Team Fortress 2

8.8
()

Valve совсем забыла о Team Fortress 2. Игру очень давно не обновляли

Последние дни темой номер один в игровой индустрии стал анонс Half-Life: Alyx для VR-устройств. В это же время где-то в катакомбах Valve медленно умирает другая игра, которая развлекала игроков долгие годы. Речь о сетевом шутере Team Fortress 2.

В новом видео на канале Valve News Network цитируется фрагмент заявления геймдизайнера компании Грега Кумера, который говорит, что над Team Fortress 2 почти никто не работает.

«Лишь несколько человек всё ещё работает над Team Fortress 2. Я не знаю точное число, но это почти никто. Я думаю, это очевидно, так как для этой игры больших обновлений давно не было. Мы не будем её закрывать или что-то ещё, но над ней вряд ли кто-то работает».

По данным портала Creators.TF, с момента последнего серьезного обновления Team Fortress 2 прошло 766 дней.

Team Fortress 2 вышла 10 октября 2007 года, а это более 12 лет назад. Портал Teamwork.TF показывает, что сообщество игры состоит из 10 000 активных игроков (это реальное количество людей без ботов, которых показывают статистики steamdb и steamcharts), поэтому игра не такая уж и мёртвая.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ У каждой игры свой солдат В Team Fortress 2 чествуют память Рика Мэя - актёра, который озвучивал Солдата Актёр, озвучивавший Солдата в Team Fortress 2, скончался от коронавируса
Комментарии (12)
Ну и правильно. Сколько можно мусолить одно и то же
В это же время где-то в катакомбах Valve медленно умирает другая игра, которая развлекала игроков долгие годы. Речь о сетевом шутере Team Fortress 2.

очередной вброс кликбейта для, под катакомбами видимо подразумевается топ-10 лучших игр по кол-ву игроков, который и не снился большинству новых проектов, даже если там из 50К половина -- боты или всякие барыги, то для 12-летней игры это отличнейший пример долголетия в сфере развлечений, благо опять же, что нет смысла чинить, то что и так работает и продолжает приносить немалые деньги за счет внутреннего рынка.
Посему смерть этому проекту еще долго не грозит, ивенты обновляются, и было бы как раз странно, если бы в него до сих пор играли сотни тысяч, это бы показало абсолютную импотенцию современных игр или увлечений, в том числе соревновательных.

кстати, в этих же "катакомбах" чуть поглубже поживает та же Garry's Mod с 2006 года или L4D2 с 2009, без всяких микротранзакций, но за счет интереса и поддержки сообщества, всем бы такое "забвение".
TF2 не мёртв. Да, обновлений нет, но количество игроков такое, что может позавидовать любая свежая сетевая игра. 60,512 -- пиковый онлайн за сутки и 51,148.7 -- средний онлайн за последний месяц. Это очень неплохо для игры из 2007 года.

https://steamcharts.com/app/440
Пойду "Инженером" и "Медиком" - воевать (выбирая, кого из необходимых - нет в Команде) !!! Всегда интересно наблюдать, как слаженно все "играют" !!!
Для игры сообщество делат операции и эвенты, обновы технического толка выходят каждый месяц.
Но нет, нужно ныть что тф2 забросили. лучше бы вспомнили про DoDS
TF2 не нужны Вентили, у игры есть сообщество, которое фактически и заменило разработчиков, ибо оно выпускает такую кучу пользовательского контента, что другим играм и не снилось. Тем более уж играм 12-летней давности.
Голова Никсона
Ну да, зачем поддерживать дойную корову для лутаманов разной поршивости, когда есть дока и каэска по подписке в батлсруяльной оболочке. Даже далеко за примерами поддержки игр 20-ти и более летней давности ходить не надо, варик 3, АоЕ (прям переиздания пошли по второму кругу), старкрафт 1 худо-бедно оживили. Зачем вообще поддерживать продукт, который уже давно сдох и мог бы спокойно приносить прибыль дальше, глупости какие ;).
Воин_в_кустах
Воин_в_кустах написал:
варик 3

Воин_в_кустах написал:
старкрафт 1

Продажа игр по второму кругу - не поддержка.
Голова Никсона
А патчи пред перезапуском для совместимости, расширения геймплейные возможностей и поддержки новых API? А патчи для второй диаблы, которую ребалансили и доводили до ума не считается? Ну ладно, подумаю на досуге, что считается поддержкой, а что такое "болт класть".
Воин_в_кустах
Пфф... такое и в TF2 есть.
Голова Никсона
Только застоялось :). Я незнаю иначе зачем создавать данный блог. Ну кроме того, что бы лишний раз пнуть вентелей, за то , что совсем от рук отбились.
все, кто жиром не заплыл, халву делали для ВР и библиотеку новую в стиме рисовали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.