
Сколько геймеров, столько и платформ, а сколько ПК-геймеров, столько и ноутбуков со средними, зачастую взаимоисключающими компонентами. Правда, в этот раз разработчики Stellar Blade решили выйти из положения, опубликовав еще одно требование к железу - на этот раз они касаются только ноутбуков.
Итак, для запуска игры на низких настройках в Full HD с 60 fps понадобится процессор Intel Core i7-11370H, видеокарта GeForce RTX 3050Ti с 4 ГБ памяти и 16 ГБ оперативной памяти. Для игры в 1440p нужен процессор i7-12700H и видеокарты GeForce RTX 3060 с 6 ГБ памяти. На такой конфигурации можно запустить Stellar Blade на средних настройках.

Студия Shift Up, несомненно, проделала хорошую работу - если полная версия будет работать так же хорошо, как демо, то на этот раз мы можем говорить о довольно хорошо сделанном порте.
Полная версия Stellar Blade выйдет на ПК уже 11 июня.
Для анриала4 нужно (для FHD) 4060+16RAM+16 потоков при чистоте почти в 5G и это типа нормальная оптимизация? Ну ок...
Нужно 32 гига озу и больше.
я на 1050ti в демку щас играю, FHD на средних - 35-45 кадров. ОЗУ жрет около 13Гб.
Во-первых, проц выдает такие частоты лишь в бусте, по умолчанию 2.4Ггц. Во-вторых, проц в этой игре существует поскольку-постольку, основной упор идет на видео, а ее (8Гб) действительно маловато.
Ну и напоследок, возьмите в пример FF7 Rebirth. Я ее изначально запускал на винде, когда произошел релиз на ПК, были фризы. Потом я успел перейти на линукс, спустя наверно полгода, решил запустить - бесконечные фризы на высоких, а на средних мыло мыльное. Думал ок, может линукс не справляется. Поставил винду рядом, запустил - разница в 2-3 фпс. И тоже игра на 4 нереале. Вот и вывод, тут графика лучше и оптимизация.
И да, не думайте, что инфа взята с потолка - у меня ноут по параметрам такой же, как описано в high разделе, за исключением винды и 32Гб ОЗУ. И я поиграл в демо на средне-высоких с DLSS 4 в 170-180фпс. На всем высоком в нативе (без DLSS) - 50-60фпс. При этом в FF7 Rebirth приходится играть на средних в 120-100фпс, а в боях так все 90, пичаль(
Странные требования. Я запускал демку на i7 12650H+ RTX 4060 8гб
В FullHD игра уже начинала орать, что ей нужно 9GB видеопамяти на "очень высокое".
При том что fps колбасило иногда до 51 без DLSS.
Я даже не знаю что будет в 1440р. А что еще странее, то в игре ж графика уровня начала PS4 а то и хуже. Открытого мира считай нет, две большие локации - кишки и пустыня.
Та тот же Ватман 2015 года дает за щеку Stellar Blade.
Не скажу что графика уровня PS4, особенно если ты действительно запускал игру на "очень высоких". Для сравнения на PS4 выходил Nier Automata, в котором графика на PS4 ощутимо отстает от Stellar Blade.
Самое странное что сама игра на 4060 выставляет по дефолту высокие-очень высокие настройки, фпс в игре стабильный - 55-60 кадров, но при этом игра ругается и вылетает когда переходишь на большую карту. Если хочешь чтобы не вылетало, то ставь средние по дефолту. Через Нвидиа тоже пока нельзя оптимизировать, нужно ждать релиз.
Давай возьмем во внимание что Nier Automata создана на древнем и кривом движке Platinum Games который априори не может в хорошую графику.
Но если взять например какой нибудь Tomb Raider, FInal Fantasy XV, Horizon (где полноценный открытый мир да еще и с пустынями, заснеженными горами, городами и даже - ДЖУНГЛЯМИ), или God of Whore, то тут сравнения будут не на стороне Stellar Blade который на минуточку разрабатывался уже на PS5 на Unreal Engine 4 который способен прорисовать целые города и полеты по ним
Можно конечно сделать скидку что игра от молодой и неопытной студии, вот только зачем?
Уже есть молодые неопытные студии которые сделали шедевры в визуальном плане, не имея жирного контракта и денег от Sony
Системки указаны с учётом уже включенных апскейлеров скорее всего. На ПК в системах моя 6650хт рекомендована для 1440р при максимальных настройках графики. На деле же в 1080р только на "высоком" пресете тянет спокойно все (без апскейлеров). Мб в 1440р норм будет всё с включенным фср3 и генерацией кадров
Я вот специально на этой игре проверял, без DLSS, а потом включил DLSS 4 качество, и разницы я не увидел, за то фпс больше стал. И вот я не понимаю таких, кто ни в какую не включит апскейлеры и надо что бы игра работала без них
нет, скорее без учета, я на 3050 обычной играл в демку на средних с длсс в 60-80 фрсов
Это 4й анрил, не 5й. В 4м нет принудительных люминов и прочего дерьма, он сам по себе кривой. Это в 5й начали принудительно эту срань добавлять, которая фпсы раком ставит.
вот бы денуву взломали через демку // Илья Прохоров
Демка вышла тоже с денувой, успокойся)
Вот бы тебе работу найти
Игра не доступна в РФ. Так что официально ее купить нельзя, только с костылями.
а на 5090 laptop. Видимо не судьба
Неплохо но стоит учитывать и ос 10.
а чё это системки поднялись?
А разве ранее где-то были СТ для ноутбуков? Если да, то не затруднит ли Вас выложить скрин?
Пук пук пук.
Играл в демку на Clevo 7700К+ gtx1080. Получил без апскейлинга на средних 75 кадров. Это максимальная частота в матрице которая стоит в ноуте. Как по мне отлично.
Требования для ноутбуков. Чё за бред
ноутбучная 3050 не тоже самое что десктоп. с процами схожая схема но там отличий меньше вроде как
могу сказать что 3050 6гб (~75ватт) ноутбучная заметно слабее 2070с 8гб (~180 ватт) дексктопной (на руках железо)
и даже если ее до 120 ватт занерфить всеравно шустрее
Да это понятно. Просто новость звучит так что ноутбук это типа не ПК, хотя по факту это ПК. Всё мобильно-ноутбучное железо можно сравнить со стационарным на любом удобном для этого сайте.