Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse: К борьбе за дело мертвецов, будь готов!

©

Зомби!
Твой убийца крепко спит, но ты его найдешь
Не спасут его мольбы и святая ложь
Лунный свет - хозяин твой, он за твоей спиной
Лишь кровавою ценой обретешь покой
Ария.

Судьба среднестатистического зомби в большинстве компьютерных игр до боли незавидна. Порция горячего свинца, безжалостный удар мечом по прогнившей голове или ослепительный файербол испепеляющий тело – вот что в основном доставалось этим не упокоенным беднягам от кровожадных геймеров. Мертвецам место в могилах, думали мы, снося голову очередному ходячему трупу и при этом, даже не задумываясь о том, что бездумная на вид нежить тоже может чувствовать, думать и желать чего-либо. А чего может желать зомби? Ну, конечно же, двойную порцию свежей человечинки, кучу врагов и повод для кровавой мести, чтобы размять, наконец, загнившие в могиле мышцы и дать волю своим садистским наклонностям. Не верите? Тогда дождитесь выхода Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse и сами познакомьтесь с распорядком дня обыкновенного зомби. Встать из могилы, наестся до отвала свежих человеческих мозгов и пойти крушить все, что попадется на глаза – что может быть увлекательнее?

Стаббс – борец за права мертвецов

Эдварду Стабблфилду (Edward “Stubbs” Stubblefield) крупно не повезло. Мало того, что бедняге довелось работать в качестве коммивояжера в совсем несладкое время великой депрессии, так его еще и ни за что ни про что убили. Причем убили без всякой жалости, с крайним садизмом и дальнейшим захоронением где-то в глухом уголке Пенсильвании. Так бы и остался Эдвард всего лишь одним из многих в списке без вести пропавших, если бы в 1959-ом году мультимиллионеру Эндрю Мандею (Andrew Monday) не вздумалось построить на территории Пенсильвании высокотехнологичный город будущего – Панчбэул (Punchbowl). К сожалению, место для возведения своего фантастического города господин Мандей сам того не ведая выбрал весьма неудачное, расположенное в опасной близости от безымянной могилы нашего героя. Тому, естественно, столь бестактное вмешательство в вечный сон совершенно не понравилось. Ну, еще бы. Ведь Панчбэул, с его небоскребами, монорельсами и ховеркарами оказался местом весьма шумным, суетливым и совершенно чуждым обычному коммивояжеру 30-х. Много натерпевшись еще при жизни, терпеть издевательства после смерти Эдвард Стабблфилд уже не стал, поднялся из могилы и...

Начал убивать. Причем убивать он будет в особо крупных масштабах и с особой жестокостью. Они все должны умереть – примерно так можно будет озвучить негласный девиз грядущей Stubbs the Zombie in Rebel Without A Pulse. Завладеть городом, вырезать всех без исключения жителей или превратить жалких людишек в таких же зомби, как он сам – только так Стаббс сможет обрести заслуженные покой и умиротворение. А заодно и своего убийцу можно будет поближе с трупными червями познакомить. Впрочем, до него еще нужно добраться, а что может сделать новоиспеченный зомби в огромном городе? Как считают разработчики - многое.
В оправдание этих слов Эдвард Стабблфилд будет наделен недюжинной силой, которая позволит ему десятками отправлять недостойных людишек в мир иной, а также непреодолимой страстью к питательным мозгам. Причем поедание мозгов – это, как оказалось, не только полезно и сытно, но и очень важно с тактической точки зрения. Логика проста, отведав очередную порцию серого вещества, Стаббс не просто убивает ее неудачливого владельца, но превращает в послушного зомби. Который тут же встает на сторону своего создателя и помогает вершить джихад против всего живого. Естественно, чем больше таких солдат окажется под вашим командованием, тем хуже придется бойцам Мандея (а вы думали, он молча будет наблюдать уничтожение своего города?) и простым жителям Панчбэула. Более того, нестройная толпа живых мертвецов подконтрольная Эдварду – это не только грозное оружие способное насмерть затоптать любого противника, но и многофункциональное средство для прохождения локаций. C разминированием минных полей своими телами, пробиванием заграждений лбами и прочими подобными работами ваши верные вояки, как уверяют разработчики, тоже будут справляться как нельзя лучше.
Но и без толпы озлобленных на весь мир мертвецов полусгнивший Эдвард Стабблфилд в обиду себя не даст. Благо создатели игры не поленились наделить его несколькими спецспособностями как нельзя лучше подходящими истинному зомби и изрядно помогающими в тяжелом деле истребления жалких людишек. Все свое ношу с собой – именно таким девизом руководствуется Эдвард и не признает иного оружия, кроме своего собственного тела. Порывшись в своих обширных внутренностях, он в случае надобности легко сможет извлечь оттуда куски прогнивших кишок отлично заменяющих собой мощные гранаты. Не чурается Стаббс и газовых атак. Пока враги будут в слезах раздирать себе глотки, безуспешно пытаясь спастись от облака зловонного газа выпущенного Эдом, тот вдоволь налакомиться мозгами и удовлетворит свою страсть к смертоубийству. Но самый главный козырь Стаббса – это, как ни странно, его собственная рука. Оторвав ее от бренного тела и силой воли направив в сторону врага, зомби легко захватит контроль над противником и обернет его оружие против живых. Ну а если все вышеописанные способы вдруг не помогут, Эдвард сможет попробовать еще и заплевать врагов токсической слюной, или разметать их по сторонам, используя собственную голову в качестве шара для боулинга.

Хелло Halo!

За графику в Stubbs the Zombie отвечать будет пусть не самый новый, но все еще вполне боеспособный движок Halo 2. Скептиков прошу успокоиться сразу – картинка на скриншотах вполне сносная, а главный аспект будущей игры – оторванные конечности с кровищей своим видом не вызывают никаких нареканий.

Сам главный герой – Эдвард Стабблфилд, несмотря на все свои прогнившие внутренности, выглядит весьма симпатично и совсем не отталкивающе. А огромные выпученные глаза и неизменная сигарета в зубах и вовсе делают Стаббса похожим на добродушного героя какого-нибудь наивного мультика. Что, впрочем, нисколько не помешает харизматичному зомби с особой жестокостью расправляться с противниками и лакомиться свежей человечинкой.
И все это веселье происходить будет под звучание отменных cover-версий лучших хитов 50-х. Которые, кстати, совсем скоро должны выйти отдельным альбомом. Ну а нам остается только дождаться выхода Stubbs the Zombie и узнать, что из всего этого получится на практике. На руках разработчиков из Wideload есть все козыри для создания отменной игры, нужно только приложить сюда известную долю труда и шедевр готов! Ждем, скрестив пальцы.

Превью От редакции
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Да, еще когда более полугода назад узрел скриншоты и сценарный замысел, уже тогда понял, что Это Будет Чего-то Особенное.
С нетерпением ждЮ.

"Хочешь немного мозжечка, дорогая Кларисса?"

0

Угу....жду тоже с нетерпением...кто смотрел мувик с Е3 2005 тот поймет....трешовая штука должна выйтить )

0

Судя по роликам - готичнвый треш - в хорошем смысле слова... После Bad Day L.A. самая ожидаемая мною игра..

0

Эх, вот если бы в Half-Life 2 так конечности отлетали, цены бы ей не было.

0

Чего в Стаббсе готичного?? - это ж пародийный трэш!

0

Возрадуйтесь маньяки и шизофреники!!!
2 G-man
Пиши, что это цитата, а то не ты один манию читаешь. ( готичнвый треш - в хорошем смысле слова...)

0