на главную
об игре
Syberia 09.01.2002
8.9 843 оценки

Глюки у мощных машин

Вопрос глобальный. Проблема проявилась в игрушке Сибирь.
Конфигурация компа мощная- Пент 4 3,2Ггц РАМ 1 Гб 2 винта 20гб и 200гб , видео РАДЕНОН_9800. Винды2000.
Играл с дочкой в игрушку. Потом долгий перерыв. И опять сели за старое. Вдруг …обнаруживается глюк : игрушка очень сильно тормозит. Я её снёс . Выполнил СКАН-диск, Дефрагментировал диск. Установил наново – не помогло.
Помогите советом. Плиииз.

ЗЫ.
По ходу настройки/тестирования оперативной памяти выявил ещё один глюк и исправил его- может кому пригодиться. Одна некрутая игрушка всё выдавала мне надпись- НЕ ХВАТАЕТ ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ, ТРЕБУЕТСЯ НЕ МЕНЬШЕ 3 Мб. Я думал – криво сломананя или типа того. Оказалось проблема распространённая (много сообщений на форумах на иностранных серверах). Бороться вот как : Мой компьютер (прав кнопкой)-свойства-дополнительно-быстродейсвие-дополнительно-изменить-размер файла подкачки. По умолчанию размер файла подкачки (я так понимаю это та самая виртуальная память) устанавливается самой системой в 1,5*RAM, т.е. у меня примерно 1,5 Гб. Этот размер нужно уменьшить . Советы разные- кто говорит 350Мб , кто 100 Мб. Я поставил 100Мб. И глюк с нехваткой виртуальной памяти пропал. Вот.
Но с Сибирью всё по-прежнему L.
Видимо некоторые игрушки не воспринимают мощные машины. Но как понять в каком месте глючит…? и что делать…?

Комментарии:  11
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Знаком с такой проблемой! Вариантов 2: купить Сибирь 2 или скачать программу-замедлитель...кстати че за Радеон 9800( в смысле SE, обычный, Pro или XT)? Может от мощной видюхи, такая фигня быть! То в этом случае надо карточку послабее :))

Да, Колонист, мне бы твои проблемы. Давай на 3 пень махнемся? Сибирь летать будет. )

to DIMUS X

У меня есть прога CPUKILLER 2.0. - замедлитель процессора... Думаешь поможет?
У меня у другой игрушки был глюк (у меня этот комп вообще сборник глюков ;) ) - там прсонажи очень очень быстро бегали. Я запустил этот ЦПУКПЛЛЕР. Чтоб движения стали приближенными к восприятию пришлось процессор убить на 95% !!! Но! Играть всё равно невозможно, поскольку движения стали угловатыми и прерывистыми - типа "замрёт- побежит".
Ну вообщем на это я забил.
Ещё один глюк с X-Tension (класная космич стр). Так там вообще странности - при ОС XP все заработанные бабки через каждае 10 минут (примерно) уполовинивались ! Реально! ;). Я с таким глюком был единственным. В результате экспериментов выяснилось, что этого глюка нет при ОС Win2000. Так я и оставил Win2000, тем более к интерфейсу XP у меня неприязнь.
Вот.
И всётаки подскажите,- что с Сибирью делать? Счаз попробую запустить ЦПУКИЛЛЕР, потом отчитаюсь, но , думаю , вышеописанная история повториться. Нужен другой метод, либо другая замедлялка, причём видимо такого типа: что бы после её запуска тесты показывали не ПЕРЕНАГРУЗГУ процессора с частотой 3 Ггц, а именно, что частота самого процессора не 3 Ггц, а ниже, например 1 Ггц. Но, повторюсь - слабо я в замедлялки верю.

to PRESS777

Шутишь ;(
Лучше помоги советом.

Да! Переставь винду! Ставь XP SP1 - на ней у меня Сибирь прекрасно пахала!!! И забей на неприязнь к XP!

Colonist, я играл в Сибирь на 2000. Было все нормально. Попробуй получше вычистить и заново поставить.

Докладываю.
Для очистки совести попробывал CPUKILLER, замедлил процессор - непомогает.
MemMonster - оптимизатор опер памяти - не помогает. И вообще прога странная, шуршит , оптимизирует, а результата (по тестам памяти) не видно.
Hare -программа разгона процессора и системы. Хорошая прога. Улучшает общую производительность процентов на 10-15 (хотя в анатации заявлено 200% :)) )
Сегодня займусь PowerStrip - настройка видеокарты.

Но , похоже всё дело идёт к переинсталяции Виндов. Но по крайней мере знать буду, что все эти оптимизаторы/чистильщики/настройщики/разгонщики - полное фуфло, уж если Винда глюкнула, то ничего кроме переинсталяции не поможет :(

Все советы прийму с благодарностью.

Tak вот насчет Сибири. Играл в первый раз на Win98 - все пучком. После перехода на XP в некоторых местах игра стала чуток тормозить, нажимаю Alt+Tab (внимание !) игра сворачивается в трей и на панели задач горит значок "нехватка виртуальной памяти". Знакомая история? :) Так вот по стандартам размер вирт памяти (файла подкачки) нужно устанавливать в 1.5-2р больше оперативки. Мой совет - установи размер файла вручную или выбери пункт "по выбору системы".
В WinXP есть полезная вкладка : запускать в режиме совместимости с Win98, после этого свопить виртуалку у меня игра прекратила... Видать, с 98 она дружит лучше ( Сибирь от 1С)
ЗЫ:
По-моему, столь серьезная система просто заслуживает XP... А при помощи нехитрых настроек можно так "угробить" ее интерфейс, что будет выглядеть не "лучше" Win98 ;))

Попробу обновить дрова на видюху, если не поможет - тогда переставляй винду.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Syberia