18-летний итальянский зерг Риккардо "Рейнор" Ромити стал чемпионом мира по StarCraft 2 2020/2021

©

Итальянский зерг Риккардо Ромити, более известный в сообществе как Рейнор, выиграл чемпионат StarCraft 2 Masters на IEM Katowice. Это знаменует собой конец турнирного цикла StarCraft 2 2020 года, проводимой ESL, и теперь фактически является грандиозным финалом StarCraft 2, поскольку Blizzard передала правление ESL.

Рейнор прошел через испытания лучших игроков мира, чтобы закрепить своё лидерство, победив корейских легенд StarCraft II: Stats (P), Dark (Z), Maru (T) и, наконец, Zest (P) в финале. Рейнору нужно было одержать победу во всех трех матчах плей-офф, прежде чем в итоге встретиться лицом к лицу и победить Zest (4 : 2).

Победа Рейнора - это второй раз, когда игрок за пределами Кореи становится великим чемпионом StarCraft 2; Впервые некорейским чемпионом стал Serral в 2018 году.

Такое развитие событий не должно стать сюрпризом для тех, кто пристально следил за киберспортивной сценой StarCraft 2 в течение последних нескольких лет. Он занимал второе место в чемпионате мира 2019 года, проиграв игроку Dark.

Рейнор был постоянным игроком в WCS/IEM даже в очень молодом возрасте, а в 18 лет он только сейчас достиг своего пика и уже является великим чемпионом.

Для Zest это второй год подряд, когда он выходит в гранд-финал, но в конечном итоге проигрывает.

Поздравляем Рейнора и его семью с большой победой!

Индустрия
0
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Итальянский зерг? Что-то новое...

2
Комментарий удален

Никак. А ты вместо того, чтобы писать это в интернете, взял бы отнес подарки в детский дом.

-2
Комментарий удален

Сочувствую. Так я не стебусь, что ты меня посылаешь. Но если так, то не совсем понятно, почему ты пишешь такой комментарий там, где ему не то чтобы место. Для чего, какой реакции ты хочешь?

-2

В армии это цениться...

0

Какой итальянец. Он же зерг знач кореец. На фото видно же.

-1