Постоянные фризы

Собственно не пойму в чем проблема, игра постоянно подвисает секунд на 5-10, потом какое то время работает нормально. Как то можно это пофиксить?

I7 10700f

32gb ram

3070ti

Игра правда на HDD стоит.

Комментарии:  168
Ваш комментарий

Хз робит отлично, ссд сейчас для игр обязателен, ндд ток под торренты и фильмы и музыку и какие нибудь файлы не важные для производительности, но игры ток на ссд ставить надо теперь, да и раньше тож желательно благо щас ссд стали выгодными

Не понимаю, какие недалекие тебя минусят, согласен с тобой

Сонибои наверное от зависти, либо ярые хейтеры игры, что доказывает что игра отличная, у плохих игр нет такого внимания да же негативного

Конечно не понимаешь, для этого нужен мозг. Наличие мозгов тоже рекомендуется в 2023, но почему то вам и без них нормально играется xD

Я вот не понимаю людей, на 3070ti разорился, а копеечный ссд не купил, диссонанс какой то

ссд не даёт никакого преимущества кроме более быстрой загрузки, игра фризит, надо патчить

так "подвисает", как у тса она из-за чего, умник?

возможно из-за видеокарты, мало ли из-за чего ещё, явно не из-за ссд, ссд никоим образом не влияет на фризы и не принимает участие в выводе изображения. Откуда такие долбостуки вылазят, которые верят в ссд и фризы на хардах?

Блин, чувак... на дворе 2023 год. 1 тб ссд стоит недорого, 10% от твоей видяхи. А ты все еще на hdd сидишь. Для игр давно уже используют исключительно ссд, а ндд используют как файлопомойку.

для тебя и тормоза выше - скорость чтения бывает разых назначений и та что так важна для игрушек - в ссд обычно ни чего фантастического не представляет

Я перенес игру на ССД, фризы и лаги со звуком продолжаются, так что имейте виду, что игра на ссд это не спасение(((

у меня фризы и лаги прошли может у тя ssd не такой

у меня и раньше SSD был и зависало точно так как у автора темы. Скачал Battle Encode Shirase, вроде не виснет но это я еще в городе не успел побегать

Мне помогло в свойствах ssd диска провести оптимизацию. Лаги со звуком исчезли и игра стала плавнее.

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!

Товарищи, на Реддите откопал решение, в жизни ничего не писал, но поделиться обязан!
1. Качаем Battle Encoder Shirase;
2. Запускаем Starfield;
3. Запускаем Battle Encoder Shirase, нажимаем в открывшемся окне кнопку TARGET и ищем в списке запущенных starfield.exe;
4.Тянем бегунок на -5% (у самого стояло перед этим -33%, автор способа выставлял себе -8%, кто-то там с ветки форума -3%);
5. Профит. Играем с минимумом лагов и фризов (на все 100% не лечит, но работает заметно лучше).
Всем добра!

О, когда-то подобным образом лечил Detroit: Become Human.
И да, это работает.

Работает! 100% Спасибо автору!

А мне чет не помогло,может я что то не так сделал?

Игра беседки, удали этот ужас и не мучай себя

12400 3060ти 16г озу игра и ОС на SSD нет фризов от слова совсем ..играю в 2к с dlss модом..файл dlss 2.5.1 пробывал 3.5.0 .. игра пиратка портабл версия .. ЁЩЁ дизлайков давай)) видео https://www.youtube.com/watch?v=pahg7rETmUQ

все тоже самое по системе ,но постоянные подвисания и тормоза

Ну хз.. да фпс не высокий при таких настройках бывает и до 35 падает .а бывает и 60 зависит от локации.но фризов нет .. попробуй вкл REzBar и в nvidiaProfileInspector поставить так для Starfield .. можно поставить ещё Texture Filtering Lod-Bias (DX) -500 будет чётче картинка это для dlss и 2к

Требуется ссд. У каждого обьекта ест координаты постоянные натэтом движке, и они на ходу подгружаются.

Так же фризит на ссд, абосолютли.

Тоже проверил, на данный момент эта игра единственная, которая плохо работает на моем железе. Учитывая уровень графики, понятно что оптимизации ноль

такая же херь, 3090 ti, i9, 96 gb. бесконечные фризы каждые 7 секунд, игра просто замирает на 3-6 сек и отвисает, а затем снова и снова. в балдуре, атомике и хогвартсе такого не было, из новинок только в старфилде такая беда. буду ждать патчей.

У меня вылетает через шаг... подожду.

Такая же Херня! комп на Киберпанке на максималках - а тут на низких еле еле

У HDD медленная скорость чтения, если для коридорных шутеров ещё можно смириться, то как раз таки в Старфилд, где происходит генерация и открытый мир, переходы по локациям (привет 2023), в особенности песочницах, конечно же HDD не будет справляться, фризы будут постоянные, только SSD. Но не факт что в данном случае он поможет, да, игра пойдёт бодрее, но оптимизация пока что, мягко говоря - хреновая! Отправил бы скрины показателей, что происходит во время фризов, было бы более понятней.

Это конечно очень интересно, но это только ваши доморочки - у меня игра на HDD Seagate играется без фризов вообще)

У меня тоже старфилд в 60 фпс на gtx650 и i3 2100. Так может каждый написать, но по своим тестам, и в ютубе масса роликов сравнения. Я давно уже отрёкся от HDD и не скажу что сожалею, особенно переход на m.2 pci gen 4

Я не говорил ничего про ФПС или на какой там графике играется - я сказал вам только то, что SSD не является чем-то обязательным для неё.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Starfield