Starfield 1-й квартал 2023 г.

По словам Тодда Говарда, хорошо, что Starfield не разрабатывается для PS5, лучшие инженеры Microsoft помогают Bethesda

©

Тодд Говард, ключевая фигура Bethesda Game Studios и игровой директор Starfield, недавно дал более чем двухчасовое интервью ютуберу Лексу Фридману. В чате появилось множество деталей и вопросов для обсуждения, большинство из которых касалось долгожданной космической ролевой игры, находящейся в настоящее время в разработке.

Среди затронутых тем была и тема, касающаяся консольной эксклюзивности игры для Xbox Series X и Series S. Во время интервью Говард объяснил, что отсутствие необходимости иметь дело с изданием для PlayStation 5 позволило разработчикам лучше сосредоточиться на разработке версии для Xbox Series X|S. Другими словами, разработчики Bethesda заново открыла для себя «радости» консольной разработки, которых они давно не испытывали. Последней игрой от студии, вышедшей на одной консоли, была The Elder Scrolls III: Morrowind, выпущенная только на Xbox еще в 2002 году. По этому случаю разработчики Bethesda получают поддержку от лучших инженеров Microsoft, которые сотрудничают над разработкой версии для Xbox Series X|S.

Говард также признался, что хотел бы сократить время разработки своих игр (в том числе имея в виду The Elder Scrolls 6, анонсированную более четырех лет назад), но это невозможно из-за того, что фанаты находятся в постоянном ожидании. Сама Starfield заставляет себя ждать дольше, чем ожидалось: первоначально запланированная на 11 ноября этого года, она была перенесена на неустановленную дату 2023 года. Как и Фил Спенсер, Говард также сказал, что отсрочка Starfield была правильным решением: выпуск ее в ноябре повлек бы за собой риски для команды, игры, фанатов и бренда Xbox. Как будто этого было недостаточно, ярлык «Продавец платформы», который указывает на игру, предназначенную для представления всей платформы и продвижения ее продаж, только усилил давление на команду.

Starfield ожидается к выходу на ПК и Xbox Series X | S. Она также будет доступна в рамках Game Pass с момента запуска.

Комментарии: 40
Ваш комментарий

убогий маркетинговый шаг)

посмотрим как это будет выглядеть на выходе)

25

Ой нашелся спец. Ты кем работаешь и сколько?

-12

Беседка не заслужила, чтобы такой гений слезал с офисного кресла за 2к рублеу и делился с ними тайнами маркетинга))

-6

тебе ссут в глаза, а ты - о, божья роса

3

Ерунда какая то. Чем разработка игры для бокса принципиально отличается от соньки? Консоли почти идентичные. Еслиб речь была о подбитой кляче, Series S, то ещё ладно, но тут...

6

Я не геймдев, но предпологаю, что многим отличается. например, приложения на макос и окна по разному делаются, разные функции и тд.

5

Оратор выше вероятнее всего имел в виду тот факт, что у современного поколения консолей считай идентичная архитектура, это все то же апу от амд, просто под разным разгоном и с разным количеством или устройством памяти, и её частотами.

Не то что раньше, например в седьмом поколении, когда у PS3 и X360 были кардинально разные железяки внутри, со своими костылями при разработке и тд, но и даже тогда большинство девов, кроме внутренних студий сони(по понятным причинам), отдавали предпочтение X360, потому что на нем была более понятная архитектура.

9

Открыто ругать Series S Тодд Говард не может. Потому PS5, потому что платформа конкурент. Других причин тут нет.
Series S станет проблемой для Старфилда, это уж точно. 900p и 30 fps

4

пустая болтовня))Филл Спенсер сам унижает своих же разработчиков,отвечая на вопросы в суде-что у сони лучшие игры на данный момент)))Накупили компаний,лучшие инженеры майкрософт,а игр то чет нету до сих пор, и на горизонте не предвидеться,а те что должны выйти не тянут на шедевры. Я бы предположил что Fable может еще показать себя

3

Если ты еще до сих пор не понял или не допер, что все это говорится, ради того, чтобы Майкам разрешили сделку по покупке Активижона, то соболезную.

