Team Fortress 2

8.8
()

Фальшивые предметы Team Fortress 2 появились в Steam

©
Фальшивый ключ
Фальшивый ключ

На Reddit появился интересный пост, рассказывающий о новом виде мошенничества в Steam. Издатель игры Bitcoin Miner переименовал свою игру в Team Fortress 2 и выпустил в Steam предметы, превью-изображения которых копировало изображения предметов из Team Fortress 2.

Valve удалили игру из магазина, но на данный момент на руках у пользователей все еще могут быть фальшивые предметы. Согласно базе данных Steamdb, создатели Bitcoin Miner выпустили фальшивые ключи и золотые сковородки. Очевидно, что данные предметы планировалось продавать за реальные деньги, в обход Steam.

По этой причине автор публикации на Reddit просит трейдеров и других пользователей Steam быть внимательными. Фальшивые предметы Steam на данный момент нельзя продать на торговой площадке, но можно обменивать. Поэтому стоит изучать описание и характеристики предмета, который вам предлагают для обмена.

Нет никаких гарантий, что данный случай не повторится с другой игрой. Согласно Steamdb, незадолго до появления фальшивых предметов и переименования Bitcoin Miner в Team Fortress 2, у игры сменился издатель.

Как пишет автор поста, сегодня возможность всего за 100$ делать в Steam все что угодно стала огромной проблемой, решения которой похоже не будет.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ ТФ в Цивке Valve совсем забыла о Team Fortress 2. Игру очень давно не обновляли Команду разработчиков Team Fortress 2 сократили до минимума
Комментарии (7)
Крайне глупо. Было очевидно что обман раскроют очень быстро и по головке не погладят.
Kosh13
Продав ключи оптом за наличку они могли поднять очень много буквально за вечер
NightGameMassacre
Почитал оригинальный пост. Это же гениально. Причем со стороны Велв. Они давно борются с этим чёрным рынком купли продажи-ключей за реал. А это выход. Никто не будет торговать если не уверен покупает он оригинал или фейк.
Мда, этот Steam Direct перешёл в полный маразм. Раньше шлака и вот таких жуликов было меньше.
Нужен контроль качества игроков (только проверенных, чтобы не было подставных от разрабов). Иначе потонем в халтурных поделках.
Олег Дудин
Раньше было меньше людей, заинтересованных в разработке игры. (А точнее - "игры": нечто тяп-ляп на коленке сделают, просто чтобы выложить в магазин и дальше за счёт тех же карточек прибыль получать).
Олег Дудин
Недальновидно спихивать всю вину на Valve, когда большая часть стима всё ещё покупает игры (которые играми даже нельзя назвать) "ради карточек", и дальнейшей перепродажи воздуха.
Текстоплет
Ну да, недоучек вылезло дофига. Они и портят инди репутацию.
Ruski25
А кто этот бизнес там организовал и поощряет? Не спорю, торговля карточками штука очень полезная.
Но контроль за качеством игр необходим.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.