Surviving Mars

7.6
()

Дневник разработчиков Surviving Mars Below and Beyond #3 - Дерево технологий и бесплатное обновление

С возвращением, командующий!
Хорошо, что вы решили заглянуть к нам напоследок. У нас остался последний отчёт о разработке нового проекта Below and Beyond. С вами снова я, Барт Воссен, ведущий дизайнер из команды, занимающейся планированием и разработкой Below and Beyond. До этого мы посмотрели, что лежит за пределами Марса и в его недрах. Сегодняшний брифинг будет посвящён способам попасть туда, а также новым изменениям, призванным облегчить вам жизнь.

Как обычно, позвольте начать с обзора. Проект Below and Beyond добавляет ряд новых построек, изменяет существующие технологии и привносит несколько новшеств, которые помогут нам исследовать подземелья и добывать ресурсы на астероидах. Работы много, а мы не хотим перетруждать учёных. Поэтому все новшества были объединены в новое дерево «Разведка и экспансия». Мы понимаем, что управление марсианской колонией требует больших усилий. Поэтому мы также добавили пару новинок для игроков, которые не станут участниками проекта Below and Beyond. В основном они касаются улучшения интерфейса и новых возможностей по контролю, с помощью которых вы сможете построить такую колонию, какую вы хотели, и не упустить ничего важного. Кроме того, мы внесли правки в ряд построек, поскольку некоторые из них устарели после всех нововведений. А заодно нашли чертёж новой постройки!

К большей части контента Below and Beyond вы получите доступ через дерево технологий «Разведка и экспансия». В его начале акцент будет на том, как добраться в подземелья и на астероиды, — откроются базовые инструменты для путешествий. Как подземелья, так и астероиды поначалу опасны для колонистов, поэтому нам показалось уместным дать возможность привозить их уже после того, как вы познакомитесь с новыми регионами. Мы же хотим избежать ненужных смертей, не так ли, командующий? Ближе к концу дерева находятся технологии, открывающие новые варианты и возможности как для астероидов, так и для подземелий. Эти продвинутые технологии позволят проводить операции по добыче на нескольких астероидах одновременно, а под вашим тщательно спланированным управлением ещё и, быть может, добыть с них абсолютно все ресурсы.

Несмотря на это, мы не хотели, чтобы проект Below and Beyond казался оторванным от основной игры. Некоторые старые технологии также улучшат наши возможности по исследованию астероидов и подземелий, например технология «Улучшенные марсианские двигатели», которая теперь также снижает требования к топливу для астероидных посадочных модулей. В обратную сторону это тоже работает. Обнаружение экзотических минералов открыло ряд дополнительных возможностей на поверхности Марса. Особенно полезны будут расширители ЦУ дронов, если строительство дополнительного ЦУ окажется пустой тратой ресурсов.

Уверен, что вам не терпится узнать побольше о полностью бесплатных обновлениях, которые облегчат управление колонией! В дополнении Below and Beyond появятся новые регионы, которыми надо будет заниматься одновременно с основной колонией, так что мы уделили больше внимания улучшению управления колониями для всех командующих. По результатам внутреннего исследования мы обнаружили самые проблемные участки: сложно заметить обрывы кабелей и протечки в трубах, нет простого способа увидеть все разделённые сети водо- и энергоснабжения, сложно размещать новые постройки вне радиуса разлёта пыли от других. Для нас было важно дать вам инструменты, с помощью которых вы могли бы справиться с этими задачами: сразу видеть протечки, переключаться между сетями, посмотреть радиус разлёта пыли во время строительства и прочих важных зон в зависимости от типа новой постройки, а также получать больше информации в подсказках к ресурсам. Чтобы подготовиться и избежать возможной катастрофы, важно понимать, что происходит в колонии.

Помимо обновлённой общей информации о колонии, мы также добавили и другие улучшения, чтобы вы могли управлять ей так, как вам хочется. Здесь мы уделили внимание нескольким важным темам. Вас никогда не раздражала невозможность упорядочить дерево технологий? Вы устали от колонистов, размножающихся даже в условиях перенаселённых куполов? Вам тоже сложно найти нужную знаменитость в меню снабжения? Теперь эти проблемы решены! Мы добавили возможность упорядочить дерево технологий, политику ограничения рождаемости, а фильтр снабжения дополнили вариантом «должен войти в состав». Более того, после долгого и упорного обсуждения со спонсорами мы убедили их дать командующим возможность переименовывать колонии. Подходите к этому вопросу ответственно!

Мы также видели много комментариев о слишком большим количестве гениальных выпускников школьной высотки и о том, что строить научные лаборатории и институты Хокинга по всем колониям не имеет смысла. Мы ещё раз взглянули на различные постройки и их назначение и решили внести некоторые правки. Мы снизили вероятность появления гения из школьной высотки, чтобы ваши учёные и исследователи оставались достойным вариантом. Мы изменили умные квартиры так, чтобы они работали как улучшенная версия умных домов, при этом они всё ещё будут полезны, если понадобится разместить как можно больше людей. Медицинский пост теперь помогает меньшему числу колонистов, но даёт больше комфорта, что делает его уменьшенным вариантом госпиталя. И наконец, событие «Дверь в лето» давало действительно плохие награды за столь тяжёлые усилия, так что мы заметно увеличили их.

Мы знаем, что вы обожаете добавлять побольше уникальных построек в колонии, поэтому рады представить амфитеатр. В этой постройке колонисты и туристы могут отдохнуть после долгого рабочего дня. Теперь в ранней игре у вас появится альтернатива для колонистов, заинтересованных в роскоши, и большее разнообразие построек, что повысит удовольствие туристов.

Приятно было провести для вас все эти брифинги, командующий! К сожалению, пока это последний из тех, что мы могли предложить, но запуск Below and Beyond уже совсем близко. До тех пор можете посмотреть ещё одно обучающее видео. А теперь прошу меня простить, после всего этого мне точно нужен отпуск. Я слышал, астероиды сегодня на пике популярности. Может, там и увидимся. До скорого.

ПК Трейлеры
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0