Starfield

8.1
()

Вице-президент Bethesda извинился перед владельцами PS5 за эксклюзивность Starfield

©

На E3 2021 стало известно, что Starfield не выйдет на PlayStation 5, а станет эксклюзивом PC и Xbox Series X|S. В интервью порталу GameSpot вице-президент Bethesda по глобальному маркетингу и коммуникациям Пит Хайнс принес извинения владельцам PS5, заявив, что он понимает их разочарование, но ничего не может поделать.

"Я не знаю, как развеять страхи и опасения фанатов PlayStation 5. У меня тоже есть PlayStation 5, я сам играю в игры на этой консоли, и есть игры, в которые я буду продолжать играть только на ней", - сказал Хайнс. "Но если хотите поиграть в Starfield... только PC и Xbox... извините. Все, что я могу, это сказать "Извините". Я уверен, людей расстроила подобная новость, но я мало что могу сделать".

Microsoft приобрела Bethesda и ее материнскую компанию ZeniMax Media в начале этого года, но некоторые предполагали, что игры Bethesda по-прежнему будут выходить на консолях Sony. Однако Microsoft ясно дали понять, что заплатили 7.5 миллиардов не для того, чтобы делиться с конкурентами. Starfield выйдет 11 ноября 2022 г. на Xbox Series X|S и PC и будет доступна в Xbox Game Pass в первый же день после релиза.

87
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 125

Как будто после покупки Беседки Майками можно было ожидать чего то иного) Чтобы иметь возможность на законных основаниях не допустить сонибоев до одного из самых ожидаемых экзов ближайшего времени, и ей не воспользоваться?

108

Были тут товарищи, и не мало, беливящие что крупные проекты беседки и иже с ней, продолжат выходить на плойняке как ни в чем не бывало

41

лучше бы все игры на все платформы выходили, так и потребителю удобнее , и срача меньше

51

ты что? у сонибоев смысл жизни пропадёт, ибо иксклюзивы!!11

72

Ты предлагаешь лишить сонибоев смысла их существования.

43

бизнес дело такое личное

4

А чё другие компании никогда не извиняться за эксклюзивность, вон рокстар в этом плане вообще оборзевшие мягко говоря, раньше постоянно возникали мол "вот на пк пиратят как начнут покупать тогда и будем выпускать сразу" ну мы и начали gta 5 купили и дальше что, rdr2 экз , новая версия gta экз. Сонибои вообще сопли распускают когда экзы начинают на другую платформу выходить
Тоже бли нашёл перед кем извиняться

75

Выглядит как попытка подлизнуть, ей богу.

1

Потому что купили. потому и экз.

1

Где в этом сообщении извинения? Это не извинения, а банальная издёвка. Тем же самым и студии сони страдают, что мол "жаль только у конкурента нет такой-то там игры"

Просто майкрософт отплатила той же монетой.

6

в смысле новая гта экз? и где рдр2 экз? да, они выпускают игры на консоли раньше чем на ПК, но камон новая гта5 почти не отлична от стандартной, в отличии гта 5 для пс3, рдр2 есть на ПК

-6

Они и тогда со временем выпускали и говорили про пиратства на ПК и теперь только уже молча.
откуда ты знаешь что новая GTA нечем от ПК версии особо отличаться не будет, вспомни что там наобещали

0

У меня бомбило когда сони сделали Человека-Паука эксклюзивом сони. Потому что до этого большинство игр серии все же было мультиплатформой. Теперь выхватили по зубам своим же оружием и, внезапно, перед ними еще и извиняются. Забавно.

54

Тут вообще не за что извиняться. Sony с разработчиками за свои эксклюзивы не извиняются же.

36

Ну, это чисто по человечески )

-1

С другой стороны, сони начала планомерно их сливать на пк.

-3

Сони не скупает целые издательства с кучей франшиз, глубоко уходящих корнями в мультиплатформенное прошлое.

-6

Они бы еще лет через 10 начали "планомерно" сливать экзы. Тем более, что они сливают? Одни лишь проходняки.

-1

Хорайзен нифига не проходняк, как и грядущий анч4, который вообще был систем селлером.

