Ибарры, с другой стороны, был еще проще и состоял из одного смайлика.

Майк Ибарра, руководитель Blizzard Entertainment по состоянию на август 2021 года, позиционируется как самый авторитетный человек в Blizzard, а это означает, что он курирует практически каждый проект, над которым в настоящее время работает компания. Хотя Blizzard ничего не сообщала о каких-либо текущих проектах по Starcraft, нетрудно представить, что у них может быть что-то запланированное на будущее. Последний крупный релиз Starcraft состоялся в 2010 году, когда была запущена первая кампания Starcraft 2, и радостный ответ Ибарры на слова Лю можно было понять как намек на то, что у компании что-то намечается.

Естественно, взаимодействие Лю и Ибарры само по себе мало что значит для поклонников Starcraft. Хотя в будущем может появиться более интересная информация, есть вероятность, что у Blizzard нет никаких планов относительно Starcraft в краткосрочной перспективе.

Эту новость также важно учитывать в контексте недавнего приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. С попытками объединения под эгидой Activision Blizzard становится ясно, что компания претерпевает значительные изменения в руководстве и производстве. Это вполне может привести к тому, что Microsoft запустит или подтолкнет ИС, которые не пользовались популярностью в течение последних нескольких лет, одним из которых вполне может быть Starcraft.

59
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Уровень новостей - Playground

45
Спойлер

Учитывая кто у них остался в студии, это можно трактовать так:

14

Вакрафт 3 уже скоро 20 лет отметит, а его удостоили только корявым китайским ремастером. Про него бы лучше вспомнил.

12

Околонулевые шансы. Тут либо лор ВОВа отменять и продолжать историю TFT, либо рисковать тем, что много кто пропустит игру просто потому, что за сюжетом ВОВа не следил.

4

ремастер вообще убили в плане того что оригинал автоматом обновляет и чтоб поиграть в старые добрые тд карты да и просто по нету к примеру надо игру заново покупать при этом почти весь контент созданный игроками ушёл в небытие.Не жалко потраченных в далёких 2000ых 400р за лицензию жалко что классику уничтожили под корень которую периодически запускал а то что они переделали и сотки не стоит

3

А в чем проблема продолжить историю TFT, основываясь на ВОВе ?
И пофиг что он повторится, но уже в стратегии. Не все стратеги играют в ММО, а фанаты самого ВОВа наверняка захотят попробовать стратегическую интерпретацию их любимой игры.

3

Легендарный Starcraft 2, до сих пор иногда играю в нее! Да время уже настало что бы вспомнить ее и вернуть к жизни

4

она и не умирала, до сих пор онлайн и просмотры высоки, умерла для тех, кто в неё и не играл

7

Что вы вкладываете в значение "вернуть к жизни"? Мультиплеер? Он жив и самый популярный среди РТС. Сюжет? Он закончен! Не трожьте святое! Позвольте истории остаться красивой и не надо играть в санта барбару!

1

Развитие сюжета любой игре необходимо со временем, если она хочет оставаться на плаву. У долгоиграющих франшиз есть текучка аудитории, так что новую аудиторию нужно завлекать чем-то новым. Старый сюжет хорош, даже сейчас у него конкурентов нету, но его слишком мало.

-1

не в том смысле, умирала не для фанатов, а для самой Близзард, могли уже давно предысторию запилить, шутер сделать, или там 3 часть или проста взять одну из книг или комиксов ну не знаю, проста хочется снова вернуться к игре где новый сюжет и история или как все началось хотя бы!

0

Согласен, вон тот даже Масс эффект 4 (Адромеду я вообще за часть не считаю), тоже как бы трилогия закончила историю но решили все же продолжить по новой.

Начать с истории Амунна почему он стал злом как все начиналось или 3 часть как все изменилось, появились ли новые враги?

0

Майк Ибарра: ага, х*й тебе, вот такой :)

1

Ну годик ждать до анонса, Microsoft купят и отдадут кому-то делать новую игру в серии - 100%.

0

В стиме бы вышел старик=)))

0

Лучше бы про варик 4 вспомнили. Играл в старкрафт 2, кое-как прошел кампанию за терранов, настолько она надоела. Начал за зергов и забросил. Показалась скучной и однообразной

-1