Tell Me Why

6.5
()

"Дети-трансгендеры смогут установить с героем уникальную связь" - Dontnod подробнее рассказали о Tell Me Why

В прошлом году французская компания Dontnod Entertainment представила свою новейшую разработку, а именно приключенческий проект Tell Me Why, выполненный в духе эпизодических драм Life is Strange. Одной из отличительных особенностей новой игры является тот факт, что один из центральных персонажей, Тайлер Ронан, является трансгендером. Фактически, это первый AAA-проект (или просто проект от крупного издателя) с протагонистом с нетипичной гендерной принадлежностью. Недавно портал VG247 смог пообщаться с Августом Блэком, актером, подарившим голос Тайлеру, а также с руководителем разработки и главным нарративным-директором Tell Me Why, которые подробнее рассказали о своей работе и о том, что ее отличает от других продуктов на рынке.

Tell Me Why рассказывает историю близнецов Тайлера и Элисон, которые спустя годы возвращаются в родной дом, чтобы разобраться в своем непростом прошлом.

"Учитывая центральную сюжетную тему и форму истории, которую мы хотим рассказать, сам фундамент нашего повествования резонировал с тем, что Тайлер является транс-мужчиной. Мы понимаем риски, которые берем на себя, создавая такого героя. И вместе с тем мы несем на себе ответственность за то, чтобы создать его как можно более подлинным и натуралистичным. Нам нечего стесняться, мы уверены в силе нашего сценария", - объясняет Флоран Гийом, руководитель разработки Tell Me Why.

Зачастую в художественных произведениях различные меньшинства генерализируются, авторы не уделяют должного внимания уникальному опыту таких персонажей, предпочитая рассказывать наиболее "общие" и доступные сюжеты. Однако Dontnod выбирает иной подход.

"Из-за своего тяжелого прошлого Тайлер не доверяет никому, кроме своей сестры Элисон. В начале всего повествования Тайлер покидает центр реабилитации для проблемной молодежи и надеется наконец-то взять свою жизнь в руки и стать рейнджером. Тайлер ищет свое место в мире, который ему самому кажется крайне враждебным," - подробнее о герое рассказывает Стефан Бовергер, старший нарративный директор.
"Наша команда прекрасно понимает, что мы не в состоянии должным образом отразить жизнь абсолютно всех трансгендерных персон. Вместо этого мы просто сосредотачиваемся на жизни одного такого человека, на жизни Тайлера Ронана, и нам хочется верить, что люди найдут его историю трогательной", - продолжает Гийом.

Более того, для максимальной аутентичности, на роль озвучивания Тайлера французский коллектив выбрал настоящего транс-мужчину, актера Августа Блэка, который через свой личный опыт и переживания постарается наделить протагониста необходимыми чертами характера.

"Игра рассказывает об очень важных вещах. Повествование от лица трансгендерной персоны - это не то, к чему привыкли большинство игроков, но теперь у нас есть шанс достучаться до широкой аудитории. Очень рад, что люди смогут познакомиться с нашими героями. Тайлеру есть что вам предложить, и его трансгендерность - только лишь часть его личности. Он очень интересный, гибкий персонаж. Сценаристы действительно постарались, создав столь многогранный образ. Здорово, конечно, иметь персонажа в игре, который напоминает тебя внешне. Но гораздо важнее, что он также схож с тобой и по духу и что многие дети-трансгендеры смогут установить с ним такую связь, которую больше им не предложит никто другой", - заключил Август Блэк.

Сыгравшие главных героев актеры:

Tell Me Why создается в сотрудничестве с ЛГБТ-организацией GLAAD и готовится к релизу летом этого года в формате трех эпизодов на Xbox One и ПК. Издателем игры выступает корпорация Microsoft.

Источник
-23
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Tell Me Why - информация о стоимости и продолжительности первой игры от крупного издателя с героем-трансгендером Эпизоды приключенческой Tell Me Why будут выходить с интервалом в несколько недель Руководитель проекта Tell Me Why объяснил, почему один из героев трансгендер
Комментарии (13)
Да надежды этих убогих что что то вырастет у тебя и ты станешь мужиком =)
ГЛУПОСТИ
и игрушка не поможет . скорее будет дикий hate .
странно что компания не прошарила что life is strange понравилась изза сюжета поворотов . НО НЕ КАК изза толерантности.
Тоже самое 2 часть. Якобы проблема мексиканского мальчика волнуют весь мир =)
СЮЖЕТ СДЕЛАЙТЕ УКИ КРУТОЙ сюжет . И тогда будут и продажи и hype.
НО ТУПО ХАЙП вокруг какой то ерунды по типу трансгендера =) это ультра дикая ниша
ПОЗВОНИТЕ в DONTNOD кто нибудь
Провал многих подобных проектов не учит никого,мда,не хотят учиться на своих ошибках,ну-ну....
ХЗ что пожелать )
Вам,читатели коммента,удачи и будьте адекватнее...ВСЕГДА!
))))
Звучит как PS4/PS5 эксклюзив 11,5/10
а можно вместо всей этой байды перейти на проекты в духе remember me и vampyr?
Микрософт говорите
Arinis
Только вот выходит исключительно на хгроб и пека, так что ты попал в целевую аудиторию, отзывчивый.
Очень надеюсь, что это пропаганда в виде игры провалится с треском!!!
Чтобы выродки поняли, что на меньшинствах гребаных денег не сделаешь, и стали бы бояться пихать везде это дерьмо!!!
Удивительно, неужели они не понимают, что большая часть игроков это геторосексуальные мужчины и подавляющее большинство из них считает ЛГБТ нежить отклонением от нормы. Они всерьез надеются продать это дерьмо нормальным людям?
От всей души желаю этой агрессивной левой пропаганде под видом игры жёсткого провала
Ну и жесть. Со своим социал-куколдизмом уже совсем поехали...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.