Stellaris

8.9
()

Дневник разработчиков Stellaris #175 - Космическая фауна

Всем привет! Как я уже упоминал на прошлой неделе, мы начали работу над крупным бесплатным обновлением, запланированным на май. Будет интересно показать пару новинок, которые вас ожидают.

Версия 2.6.3 всё ещё планируется к выходу в качестве опциональной беты в ближайшее время, так что ждите от нас новых сведений.

Но пока давайте продолжим разговор о бесплатном майском обновлении.

Предыстория

Нам казалось, что галактика порой выглядит пустой по сравнению с тем, как она ощущалась раньше. Поскольку ИИ теперь чуть активнее охотится на враждебную космическую фауну, эти инопланетные существа попадаются вам куда реже. Мы хотели вновь оживить галактику, чтобы в ней было больше разнообразной космической жизни, и позволить ей существовать в течении более долгого времени.

Тиянки

Тиянки теперь обзавелись родной системой, Тияна Век, которая может порождать новых космических китов по ходу игры, если, конечно, никто не истребит тиянок в этой системе. Появление новых тиянок также будет зависеть от размера галактики, определяющего верхнюю границу количества флотилий, которые могут появиться (относительно уже бороздящих галактику).

Мы улучшили и самих тиянок, добавив новорождённых тиянок в дополнение к уже существующим быкам, коровам и телятам. Блуждающие флотилии тиянок также стали более разнообразными по составу.

Охота на тиянок принесёт вам энергокредиты и экзотические газы, но империи ксенофилов этого не одобрят.

Космические амёбы

Как и у тиянок, у этих космических обитателей тоже появилась домашняя система, в которой они будут появляться. Манера появления амёб несколько отличается от таковой у тиянок. У появившихся там амёб будет кулдаун, но рано или поздно они могут покинуть свою систему большой группой и отправиться искать себе новый дом.

Как и раньше, если вы ксенофил или пацифист, то сможете завершить проект по усмирению амёб, чтобы они не были к вам враждебны. После усмирения некоторые амёбы будут появляться даже у вас на территории. Эти амёбы будут настроены дружелюбно к вам, но, вероятно, не к вашим врагам!

Галактическое сообщество

Как мы и показывали на прошлой неделе, будет также пара новых резолюций, позволяющих вам решить, как галактика относится к тиянкам.

После принятия акта об охране тиянок, ведущие на них охоту империи будут становиться нарушителями закона.

После принятия резолюции о сдерживании тиянок-паразитов нарушителями будут становиться империи, на территории которых находятся живые тиянки.

Мы также работаем над резолюцией по усмирению амёб, которую вы сможете предложить, если уже завершили такой проект у себя. У империй появится выбор, хотят ли они усмирять амёб, и в случае согласия эффект проекта распространится и на них.

-----

Это первые наши шаги с целью немного оживить галактику. В следующие пару недель вас ждёт больше информации, так что не пропустите будущие дневники!

Оригинал дневника: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/stellaris-dev-diary-175-space-fauna.1370464/

Источник
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Издателем Stellaris: Console Edition выступит Koch Media Захват Вышел бета-патч 2.7.2 (контрольная сумма 2dec)
Комментарии (5)
Осталось добавить Q-континуум и ТОГО САМОГО Q
Arthur Morgan RD2
имея консоль ты сам становишься Q
Arthur Morgan RD2
Q-континуум это что такое?
Bellion87
Посмотри сериал "Звездный путь: следующее поколение" и ты поймёшь.
Q-континуум - очень высокоразвитая раса способная управлять пространством и временем.
Arthur Morgan RD2
Спасибо за ликбез)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.