3

Друг ты же не можешь так сильно тупить? Вон тебе Chaborz правдивую вещь молвит. Сейчас бы Майкам и Сони унижать себя за просто так)
Майки унижаются для покупки большой студии, Сони унижаются для предотвращения сделки, причем ещё и сюрреалистические ультиматумы ставят))

0

да понятно ясно для чего он это говорит,просто представляю их лица)когда они такое слышат

0

я то понимаю что им приходится унижаться говоря такое,я это понимаю,но это не отменяет что это пустая болтовня.Ты решил поумничать и донести суть ?

0

это Playground... Тут сборище диванных аналитиков которые все всё знают. Дай ты им поумничать...

2

В принципе и ежу ясно что это ради эксклюзивности для бокса. Да и кто сможет упрекать Майков за эксклюзивность, с учетом того что Сони только этим и занимается.
Upd: Вы бы хоть аргументировали минуса, а то выглядит как babyrage от сонибоев)

2

только вот сони вырастила те компании которыми сейчас гордится и проекты по праву их. А майки это ошалевший от денег малыш который покупает то что видит и не понимает что с этим делать. Нет студий в майкрасовт выросших вместе с ними, это комерсанты делающие бабло, что тоже не плохо (для них)

-4

Но только по факту, не предвзято (т.к. мне не нужны консоли), выгодней и лучше выглядит коробка чем плойка. Геймпасс майков лучше, дешевле и игры выходят туда сразу, у плойки это хрень пресная, а не геймпасс. Игр больше на коробке, да и лучше иметь пару десятков игры на коробке, чем 1-2 эксклюзива в год под 30fps. Да и судя по заявлениям сони они сейчас ведут себя странно и потешно. Пытаются запретить майкам, то что сам делали годами(это про эксклюзивность игры на определенной платформе). Ставит идиотские списки майкам по типу: "Ну если купите активижон не делайте на своей консоли производительность лучше чем у нас, эксклюзивный конент тоже не делайте и для гейпасса тоже привелегий не делайте" ну сюр же?)

Не хочу тебя обижать и ломать твой сюрреалистичный мир, но что Майки, что Сони обе компании-коммерсанты. Что Майки покупают студии в надежде на бабло, что Сони делает игры в надежде на бабло, они обе жадные до денег. Просто у одних условия и отношение к игрокам хуже, а у другиx лучше. Да и странно слышать про "малыша" что скупает всё и не знает что с этим делать, при том что все купленные студии работают и не простаивают) Опять же не хочу оскорблять, но нормальных аргументов я тут не увидел лишь чистое сонибойство...

0

Хоть я и Билли бой, но что за фигню он несет? Разработал, портировал, подключил гиммики.

1

То что Microsoft унизила своих фанатов признав что все их игры х***я по сравнению с играми Sony тебя вообще не смущает? Тебя беспокоит сказанное тем, кто впаривает Skyrim уже как 10 лет?

-3

Ну если подумать почему они это признали, то можно сделать вывод о то что майки хотят купить активижон, и это причина признания этого факта, что бы замылить информацию о CoD. Что до самих игр, да не плохие проекты, 6 на все поколение, норм. Что до унижения, продажа за 10 баксов "некстген патча" не унижение, да... Ну а в целом хм... Вы правы )

0
Комментарий удален
-2

Первое что приходит в голову когда слышишь про американских ай ти спецов - индусы)))

-2

Написал чувак сидящий на Windows)))

3

Мда, как же ты скатился Тодд...

-1

Ну кстати помню почти так же он говорил про скайрим что лучшая для егг платформа бокс, но скайрим выходил везде. А тут жадные майки зажопили для пс. Я приципиально на пк скачаю

-2

Всем срать на твоё "принципиально")

-6

так как счастливый обладатель пс5 крайне возмущён дегенеративным ходом фила

-1

К конкуренция, чего это вдруг фил такой плохой, а где какой нить анч на боксе?)

0

анч был изначально на пс, скинули на пк, а тут игры выходили дупустим беседки и херак они теперь экзы майков, просто потому что он не хочет делиться играми.

0

Так вот в том и дело, счас анч вышел на ПК, чего на не боксе. Я не отрицаю что есть интересные игры на ps MAG, killzone3. Но когда их не портируют это норма, а когда майки купив студию делают тоже самое, это плохо. Думаю 1:1... Ну или к капитализм.

0

Вангую, не поможет им это, что на пк, что на боксе будут технические проблемы.

-2

Ну не знаю,версию для 11 ноября,можно было бы,выпустить на PS5.

-3