Street Fighter 4

8.6
()

Несколько нестандартных причёсок из игр, которые непросто носить в реальности, если не невозможно.

©

Чего же ещё нестандартного, можно найти в персонажах? Да хотя бы то, что у них на голове - причёски. 

Прошлый выпуск.

Блог написан по заказу Roman Swatcher.

  

Байонетта.  

Самая стильная ведьма снова с нами! И вновь по той же причине - её волосы. Точнее из-за причёски, которую она носит. (На рассмотрении причёска из первой части. Боже, ну зачем разработчики так варварски и безвкусно поступили с её волосами?!) Они собраны в "башенку", на глаз высотой 20 см. Насколько сложно иметь такую причёску в действительности?  

Начнём с того, что уложить волосы таким образом без специального основания не выйдет, нужен искусственый каркас, вокруг которого будут обвиты волосы. Возможно потребуется помощь ещё 1-го человека. Времени тоже придётся потратить больше, чем при обычной укладке волос. Допустим все манипуляции совершенны и причёска готова - как она покажет себя в городских условиях?  

Самый очевидный её недостаток это высота. Если девушка ростом от 1.60 м, то высота причёски будет доставлять неудобства при проходе через дверные проёмы. Особо остро это будет ощущаться при входе в маршрутное такси, не говоря о том, что в легковую машину с такой укладкой не залезешь. В холодную погоду на голову ничего не накинуть. Ветер может разболтать конструкцию и она сползёт набок. При переходе на бег будет та же проблема.  

Такая причёска очень красивая, но она не подходит для того,чтобы носить её каждый день. Это причёска "одного вечера". Лучшим местом для неё будут званые вечера и сцена для моделей. 

 

Клауд Страйф.

Клауд Страйф - один из знаменитейших персонажей из Final Fantasy. Вечный противник Сефирота и обладатель огромного меча похожего на нож. Его причёска не поддаётся описанию. Часть волос уложена назад, часть в стороны. Есть маленькие "ряды", смотряящие наискосок вверх. Мудрёная у него причёска.  

Про Клауда не знаю, что и говорить, если по честному. Даже если при помощи средства для укладки волос придать нужную форму, то это только для выставки. Реальной жизни причёска Клауда не вынесет. Вот фото косплея:

 

Соник Ёж.

Соник довольно спорный персонаж в этом вопросе. Волосы у него отсутствуют, однако иглы которые служат их заменой создают нечто подобное причёске. Учитывая преобразования его внешнего вида, а именно то, что даже разработчики подчеркивая скоростные качества персонажа отходили от образа игл, делая их больше похожими на волосы, думаю я могу рассматривать положение игл как причёску. (Всё зависит от точки обзора :) )  

Иглы Соника загнуты назад, вниз. Держаться стойко и почти не колышатся.  В реальности повторить его причёску без спец средств невозможно. Если бы и сделали то она, скорее всего, держалась бы на каркасе повторяющим форму игл. Это бы оттягивалло голову назад и создавало бы излишнюю нагрузку на шею. Существуют пистолеты "выходного дня", а это "причёска выходного дня". Одного.

(Несмотря на то, что у Соника на голове иглы, создаётся впечатление, что это волосы. Которые собраны в 5 "конусов".)

 

Гайл.

Третий по важности мужской персонаж из файтинга Street Fighter. Человек военный, с отличной боевой подготовкой, даже брюки на нём и майка армейские. Всё соответствует месту где он работает, чего не скажешь о его причесоне.  

Вот смотрю я на него и думаю - КАК? Как его волосы постоянно стоят дыбом, будто Гайл только что из трансформаторной будки вышел? Да ещё умудряются держать форму после бесчисленных ударов и падений. Создать такую причёску вряд ли можно, хотя возможности не исключаю. Но вы взгляните на... это. В реальности такая укладка долго не продержится: сильный ветер, дверные проёмы... Да любой кто её заденет тут же испортит всё! Иметь дело с причёской Гайла в реальности практически нереально.

 

Вайпер.  

Теперь взглянем на ещё 1-го бойца из японского файтинга Street Fighter. Это красноволосая девушка с атлетическим телосложением, стиль боя которой допускает использование различных гаджетов. Волосы Вайпер заплетены в длинную косу, а на макуше, что-то вроде гребня. В отличие от Байоннеты с такой причёской управится проще (вроде бы). Однако на место ушедших неудобств приходят другие.  Заплести так волосы, можно и в одиночку и высота дверных проёмов мешать не будет. Но опять таки наличие головного убора полностью исключается. При такой длине, коса будет иметь тенденцию цепляться.

Ещё 1 важная деталь которую я не описал. Как и в случае с Байонеттой, причёску Вайпер надо делать тогда, когда вся одежда уже надета. Либо следуя примеру персонажа не носить ничего кроме рубашек. В противном случае одевание например маек через голову грозит порчей причёски и одежды.

 Ко всему прочему надо заметить, что такая коса противопоказана Вайпер, как бойцу. Вспомните фильм "Кто я?" с Джеки Чаном, где он дрался с парнем в деловом костюме. Ухватив того за галстук, герой вертел беспомощного врага, нанося удары не встречая почти никакого сопротивления.  

 

С косой Вайпер принцип тот же. Если кто-то схватит её за волосы и начнёт вертеть а-ля Джеки Чан, её проигрыш будет вопросом нескольких секунд. Наверно поэтому разработчики и не добавляют эту функцию в игру. 

Бонус.

И небольшой бонус. Эта леди была в опеннинг ролике Hellgate London. И в нём же погибала, к сожалению. По сути у неё нет причёски, но её рожки растущие из под кожи и то что она носит на голове... Поставлю её сюда просто потому, что она выглядит стильно и брутально.

 

Ах какая женщина! Какааая женщина! Мне б такую...

 

До нового выпуска.

 

32
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

В нашем то мире и не такое увидишь !

6

Можно взять всех персонажей из Final Fantasy!

6

gloccc неа у Дюка причесон как у Билла Ризера

5

Веке в 17-18 дамы носили такое, что все это - мелочь.

5

Мне прическа Гайла всегда напоминала солдат из xcom: ufo defence. Там бойцы любили с такими же причесонами щеголять.

3

BoB_Er Это целый блог получится.

3

BoB_Er Не всех. Но большинство.

2

Вспомнил про Миранду и Эшли из МЕ которые с длинными, распущенными волосами бегают по полю боя.

1

купил парик и всё дела )

1

Клауд Страйф Мудрёная у него причёска ААА, я думал это баба! По скрину -ну точно не мужик.

1

Хах, в бонусе видно же, дреды у бабы)

1

GRiDOX У Дюка причесон а ля Джонни унитаз

-1