OtherSide Entertainment и Tencent Holdings будут совместно разрабатывать System Shock 3

©

OtherSide Entertainment заявила, что все еще участвует в разработке System Shock 3, после того как в прошлом месяце права на игру были приобретены китайским технологическим гигантом Tencent.

После долгого периода молчания и исхода ключевого персонала студия представила в мае объявление, в котором говорилось, что Tencent будет «продвигать франшизу System Shock». Однако в заявлении не было ясно, продолжит ли OtherSide участвовать в создании System Shock 3.

В новом сообщении, опубликованном в эти выходные, менеджер сообщества OtherSide Алисса Маршалл заявила:

«Мы все еще вовлечены, но мы не можем говорить об этом очень много. Как только нам разрешат обнародовать больше информации, мы сделаем это».

Разработчик System Shock 3 в течение большей части 2019 года искал новые инвестиции после отделения от бывшего партнера Starbreeze в феврале того же года. Креативный директор Уоррен Спектор сказал VGC в мае 2019 года, что переговоры ведутся с «большим количеством» заинтересованных издателей и что у OtherSide достаточно капитала, чтобы финансировать себя «довольно долго».

Однако в этом году у студии Otherside Austin возникли проблемы, когда анонимный разработчик заявил, что ее команда разработчиков «больше не работает», а LinkedIn подтвердил исход старших руководителей.

Tencent является второй по величине компанией в Азии по рыночной стоимости (490 млрд долларов) и инвестировала в более чем 800 компаний, включая Epic Games, Activision Blizzard и Ubisoft.

System Shock 3 разрабатывается по лицензии находящейся в Ванкувере студии Night Dive, которая владеет правами на франшизу System Shock.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Официально: System Shock 3 будет издавать Tencent Tencent инвестировал в разработку System Shock 3? Слух: изданием System Shock 3 займётся китайская корпорация Tencent
Комментарии (6)
хорошая новость, а то переживал уже, что игра умерла
ждём огромной блямбы в игре с донатом XD а если серьёзно то ожидаем что будет
"OtherSide Entertainment и Tencent Holdings будут совместно разрабатывать System Shock 3"

Тот случай, когда не знаешь, радоваться этой новости или ставить крест на System Shock 3, как на игре которую ждал.
Ну да, поживём, увидим.
Круто, теперь ждем условно-бесплатный System Shock 3, на мобилках! :)
Тут больше не донат беспокоит. Так то Tencent владела близзард, и все норм было.
Больше другое беспокоит, это зацензуривание. Все таки SC3 по трейлеру очень жестока вышла и если все это зацензурят, будет ну не очень.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.