Street Fighter 5

Street Fighter V обошла Street Fighter II по продажам, став самым продаваемым файтингом Capcom

©

Это история, которая началась с посредственного релиза. Street Fighter V начала свою жизнь как неоднозначная игра, которая стала объектом резкой критики со стороны фанатов файтингов. Это произошло из-за отсутствия контента при выпуске и отсутствия различных опций из Street Fighter IV.

Теперь, после бурной жизни и различных переизданий Capcom, наконец, удалось изменить ситуацию. Street Fighter V теперь насчитывает 6,6 миллиона копий, проданных после шести с половиной лет на рынке. По сути, это делает ее восьмой самой продаваемой игрой в общем рейтинге компании. На данный момент его превзошли такие игры, как Monster Hunter World: Iceborne и Resident Evil 7.

Общее количество продаж Street Fighter V превышает количество продаж Street Fighter II на SNES. Эта игра, в частности, смогла собрать рекордные 6,3 миллиона единиц, рекорд продаж, который удерживался в течение 30 лет. Хотите верьте, хотите нет, но SFV удалось продать еще 400 000 единиц в течение второго квартала года. Для игры, которой на данный момент уже более шести лет, это впечатляет.

Но как подмечает EventHubs, речь идет об одиночном релизе. Серия Street Fighter известна тем, что имеет несколько итераций одной и той же игры. Таким образом, если сгруппировать общие продажи, эти 6,6 миллиона единиц меркнут по сравнению с 15+ миллионами единиц Street Fighter II, проданными во всех его итерациях, и 9 миллионами единиц Street Fighter IV, проданными во всех его версиях.

Тем не менее, это может быть позитивным взглядом на будущее для грядущей Street Fighter 6. В конце концов, похоже, что Capcom принимает близко к сердцу уроки, которые они извлекли в течение жизненного цикла SFV. Посмотрим, как пойдут дела, когда игра выйдет в 2023 году на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series и ПК.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Мде, интересно почему, V во всем проигрывает IV, особенно в самой важной части - геймплее, удары не чувствуются, видимо многие любители серии, как и я по несколько раз на разные платформы брали, пытаясь играть в это.

5

Ultra Street Fighter IV - самый лучший. Чувствуется глубины механики.

1

Кажись придётся в нём и остаться,кому как,а мне SF6 вообще не зашёл.Мне нравится старая стилистика SF.

0

Если бы не дебильный старт -то люди бы не разбежались, а ведь сейчас играется просто зашибись

0

Т.е. они пофиксили то, что удары теперь чувствуются, а приемы, вроде тех, что у Гаила, нужно чарджить, просто год назад все также шляпа была?

0

Рандом движений так и не добавили. Смещённые вектора появились 2017, а производители продолжают гнать запечённую графику. другими словами, все устарело лет на пять.

0

Результат у игры отличный. Ну и хорошо, что Капком перестала по сто версий одной игры выпускать.

0

Ну естественно стритфайтер5 новее чем стритфайтер 2 что тут еще говорить!

0

Да ну нафиг. Персонажи с такими ляхами и лапищами ничего кроме смеха у меня не вызывают . Как ни старался,не смог заставить себя в это играть. Абстракционизм какой-то..

-3

иди в МК. там реальный цирк уродов. зато с ляхами и лапищами там всё ок.

3

Сразу видно - бескультурщина

0