на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

я уже прошол ,хорошая игра, но не более

Комментарии:  103
Ваш комментарий

Игра для детей!Мax Payne 1,2 рулят.Бл@ столько наворотов ,а толку никакого ещё написали на диске что типа Джон Ву уделивает MaxPayne!Всё это бред !Игруха на один раз,а вот Max Payne я раз 6 проходил.

Сегодня прошел данную игру. Хоть она и 2007 года, но мне понравилась. Даже очень. Своим стилем, кинематографичными трюками, замедлением времени и красивым экшеном. Это не просто картонная стрелялка, а именно экшн со всеми вытекающими. Также понравилась физика и 80% разрушаемость объектов, пусть и слегка некоторых заскриптованных. Что и интересно даже сейчас в 2011-2012 году таких игр единицы.
Кстати, поиграл я в нее по совету друга :)
Такие дела.

Толькочто прошел эту игру.
ron723, впринципе, абсолютно верно все изложил. Так оно и есть на самом деле. В общем, Стренглхолд- наивная до невозможности игра.
Главный герой- натуральный терминатор, убивающий по пол-сотни человек в час. Умом Текиллу бог не наградил, поэтому всех своих врагов он встречает всегда лицом к лицу, стоя посередине комнаты на самой невыгодной, с точки зрения тактики боя, позиции. За колонны и прочие заграждения этот товарищь прячется неохотно, обязательно позаботившись о том чтобы пол-туловища торчало. А поскольку двигатся прижавшись к заграждениям нельзя, а вдобавок последние еще и очень быстро разрушаются, то ЕДИНСТВЕННАЯ тактическая составляющая этой игры-Позиционная стрельба из укрытий- становится совершенно бесполезной.
Если играть в Стренгл так как привык за годы практики в различных шутерах(т.е стараться прятаться, а затем прицельно выносить гадов), то проходить его будет достаточно сложно по вышеизложенным причинам. Вас будут часто убивать и вы будете злиться.

Самый простой способ прохождения любого уровня этой игры- это носиться сломя голову мимо удивленных врагов и время-от-времени нажимать на пробел и уже в "пейновском" прыжке вышибать супостатов. Так проходится ЛЮБОЕ место в игре, кроме стычек с главарями. Чтобы убить последних придется много материться и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много в них стрелять. Каждый главарь выдерживает два десятка попаданий в голову(спецприемом) и где-то 1000 выстрелов в зад.
ron723 уже писал про это, и про идиотство с аптечками и оружием... оружие, кстати,не надо перезаряжать(!)... Короче, Стренгл по уровню реалистичности не дотягивает даже до "Серьезного Сэма".

Теперь о хорошем: Графика- UnrealEngine3 есть UnrealEngine3, этим все сказано. Шикарные спецеффекты, реалистичные физика, прекрасная лицевая анимация, разрушаемость- все это выполнено на самом блестящем уровне. Есть, правда, и небольшие замечания: мутноватые текстуры в некоторых местах, средненькая анимация движений, исчезающие трупы и гильзы от пуль- неслабые недостатки для кандидата в "убийцы" Max Payne.
Музыка- стильная и приятная, большего и не надо.
Сюжет- по-моему это единственное, что действительно делали под присмотром Ву, ибо захватывает с самого начала и не отпускает до финальных титров. Хотя, если честно, в сюжете просто невозможное количество откровенно идиотских моментов. Но несмотря на это он все-равно захватывает.

Вообще, Stranglehold мог бы стать одним из самых кинематографичных экшенов за всю историю, если бы не одно НО. Точнее два НО. Имена этих НО вам всем хорошо известны, это Max Payne и MAFIA.
В сравнении с этими шедеврами Стренглхолд выглядит как-то особенно бледно.

Моя оценка игре: 7 из 10. Мои ожидания она совсем не оправдала.

P.S.: Интересно, а сам Джон Ву хоть раз играл в Max Payne? Видимо нет... а зря.

ВСЕ ИМХО.

Stranglehold конечно же на первый взгляд выглядит как клон великого Макса Пейна, но это лишь на первый взгляд и ни чего общего кроме как замедления времени у них нет.
Сюжет в Stranglehold представляет собой давно знакомую нам историю о крутом "копе" борющегося с преступностью. Принявший участие в разработке игры Джон Ву, четко дал нам понять что перед нами игра в стиле боевиков конца 80-ых начала 90-ых годов. Некая русская банда "Золотая трость" похищает дочь главы Гонконгского клана. А по скольку похищенная является бывшей супругой нашего героя, инспектору "Текиле" не остается другого выбора как помочь главе преступного клана вернуть ее в целостности и сохранности.
Представляя из себя шутер от третьего лица, Stranglehold кроме возможности замедления времени дает нам и другие интересные фишки. По мере прохождения нам дают некие способности. Это: лечение, точный выстрел, свинцовый шквал и кровавый веер. Получая звезды за красивое и виртуозное убийство врагов, шкала энергии заполняется и мы можем использовать любое из доступных способностей. Также в игре присутствуют моменты когда Текилу окружают противники и нам в замедленном времени приходится уворачиваться от пуль попутно отстреливая противников. Такими игровыми моментами Stranglehold явно может похвастаться перед "Максимкой". Еще не забуду о таком моменте как взаимодействие Текилы с окружающими предметами. Инспектор лихо отталкивается от стен, подобно серферу катается по перилам лестниц и брюхом катается на официантских столиках. Все это способствует набору большого количества заезд. Ну а по давней игровой традиции в завершении каждого уровня нам приходится вступать в перестрелку с боссами.
В общем то не смотря на свою простоту Stranglehold оставляет положительные впечатления. Она имеет приятную картинку, хорошую разрушаемость и приятную музыку. Думаю если оставить фишки с четырьмя возможностями, уворачивании от пуль противников, а также убрав замедления времени и поработать над сюжетом игра могла дотянуть и до 8-ми баллов, ну а так крепкая 6-ка.

Единственное, что в ней хорошо это графика и стильные кинематографические трюки. Хоть чем-то,но выделилась среди других. Почти все уровни представляют собой несколько арен созданных по методу copy/paste, зашел на арену - все двери закрываются и начинают валить враги со всех сторон, тысячи их. Патронов постоянно не хватает, из-за ограничений оружия. На некоторых боссов нужно потратить не одну тысячу патронов, намного больше чем на вертушку. Я когда в игре наткнулся на такую тупизну, просто скачал сейв и переходил по необходимости на след. уровень. И еще система прицеливания подкачала, ну это так всегда у портированных игр. Игра на один раз.

как стрелять из укрытия .. не пойму... встаёт к стенке....начинаю двигаться... моя цель скачет ....в разные стороны....

Второй пейн ищо ничего был. А первый меня как то мутил =(

Гама рулит с момента включения.....Но не мнодко наскучивает после....После первого уровня ваще глаза круглые были и адреналин пёр...Этож надо..Но потом чёт отцепило малясь...Но я её ещё пройду полюбому!!!! Кстати нащёт Gears of War полностью согласен что там графа красотищааааа....Мне больше всех игр понравилось...но в крайзис не гамал..Короче игра потянет...Но вспоминаеться The Punisher почемуто который реально кручи...ну и Max payne

ну проигру и сюжет тут народ всё чказал...
от себя хочу добавить что играть стоит тока если:
а) Ты фанат игр про Макса Пейна.
б) Если тебе эту гамалку подарили.

Мне не понравилось только одно - слишком быстро кончилось удовольствие =(
Кстати Бармен продающий бонусы это Джон Ву +) Режесер который +)

Хочу продолжение...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Stranglehold