Стратегии и тактики, которые вы применяете
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
все боты тупы как пробки , рашем выносятся на раз , а если развиваться дальше грамотная поддержка Дропшипов , Пехтуры(Можно построить около 5 мародеров) ,Танков с десятка Викингов и Тор или Бэтлкрузер выносят по очереди всех 3 Ai ботов. прокатывает против всех , использовал китайских бо уровня Very Hard , такие дела состоят и с гусем , и с версией 5.5 и читерной версией 5.5.
Хммм, интересно, у всех так, как у Гвинпина93?
вот , ИИ very hard 1 Insane 2 Medium
Говорить о тактике с таким ИИ пока сложно... Гвинпин в принципе прав - рашем выноситься на ура. Хотя я читал посты и таких, кто даже с таким ИИ не могу выдержать первые 2-3 атаки (ИИ версии 5.5).
Я лично виду оборонительную игру. Отбиваю первый раш и резко в контр наступление. Так было в СК. В СК 2 еще не привык к юнитам, но думаю то же самое: отбиваю первый раш, контр-наступление и прессинг незначительными отрядами, направленный на саботаж добычи и постройки новых баз, а тем временем строюсь сам и накопив значительные войска - полномасштабное стирание противника.
При игре против человека такой подход не прокатит никак. По крайней мере я в этом вопросе не спец ни разу.
Посмотрел первое видео - я бы протосов не так строил вообще... и если бы этот штрих прибежал ко мне маринами - стер бь его уже успевшей построиться пачкой зилотов. А если бы был Зерг, он бы рашем стер его.
Второе видео - и зерг не построил ни одного зерлинга для раша и только одного ультралиска??? Да это гониво какое то...
да, видишь ли скрипт у всех одинаков пока ИИ не достроится до т2 , он никаких атак не предпринимает . а вот читерный , который за 1 раз приносит ен 5 а 50 , тот раш проводят после того как рядом с собой поставит 2 базу , с ним тактика удержания , отбиваться до муты а потом раш
Не согласен. ИИ 5.5 не читерный. И раш в начале проводит по аналогии первого Старика - так, как всегда было. А то, что он так безнапряжно выстроил маринов и пришел на базу а его там ждал 1 зилот у протосов и 1 гидралиск у зергов - это бред. Если он успел, и ему хватило ресов на пачку маринов, то уж зергам на пачку зерлингов тем более хватило бы и минералов и времени... просто банально тупая версия ИИ у него была... с 5.5 он так не за что не сделает. Попробуй. Я щас на 5.5 играю - раш они устраивают по серъезному, а если первому к нему прибежать - то там тебя встречают с распростертыми объятиями уже более чем один боевой юнит.
я сейчас не пользую верисю 5.5. я посерьезней играю Custom Turdburgler или Custom USMC23 , они помощней и берут тактикой , а не тупизна как 5.5. , скальд запиши видео и на youtube.com выложи
О, а подскажи где взял эти ИИ, ато с 5.5 играть скукатища.
Только что использовал такую тактику: метрополис на 3. Nное чило КСМ, немного хранилищ, 2 казармы с пристройками второго типа. Фулл пак маринов и в атаку.... был зерг и теран. теран успел построить маринов и гелионов - выносятся элементарно с небольшими потерями.. после стирания Теранов атака на зергов оставшимися + подкреп из новых. У зергов уже есть приличный паковын зерлингов и гидролисков. Потери составили где то 80% но уже готова была подмога. Две базы зергов выносятся после растрела первой пачки элементарно.
В общем при такой тактике террами нужен новый ИИ :))) Пойду попробую тоссами... зергами играю ооочень слабо :( ...
По поводу Ютуба - писать не буду ибо я игрок очень низкого уровня - не хочу позориться :)))
ЗЫ кстати, а чем видео со Старика пишешь? Фрапсом?
да фрапс , потом VirualDub а потом vidoe converter
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, бот 5.1 - мои результаты:
а) Терран vs Зерги - раш пока не прокатил ни разу, при грамотной обороне бот активно сливает. Обычная тактика - перекрытие прохода, танки в осаде, бункеры, турели. Затем 2 гостами и 8-10 баньши в клоаке выносится база противника. В процессе развития мелкими группами проводятся диверсии.
б) Терран vs Тосс - умелый раш позволяет выиграть время и обычно не дать возможности развиться. Если раш провален - тоссы получают существенное преимущество и дальше дело может спасти только умелая оборона и тактический вынос ключевых построек. Тоссов завалил только один раз.
Кто какие тактики использует, очень интересно, и какой бот для вас самый сложный.