System Shock

8.5
()

Разработка ремейка System Shock продвигается хорошо

©

Издатель и разработчик Nightdive Studios последние четыре года работает над ремейком System Shock, стремясь предложить фанатам переосмысление классического иммерсивного симулятора для современной аудитории.

Последние ежемесячные обновления на страничке игры в Kickstarter были посвящены выпуску демо-версии, а также новым концепт-артам. Хотя некоторые бэкеры выражают обеспокоенность, разработчики заявили, что работа над игрой идет хорошо.

«Мы продолжаем разработку ремейка System Shock и за последнее время добились значительного прогресса. Вы можете ожидать некоторые интересные новинки в ближайшем обновлении на нашей странице в Kickstarter.», — сказал директор по развитию Nightdive Studios Ларри Куперман изданию GameWatcher.

Отчасти обеспокоенность бэкеров объясняется тем, что разработка ремейка System Shock приостанавливалась в 2018 году. Новая команда должна сосредоточиться на выполнении обещанного в кампании Kickstarter.

Некоторые из этих результатов можно увидеть в демо-версии. Несмотря на то, что демо-версия основана на пре-альфа-сборке игры, она содержит отличные клаустрофобные и футуристические интерьеры, а также демонстрирует боевую механику.

Судя по странице игры в Steam, Nightdive Studios планирует выпустить System Shock Remake в этом году.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
71
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Оцениваем System Shock: 87 минут в ремейке 14 новых скриншотов ремейка System Shock System Shock Alpha сравнение ремейка- Unity (2016) vs. UE4 (2019)
Комментарии (12)
Меня терзают смутные сомнения. Недавно всплывала инфа, что разработку приостановили до того, пока не найдут новых инвесторов. За достоверность не ручаюсь.
в ранний доступ пускай выпускают и гребут (или нет) бабло. Сразу видно будет, стоит ли продолжать разработку или лучше забросить и не тратить силы и время
SauzReg
Там были новости о приостановке разработки system shock 3, а не ремейка первой части
SauzReg
Это про 3-ю часть.
в этом году планирует не выпустить, а перенести на следующий, ахах
Не так давно играл в оригинал, приятно удивил проект для своих лет то тем более.
SauzReg
это про 3 часть а не ремейк
Я пару лет назад от демки был без ума. Все ждал что они в кратчайшие сроки сделают ремейк, но оказывается работы больше.
РусланБригадир
Интересно, сколько ещё человек, не проверив ответы выше, напишут мне об этом.
SauzReg
Это про третью часть, а не про ремейк.
Сообщается, что студия сильно опаздывала по срокам и не могла тягаться с крупными студиями, поэтому шла на неоправданные риски

Слух: вся команда System Shock 3 уволилась, а игру заморозили
Портал VGC со ссылкой на свои источники сообщил, что вся команда System Shock 3 покинула студию, а разработка игры остановлена. Эта информация частично подтверждается портфолио сотрудников, которые недавно уволились — включая режиссера, сценариста, главного дизайнера и ведущего программиста.

Анонимный сотрудник студии OtherSide рассказал, что команда сильно опаздывала по срокам — не хватало ни людей, ни бюджета. Кроме того, разработчики не могли тягаться с большими играми в этом же жанре, поэтому постоянно шли на риски и много экспериментировали — все это отнимало много времени и ресурсов.

«Нам приходилось быть креативными, умными и странными. Мы собирались сделать нечто уникальное и, возможно, увлекательное, но вряд ли бы такую игру хорошо покупали»

Издание VGC сообщает, что связалась с комьюнити-менеджером студии, и тот подтвердил информацию. Правда, официального заявления пока не было.

По информации из разных источников, проблемы разработки игры связаны как с неудачным выбором движка Unity, так и с потерей издателя в лице обанкротившейся Starbreeze. Новостей о проекте не поступало с сентября 2019 года, когда появился тизер-трейлер геймплея из пре-альфа версии.
MrDemonRush
Прочти коммент ровно выше от того, что ты мне в ответ написал...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.