на главную
об игре

Не могу захватить планеты врага

Друзья, прошу помочь разобраться с одним моментом, играл я спокойно, развивался и в определенный момент где то недалеко от меня в космосе открылась дыра, из которой начали вываливаться враждебные флотилии силой по 17-24К, атаковали всех игроков, мне удалось их опрокинуть, дыру откуда они вылазят я тоже уничтожил, но при этом я потерял два сектора, с 6 планетами, мне уже и сообщение прислали, какой я молодец, что прогнал захватчиков, но их остатки еще где то бродят.
А теперь вопрос, как вернуть мои владения, при том, что я полностью очистил от врагов свои прошлые территории они светятся темно-синим, как территория другого государства. Вступить в дипломатические отношения с этим захватчиков вступить по сути нельзя, чтобы потребовать свои земли обратно, он только говорит, что все мы добыча, и как много злобы - это хорошо.
Я так понял это нападение было каким то случайным событием, но как от него избавиться в полной мере я понять не могу.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

mcruden
Попробуй десант на их планету отправить.

ImTheGREED
TTokimon
Допустим с планетой ясно, а узлы очищенные почему не уходят из под вражеского контроля?
Еще такой момент, все добывающие и исследовательские станции мои, но принадлежат не известной расе, пишет, что ее нужно изучить, в ленте журнала никакого изучения нет. Я попробовал все эти станции уничтожить, так высветилось предупреждение, что это нейтральный игрок, в итоге даже уничтожив все что было в узле, он все равно вражеский.
Если у вас не было этой синей чумы, то понять о чем не просто.

mcruden
А те планеты которые враг захватил у тебя под прямым контролем или сектор создан? Если сектор, то убери и попробуй снести станции.

mcruden
Да это баг игры на данный момент, тоже вылезли поганцы синие. Летает корабль неизвестный в журнале изучить нельзя, научный корабль тоже на него не цепляется.

mcruden
Решение такое же как с обычной войной.
Создаешь на планете атакующую армию, и штурмуешь свои бывшие планеты. Они по идее оккупированные, вот и отвоюешь

Выстави в политике , поведение при первом контакте-агресивное и сможешь их атаковать

Я понял, облетел каждый узел, занятый этой чумой и уничтожил там все их постройки, и зона постепенно уменьшалась, иногда их постройки появляются снова, но не так часто, что их не успеть вынести, вот только досадно, что под их территориями автоматически распространилась территория других игроков, мои два сектора вернулись ко мне.

После окончания войны пропал пункт обявить войну любой цивилизации ,ето баг?

Новое на форуме Stellaris