0

Не извинился, а посыпал соль на рану. 😁

9

Ну сами решают. Ну захотели минус платформу ибо разработчикам проще).Теперь захотели и извинились. Кстати, может быть хитрый план от Майков с гейм-пасом. Суть в том, что сейчас соберут базу из коробоксов( с учетом цен видюх, пк не в лучшем свете сейчас) ибо все очень привлекательно, а потом и пк кинут под нож ибо Майки поют как птички когда они не в выгодном положении. Сейчас у Майков 1 экз, так они напирают на гейм-пасс, инвестируя в крупные тайтлы, дабы те там появлялись и отбелили его от места сборища инди и никому не нужных игр. Они ж не благотворительная лавочка. Филя еще год назад Сони подкалывал, мол мы везде выпускаем, а как только купили себе игры, в лице Бесезды, так сразу и экзы пошли. Так что, это игра в долгую, посмотрим как Майки придумали нас поиметь)

6

уже придумали и это GamePass Ultimate, он выгоден майкам. Как по твоему Netflix живет?))) Снимают кучу дорогих сериалов, фильмов и живут на подписчиках.

1

Он не выгоден майкам, они уже говорили об его убыточности

0

В последнем отчете у майков все идёт в гору, от подразделения Xbox только успехи и прибыль от них только растёт )

1

Выгоден как превлечение новых пользователей, но не как не прибыли. модель подобного сервиса само собой подразумевает убытки, особенно когда на год геймпас не за 11к берут а за 800р. Деньги они получают с продаж аксесуаров, и процента с игр на их площадке.

0

Ты не понял что я написал, официально опубликовано, что у них ПРИБЫЛЬ от сервиса растёт, каждые 3 месяца плюс 5 млн играктов, игроки с подпиской тратят деньги больше, чем без подписки (на скины, ДЛС, и тд). Не думаю что в компании, которая стоит больше чем некоторые страны, сидят тупые люди, сначала они были в минусе, но постепенно растут и в последнее время они только в плюсе

0

Сначала они кричат "НЕ ОТБИРАЙТЕ У НАС БЛАДБОРН Я РАДИ НЕГО КОНСОЛЬ КУПИЛ 7 ЛЕТ НАЗАД", а потом "ОЙ СТАРФИЛД ЭКСКЛЮЗИВ ХВОХА ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ ВАМ ЖАЛКО ЧТО ЛИ"

6

Надо сначала увидеть игру, что бы оценить масштаб

4
с начало

какого хрена вы минусите цитату клоуны поганые? этот обморок так и написал, но редактирование никто не отменял

-3

Ну ок, в 2022 куплю себе еще и бокс...проблем то)

4

Купить видюху за 150к или боксу за 50к и подписку сверху на год за 11к ....хм...сложный выбор

-1

конечно же видюху, как крипта лопнет- на вторичке будет тонна видюх за копейки

0

ммм.....жженые видюхи, мечта

-1

твои жженые видюхи работают от 95% от заявленной длительности, так что не гони...

у меня до сих пор 1080я первой серии после майнинга работает в стенде, ни одной ошибки.

0

ТЕС 6 туда же возьмите на Xbox... Может тогда сони зашевелятся хоть немного

4

Вот я надеюсь на это, как же тогда сонибойчики орать то будут))) Хотя всё это на самом деле довольно плохо. Вон уже слухи гуляют, что биошок 4 только на плойке будет. В общем эКсКлЮзИвНоСтЬ не есть хорошо, хотя без неё же как раз и не было бы соснолей.

0

Зачем извинятся? Что не так стало с людьми? Он их что в газовой камере травил?

4

Да он не извинялся. Это стёб

-2

Перед владельцами ПК никогда не извинялись.

3

наконец то консольщики почувствют то что чувствовали годами ПК-Геймеры))

3

Ну как бы они это чуствовали когда вышла Spore.

0

просто троллит сонибоев, а сами соньки их вообще добивают, сливая все экзы конкурентам. Плойка - это уже мёртвая платформа

2

"Ничего личного, Джонни, просто бизнес"...

2

Серьёзно, нашёл перед кем извиняться.

