Стрижка всех персонажей помогла решить проблемы с производительностью ПК-версии Stranger of Paradise

©

Споры по поводу недостаточной оптимизации PC-версии Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin не утихают. Некоторые моддеры придумали уникальное решение, которое улучшает производительность игры: стрижка волос персонажей.

Уже несколько дней ведутся споры по поводу плохой оптимизации ПК-версии Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin. Как отметил пользователь DeathCaos, проблема с производительностью связана с полигональными моделями, присутствующими в игре: обычные враги имеют геометрию более 30 Мб, а боссы — более 90 Мб, не считая текстур, эффектов и прочего.

В попытке преодолеть эту проблему некоторые моддеры решили уменьшить нагрузку на полигоны для каждого персонажа, начиная со стрижки. Пользователь под ником AkiraJkr1 продемонстрировал с помощью презентации PowerPoint, что уменьшение присутствия волос и меха увеличивает частоту кадров на 25 fps. Видеоклип также показывает, что темный эльф Астос, правильно обритый под ноль, дает прирост в 8 fps. После похода к парикмахеру для всей вечеринки частота кадров может быть увеличена на 30 кадров в секунду. В общем кажется очевидным, что Square Enix уделила мало внимания оптимизации моделей, и фанаты надеются на своевременное вмешательство разработчиков.

Другой Моддер под ником MorrisonGamer обратил внимание на проблему и создал плагин для фреймворка Special K, который позволяет регулировать уровень детализации волос, шерсти и меха.

Игроки опробовали плагин и сообщили, что он действительно позволяет значительно повысить fps. Среди прочего, в утилите есть возможность убрать мех с плаща у одного из NPC, из-за которого частота кадров падала до 25 fps на ПК с видеокартой RTX 3090.

ПК
19
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
частота кадров падала до 25 fps на ПК с видеокартой RTX 3090

Мое почтение разрабам

20

Ну так а как, мошные видюхи есть - оптимизировать не нужно.

5

Когда в волосах больше полигонов чем в самих персонажах. N - next gen.))

18

Они эту фичу еще в ФФ15 тестили и там она спокойно отключалась... Выходит , за несколько лет, до ума так и не довели , зато включили на постоянку))

6

оно и в жизни так: голову побрил - сразу экономия ресурсов - шампунь уже не надо покупать 😂

1

классно модеры игру оптимизировали. Может она изначально задумывалась такой, но разрабы релшили в последний момент всем волосы добавить и лохонулись?))

0