Streets of Rage 4

8.3
()

Над саундтреком Streets of Rage 4 работает композитор Alone in the Dark (2008), Remember Me и A Plague Tale

В прошлом году DotEmu, Lizardcube и Guard Crush Games представили впечатляющую команду композиторов Streets of Rage 4. Сегодня компании обновили этот список и опубликовали выпуск видеодневников, посвящённый музыкальному сопровождению.

Прежде всего, стало известно, что коллектив композиторов возглавляет Оливье Деривье (Olivier Derivière). Он сочинял музыку для Alone in the Dark (2008), Remember Me, Vampyr, A Plague Tale: Innocence и других игр. Позднее его работы можно будет услышать в Dying Light 2.

Также в проекте участвуют приглашённые музыканты — Scattle (Hotline Miami 1 и 2), Das Mörtal (Hotline Miami 2), XL Middleton и Groundislava.

Кроме того, разработчики сообщили, что композитор Хидеки Наганума (Hideki Naganuma) отказался от дальнейшей работы над Streets of Rage 4 из-за сложностей в расписании. Зато к проекту привлекли Харуми Фудзиту (Harumi Fujita) — её треки звучали в Mega Man 3, Final Fight и не только.

Помимо Деривье, Фудзиты и других артистов над музыкальным оформлением мордобоя трудятся Юдзо Косиро (Yūzō Koshiro) и Мотохиро Кавасима (Motohiro Kawashima) — композиторы предыдущих Streets of Rage. По словам девелоперов, они хотели объединить в саундтреке дух прошлых частей и современное звучание — именно поэтому студии собрали команду из ветеранов и молодых музыкантов.

Как рассказал Косиро, в новой игре звучит традиционная музыка, а не чиптюн, однако стиль классики на месте. Для записи свежих мелодий Косиро использовал старые синтезаторы и драм-машины. В поисках вдохновения он переслушивал клубную музыку конца 80-х — начала 90-х, которой был навеян саундтрек предыдущих Streets of Rage.

Темы для боссов написали приглашённые артисты. Как объяснил Деривье, встреча с боссом — это всегда особенное событие, а уникальный трек от одного из гостей сделает бой ещё более особенным.

Саундтрек Streets of Rage 4 реагирует на действия пользователя и отражает происходящее на уровне — например, музыка становится более энергичной на сложных участках и перетекает в дабстеп во время шторма с громом и молниями.

Streets of Rage 4 появится на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch этой весной.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Предзаказы на физичиские копии Streets of Rage 4 откроются в эту пятницу 16 минут совершенно нового геймплея Streets of Rage 4 11 минут кооперативного геймплея Streets of Rage 4
Комментарии (3)
Я не могу вспомнить ни одну мелодию из этих трех игр
Мне в SoRIII саунд нравился. Особенно тема боссов) Хотелось бы чего-нибудь подобного)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.