на главную
об игре
Street Fighter 5 16.02.2016

В Японии пройдет необычный киберспортивный турнир по Street Fighter 5 для слепых игроков

В Японии скоро состоится Shingan Cup по Street Fighter 5 - особенное киберспортивное соревнование, ведь все его участники — игроки, слепые с рождения. Фактически, они используют только звук, чтобы понять, что происходит в игре.

Многим это может показаться странным, учитывая, что файтинг от Capcom не был создан специально для такого типа игроков, но кому-то удалось сделать его более доступным.

Кубок Shingan (Shingan означает "глаз разума") был организован компанией ePARA, которая занимается продвижением и поддержкой участия игроков с ограниченными возможностями в киберспорте. Организаторы обещают, что турнир покажет красоту работы по преодолению инвалидности и огромные возможности, которые предоставляет киберспорт.

Поклонники файтингов смогут восхититься тактиками и приемами, разработанными специально для слепых игроков и их противников.

Конкурс будет проходить в доме Mirairo в Сумида Уорд, Токио, и не будет открыт для публики. Все матчи будут транслироваться онлайн на официальном канале ePARA.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Вот это круто, будет интересно посмотреть.

5

Для тех кому интересно вот ссылка на официальный канал на ютюбе.

4

Обалдеть. По ролику вообще не заметно, что играют люди с проблемами зрения. Круто!

0

Ну да. Что-то даже игроков не показывают и их инпуты. Я бы на их мимику посмотрел при победе и поражении и на инпуты бы глянул, чтобы реакцию оценить. Что касается ролика, я заметил что там голос персонажей настроен так что при разном расстоянии где то звучит тише, а где то громче. Видимо так они контролируют расстояние между персонажами. Чтобы воздух не бить. Хотя иногда спец удары улетают в пустоту в некоторых боях.

0

У меня и зрячего спецприёмы мимо летят. :) Но да, они по звуку ориентируются.

0

А я чтобы спец приёмами в пустую не бросаться беру персонажей с размашистыми ударами, которые хоть немного но зацепят, даже если в блок. Кен один из таких. Ещё могу Джури приписать.

0