2

Ждем извинения Кори Барлога, за то что в его God of War не могут все поиграть)))

2

осталось сони купить еа или юбисофт и так же фифа или нфс не выпускать на пк или на боксе

1

Осталось сони заработать денег на покупку крупных издательств

3

если не будет фифы или НФС, то всем пофигу будет

1

ище асасина и че там ище у юбиков

0

У Сони денег нет столько. Игровое подразделение Сони тащит сейчас всю компанию, к майки миллиарды каждый месяц зарабатывают даже без

0
я сам играю в игры на этой консоли, и есть игры, в которые я буду продолжать играть только на ней

Речь идет об эксклюзивных играх сони, в подконтрольных ей студиях. Сони никогда за это не извинялась, так почему Майки должны вести себя иначе? Такова политика эксклюзивов, навязанная самой же сони причем, только еще в прошлом поколении. За что боролись на то и напоролись.

Ну а беседка щас добазарится просто, что это за соплежуйство? Только идиотам не было очевидно что майки купили беседку чтобы сделать ее игры боксовскими. Думаю Фил скоро напомнит им всем об этом.

p.s. у меня плойка. и ПК :)

1

А с чего это некоторые начали сравнивать с Sony, типа Sony не извиняется за свои эксклюзивы?! Ну так игры от Sony изначально эксклюзивами являются, и это воспринимается, как само собой разумеющееся. Здесь не за что извиняться. Bethesda же Starfield анонсировали за 2,5 года до приобретения их Microsoft. Хоть и на анонсе целевые платформы не были озвучены (насколько я помню), однако это вполне очевидно, что игру для PlayStation разрабатывали в том числе. И очевидно, что у какой-то части аудитории PlayStation были определенные ожидания, и само собой такой исход их разочаровал.

Я в принципе не считаю, что Microsoft (в частности) поступает как-то нехорошо и должна за что-то извиняться, как и Bethesda. Ситуация логична и правильна с точки зрения бизнеса, и это не вызывает вопросов, по крайней мере у меня. Но данный шаг со стороны вице-президента Bethesda показывает, что им не наплевать на свое комьюнити​, среди которого есть и владельцы PlayStation.

1

А ну раз извинился, тогда извиняю.

1

Какой смысл извиняться за отсутствие игры на PS5, если Майки выкупили Zenamax с Беседкой и вполне очевидно что игра буде эксклюзивом для Икс коробки и Windows? Это тоже самое, что если бы производители танков будут извиняться перед рядовым потребителем за то что они не могут приобрести их продукцию для личных нужд. (Не совсем правильная аналогия, но вы наверняка поняли)

1

Сомневаюсь что сонибои сильно расстроились,у них если игра не эксклюзив Сони значит игра ерунда.

0

бред. я как сонибой предпочитаю играть только на пс что мультиплатформа что экзы.

0

Ну это уж ты совсем про отбитых

0

Ну так там очень много таких, соснольнаяЭлИтКа)))

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Удобно быть Пекарем.

0

Microsoft должна еще купить Square Enix и Какую-нибудь ЕА или юбиков ,тогда будут похороны Sony

0

На мой взгляд Майки покупают только перспективные проекты. Что им от EA которые уже интереса вызывают не больше чем инди-сегмент. То есть есть узкий круг людей которым нравится продукт Electronic Arts и на это баста. Ничего перспективно интересного они не выпускают. Серия NFS становится поводом для насмешек, Sims задолбал своими обновлениями и ничего нового, серия Star Wars через раз стреляет, всякие футболы для фанатов разве что. Вот Ubisoft может выстрелить, если купят, CDProject остро нуждается в патронаже, Пиранью бы выкупили и запилили Готику такую чтобы народ от оргазма кончался.

0

да готика это топ,лучше скайрима на мой взгляд ,но я только в 3 часть играл

0

А чё извиняется то? Сони так болт кладут, за это не извиняются что для своих консолей делают эксклюзива, а этот извиняется

0

А зачем на сони смотреть и также поступать? Майки ведь в первую очередь о прибыли думают, вот и выпускали бы новые игры на плойке спустя полгода-год после релиза за фуллпрайс. И у людей появился бы выбор - играть на релизе в геймпассе занедорого, либо ждать полгода-год и покупать игру за 70$. Уж лучше такой выбор, чем никакого.

-1

Ребят ну майки не сони, 100% они выпустят старфилд через годик, так что это не будет эксклюзив как у сони на вечность, потому что они думают о игроков.

