Резко падет фпс

Ребят, подскажите, уже как только не боролся с данной проблемой. Резко падет фпс после открытия инвентаря или карты итд. Он восстанавливается, но не сразу, скачивал разные моды, оптимизация итд, ничего не помогает.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

у меня интерес к игре упал быстрее фпс

Ссд. Система нормальная. На нее не Грешу. В игре фпс 120+ на ультра. Но из-за того что падает, играть невозможно.

моды на инвентарь/карту? моды/читы на вес и забитый инвентарь?

Ничего нету. Чистая игра. Это проблема очень распространённая. Я изучил ее, но не нашел решения.
https://www.reddit.com/r/Starfield/comments/168ht4c/massive_fps_loss_after_going_into_menu/?tl=ru

У меня появилась такая же проблема, игра тупо после захода в меню или инвентарь дропает фпс до 10, играть было просто невозможно, решения в инете я не нашёл.
Но я смог это исправить. Сделал я следующее, что из этого помогло я не знаю точно.

1. Через брандмауер запретил ексешнику Старфилда выход в инет.

Заходишь в Брандмауер и Безопасность сети - Дополнительные параметры - жмёшь Правила для исходящего подключения - создать правило - для программы - выбираешь ексешник Старфилда - блокировать подключение - все галочки пусть стоят - Придумываешь имя своему подключению - всё готово.

2. Через свойства ексешника - Свойства - Совместимость - включить галочку Оптимизация во весь Экран.

3. В Виндов, настройки - система - дисплей - графика - Оптимизация игр в оконном режиме Выключаем. Перезагружаем комп.

4. Поставил мод 60 FPS - Smooth UI.

После этого у меня всё заработало, фпс больше не падал после захода в меню или инвентарь.
И даже сама игра стала запускаться быстро и быстро выходить.

Попробуй и отпишись, сработало ли у тебя.

Это все банально. Уже давно стоит, брандмауер только не делал. С Брандмауером, вроде, стало получше, спасибо.

В меню ограничение в 30 фпс. Скачай мод на 120 фпс (но его уже везде по умолчанию пихают. Просто скачай Undelayed Menu и StarUI - они там уже вшиты. Если отдельно - Smooth UI. Совсем убирать ограничение не советую, комп будет кипеть от 1к фпс)

Ещё есть затупы из-за генерации кадров, так как в менюшках он отключается, а при их закрытии - снова включается. Проверь сначала игру без включения генератора DLSS

Насколько же кривой хлам они слепили.

Новое на форуме Starfield