Tales of Arise

7.5
()

Tales of Arise получит русские субтитры благодаря релизу в Steam

JRPG Tales of Arise получит поддержку русских субтитров. Сказать спасибо за это стоит релизу в Steam, сообщил продюсер игры Юсукэ Томидзава (Yusuke Tomizawa).

По словам разработчика, локализация стала возможна благодаря новой международной стратегии развития Bandai Namco. Компания решила расширить список платформ для Tales of Arise, и, если бы не магазин Valve, где обитают многие русскоязычные геймеры, перевод мог бы не случиться:

Основной платформой в России является PC — магазин Steam. И так получилось, что наша стратегия по локализации игр вступила в силу одновременно с желанием выпускать крупные игры на консолях и PC сразу.

Без PC идея перевода для одних только консольных геймеров была очень рискованным делом. Однако низкие затраты на перенос игр на PC и большой компьютерный рынок предоставили нам шанс увеличить базу поклонников в России. Так мы и решили переводить всё на русский язык тоже.

Как добавляет Томидзава, не будь Steam, многие игры и сейчас вряд ли выходили бы на русском. Мол, есть языки, на которые до сих пор никто не решается переводить свои развлечения.

Tales of Arise стартует 10 сентября на PC (Steam), PlayStation и Xbox.

31
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Перевод это всегда плюс,теперь все могут на старте спокойно поиграть.

13

Эта еще не первая игра, которую я куплю у них, спасибо им. Да и более менее хорошие игры в нынешнее время выходят только у них.

5

"Tales of Arise получит русские субтитры благодаря релизу в Steam"

Логично. А Гейбу в очередной раз RESPECT за лучший игровой сервис.

4

Учитесь, скворечники.

3

Что за бред???Перевести игру на русский язык-это большие затраты и целый подвиг?На русские субтитры даже актёров приглашать не надо.В какой-нибудь Испании,или Германии игру купить меньше человек,но эти языки являются стандартом,а иногда на эти языки ещё и озвучку делают.

2

типичный корпоративный сленг, они и перевод замутили только потому что это принесет больше денег, а не потому что "появилась возможность".

1

Вот это я понимаю Bandai Namco заботится о всех платформах, и о геймерах, а не как всякие продажные шлюшки со своими эксклюзивами аля капком.

1