0

А смысл? Майкам нужна огромная аудитория геймпасса и все. Если хочешь поиграть есть бокс, ПК или облако на худой

0

"Извините. Ничего личного, это просто бизнес"

0

Ну что PSишники, хорошо смеётся тот кто смеётся последним.

Это вам за Рэтчета и Паука.

0

За фолыч76 сперва извинения пусть просят

-1

Ага, сорян, но нам столько забашляли что идите ка вы...

-1

Игры Xbox будут выходить только там где есть GamePass! Sony явно дали понять что стоит добавить GamePass себе на платформу))))

-2

У них он давно есть, ps now

-3
Ага ссанина ещё та.

В голове у тебя. Зайди и посмотри список игр.

0

Зайди и посмотри качество

-1

Фу, разве в этом нытье была необходимость? Я его до этого за мужика держал, тьфу. И так всё ясно понятно.

-5

Товарищ Вице-президент Bethesda. Ты там давай не извиняйся! Много ли Sony для нас экзов сделали и выпустили? С гулькин ...! Делай вещи и делай красиво! Извинился, значит обосрался и признал себя виновным. Будь мужиком. С честью и достоинством. А извинения оставь ЛГБТешникам. БЛМам и прочему мусору вырощеному. У меня всё.

-8

Майкрософт, ну умора))) они купили за 7,5 миллиардов структуру которая производит контент, для того чт бы этот контент продавать, но как выясняется не всем... да хоть черту продавай, лишь бы прибыль была... у них есть возможность драть с сони втридорога(почему и нет?), но они ей не пользуются, и это бизнесмены... они бы еще свою винду продавали по принципу "ты с нами или с Сони ?" Сони то к примеру пользовательская база бокса не интересна для продаж и то - только пока, но даже они засуетились по выпуску контента для пк аудитории, чего в принципе никогда небыло(лично я против эксклюзивов), Майки могли бы быть дальновиднее и предприимчивее, но нет... этот факт просто не может ни забавлять...

-13

А вы сами то все продумали? Продажа игр у конкурентов (и не просто игр, а желанных) не даст продвинуть свою платформу, а в будущем не увеличит продажи следующего поколения. Майки собственно и хотят крупными релизами (сталкер, свитки и т.д.) сподвигнуть на покупку бокса нынешнего (ну и пк на винде), а игроки через 4 года уже задумаются, брать новый бокс или плойку (на чем больше вкусного?).

Это как со стимом, пользователи не хотят уходить от своих контактов, библиотек и прочего ради одной двух покупок, но когда в том же эпике будет огромная библиотека сравнимая со стимом, то выбор будет не столь очевидным.

2

Это основы основ
Купить производителя и продавать только у себя они увеличат продажи своей консоли покроют потери на непродаже на плойках

1

основами это было годы назад... рынки меняются, продажи контента приносят баснословную прибыль и одной платформой уже никто не ограничивается, те же майки, те же сони, разве нет? или все упрётся в кол во проданных консолей?

0

послушайте я вообщем то ничего удивительного или глупого не написал, если бы майкам было интересно продавать только консоли они бы выпускали эксклюзивы, но они зачем то находятся на пк рынке - значит продавать игры им тоже интересно, помимо всего прочего... так что давайте не будем гнать терады на мой комент, я указал лишь на то чт доп прибыль никогда не может быть лишней и глупо лишать себя такой возможности, к тому же существует понятие "временный эксклюзив" чт бы их консоль все же продавалась на каких нибудь быстро растущих рынках... но ведь никто ж не побежит за боксом в нашей ситуации ради пары игр - особенно те у кого финансы впритык или бояре плюнут на свои компы? вы когда высмеиваеете, вдумайтесь сначало в написанное...

0

Да, но ваши мысли рассчитаны на максимальную прибыль в краткосрочной перспективе, мои же на получение повышенной прибыли в будущем.

п.с. никто не говорит о глупости.

0

Капец, вот беседка в рабство влипла, так унижаться приходится.

-16
Комментарий удален

До этого им не приходилось ни перед кем извиняться. А теперь унижаются, попав в рабство к Филу.

-4
Комментарий удален

К Сони если бы попала, то не была бы в рабстве и так же Хайнс не просил бы прощения у обладателей Xbox, а то и PC? )

0
0