Streets of Rage 4

Focus Home Interactive приобрела разработчика "Streets of Rage 4" Dotemu

©

Разработчик Streets of Rage 4 Dotemu был приобретен Focus Home Interactive за 38,5 млн евро в рамках инициативы по расширению списка разработчиков игр.

Dotemu, возможно, наиболее известен своим последним выпуском Streets of Rage 4, а также Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge и Windjammers 2 находятся в стадии разработки. Теперь обе эти предстоящие игры (и весь предыдущий каталог Dotemu) попадут в растущий каталог Focus Home Interactive.

«Прибытие Dotemu знаменует собой ключевой шаг в ускорении роста Focus Home Interactive и диверсификации ее опыта», - сказал генеральный директор Focus Home Interactive Кристоф Нобило в пресс-релизе. «Обогащая нашу линейку, мы открываем новый поток доходов и новые доли рынка для завоевания в быстрорастущем секторе».

Добавление Dotemu в группу Focus Home Interactive - беспроигрышная ситуация для обеих компаний. Dotemu получает серьезную финансовую поддержку для своих будущих усилий по развитию и некоторую помощь с получением лицензий в будущем, а Focus Home Interactive получает выгоду от опыта Dotemu в создании новых версий классических ретро-франшиз.

«Моя миссия также будет заключаться в том, чтобы поделиться опытом Dotemu с командами Focus Home Interactive, выбрать и убедить талантливые команды присоединиться к группе, чтобы вместе создать ключевого игрока в индустрии видеоигр в глобальном масштабе», - сказал генеральный директор Dotemu Сирил Имберт объяснил.

Focus Home Interactive приобрела 77,5% акционерного капитала и права голоса Dotemu за 38,5 млн евро. Dotemu может получить вторую выплату в размере 15 миллионов евро и третью выплату в размере нераскрытой суммы в зависимости от показателей ее продаж в ближайшие годы.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Dotemu не разработчик Улиц, а издатель.

-3

И разработчик в том числе.

6