Starfield

8.2
()

Либо сейчас, либо никогда - Тодд Говард о разработке Starfield

©

Разрыв между Skyrim и будущей The Elder Scrolls 6 сейчас составляет 10 лет, и это число продолжает расти. Режиссер Тодд Говард больше осведомлен об этом пробеле, чем кто-либо, но когда дело дошло до создания Starfield и погружения в совершенно новый мир, речь шла о "либо сейчас, либо никогда"

«Планируете ли вы, что между Skyrim и его продолжением будет такой же разрыв, как у нас? Я не могу сказать, что это хорошо», — говорит Говард. «Хотел бы я взмахнуть палочкой, и игра, которую мы хотели сделать [...] только что вышла? Абсолютно».

Однако раньше были и другие проекты, в том числе Fallout 76. Более того, если бы Bethesda Game Studios отдала приоритет The Elder Scrolls 6, было бы неясно, получила бы она когда-нибудь еще один шанс по-настоящему сделать что-то новое.

«Мы чувствовали, что делаем что-то вроде Starfield... мы давно хотели заняться чем-то другим и поиграть в новой вселенной, так что если не сейчас — я возвращаюсь назад во времени, мы начали сразу после Fallout 4, так что 2015 год — если не сейчас, то когда? Было такое чувство, что если бы мы этого не сделали тогда, это "когда" могло бы стать "никогда".

В конечном итоге Bethesda Game Studios решила продвигаться вперед со Starfield, фактически отодвинув The Elder Scrolls 6 на второй план. Обе игры были анонсированы на E3 2018, но хотя Starfield нацелена на выпуск в конце следующего года, The Elder Scrolls 6 все еще находится в стадии подготовки. Исходя из обычных временных рамок разработки Bethesda, это может означать, что поклонники древних свитков будут ждать еще несколько лет, прежде чем наконец получат шанс снова посетить Тамриэль.

Успех Elder Scrolls Online и общее состояние франшизы дали Bethesda уверенность в том, чтобы сосредоточиться на Starfield, сказал Говард.

Starfield в настоящее время должна выйти на Xbox Series X|S и ПК 11 ноября 2022 года.

Индустрия
115
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Хм, оказывается Тодд Говард это Кличко игровой индустрии!

51

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

7

а я то думаю, что ни так)

0

Зачем делать новые игры, если можно опять продать Скайрим?

9

Любопытно, что у них в итоге получилось с этим Старфилдом. Может и правда неплохой проект?

8

либо купи скайрим очередной раз

2

Успех Elder Scrolls Online и общее состояние франшизы дали Bethesda уверенность в том, чтобы сосредоточиться на Starfield, сказал Говард.

Да, ещё кто-то продолжает говорить, что Свитки онлайн не имеют отношения к задержке выхода TES 6

2

Всё было бы круто не выпускай Фолл76

1

Почему же? Просто лично вам не понравился 76 фолл. Сам же не понаслышке знаю, что многие до сих пор играют в последний фолыч. Сам уже около тысячи часов наиграл

0

Фолл 4 мне очень нравится и сейчас играю, а 76 как по мне намного хуже даже в плане исследования мира, не интересные квесты , спавн врагов прямо перед героем. Думаю если бы просто в Фолл4 добавили онлайн , а не создавали 76 было бы лучше

0

тебе говорят что это "твои половые проблемы", нет дальше "а мне не нравиться" .. в горах таких любят)

А мне нравиться 76 в сравнении с 4кой - онлайн один фиг веселее чем соло, и единственное чего не хватает в 76 это длс с конвейерами из 4той.
Квесты что в 76, что в 4 - убогие. Иследование в 76 лучше ибо локаций банально больше и они массивные, в 4ке аналог это завод в начале.. таких там не много.
Спавна врагов перед героем - чот не замечал даже на бете, возможно в каком-то скриптованом квесте убежал туда куда не нужно, то и спавнились.
И кто прав?

0

не надо вот это вот ваше новое, когда там скайрим выходит еще раз?

1

TES 6 выйдет не раньше чем в конце 2026 г.

0

нормальную игру надо пилить лет 7, 2029й кажется более реалистичным, а пока пилится можно еще несколько раз продать Скайрим))

3

это уж совсем пессимистичный вариант развития, хоть игра и в самом начале но с учетом хорошей ресурсной базы и при большом желании то все м.б., проектировка вполне может завершиться в этом году, а если их будет подгонять ФилСпенсер то может и лет за 5 управятся при достаточном финансировании) а пока да пойдем еще раз купим Скайрим...

0

Лучше бы они сделали сначала TES 6, а потом пилили свой долбанный Starfield, потому-что это тот же Fallout 4 только в космосе!

-5

Еслиб это было так, он бы уже давно вышел

3

Думаю что Starfield не будет ну никак похожим на Fallout 4, скорее на Масс эффект

1