Tell Me Why

5.4
()

Игра про трансгендера Tell Me Why отныне недоступна для игроков через Steam в СНГ

©

Случилось нечто неожиданное: Недавно вышедшую игру Tell Me Why, сюжет которой повествует о сложной, сломанной судьбе трансгендерной женщины удалили из СНГ региона в Steam, об этом стало известно не так давно, но разработчики из Dontnod и издатель Microsoft никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Несмотря на удаление, игра была в продаже для русской аудитории несколько дней, за это время она сумела получить положительные отзывы, а сами пользователи просили разработчиков добавить поддержку русского языка. Неизвестно по какой причине игра так резко стала недоступна сразу для всего СНГ региона.

Переходя по ссылке нам сообщают о том, что «Данный товар недоступен в вашем регионе». Следующий эпизод Tell Me Why выйдет уже 3-го сентября, неизвестно вернут ли к тому времени игру в продажу, или пользователи из СНГ желающие сыграть в игру будут вынуждены качать её сами знаете откуда.

ПК
62
об авторе
vk.com/ru_yakuza
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Русификатор текста для Tell Me Why Ключ к будущему лежит в прошлом: Microsoft показала трейлер второго и третьего эпизодов Tell Me Why Подразделение Xbox в России прокомментировало ситуацию с удалением Tell Me Why из Steam
Ваш комментарий
Комментарии: 97
AllConforD

"Страница Tell Me Why исчезла из СНГ региона в Steam"

Замечательно.

Надеюсь, это не технический сбой, и данный продукт просто запретили к распространению на нашей территории. Подобные игры, имхо, не должны у нас продаваться, пропаганда ЛГБТ болезни, имхо, крайне неправильная вещь.

100
Комментарий удален
Iriloneleyn Evgen_Pop

В игре трансгендерный ГГ. Что ещё тебе нужно?

46
Stylusss Evgen_Pop

Хрена се пшык, две лизбухи бегают + с ними баба-мужик. И это только то что я видел в видосах, сам не играл.

20

Вовсе не пшык, точка зрения многих людей сложилась в соответствии с тем, что и у кого по ТЛОУ2 он смотрел, внимательные и умеющие думать игроки спокойно могли заметить множество неявных намёков и отсылок. Да, ТЛОУ 2 не тыкала тебе прям в лицо лозунгами в одобрение, она делала это гораздо умнее..различными игровыми ситуациями, сюжетными поворотами, банерами на стенах и прочим.

P.S Мне в целом тлоу 2 как игра понравилась, но считаю, что сюжетной нагрузки все эти моменты не имели вообще и в игру их добавили исключительно для пропихивания сжв идей.

12
Комментарий удален
martin32

Слава тебе Господи.Покупать игру про транса,да еще играть за него - это зашквар.

36
Голова Никсона

Фанаты TLOU2 с тобой не согласны

6

Тлоу 2 даже близко в плане одобрении и пропаганды не подобралась к этой игре..

-7

У нас теперь для этого есть какие-то критерии для определения количества одобрения и пропаганды? Для меня он только один - пропаганда есть или нет.

Имхо, но TLOU2 - куда большее зло в данном плане, поскольку сабж сего блога - всего лишь маленький эксперимент для XGS, а TLOU2 был ожидаемым многими сиквелом крайне успешной игры и позиционируется Сони чуть ли не как главная игра их платформы, а соответственно и аудитория у Поделия Дракмана в десятки раз больше.

1
Grigor II

Хм, Tell Me... Why?

10
Голова Никсона

Из всех самых "свободных" стран мира пропала, лол:

10
bardozz

У меня эта шляпа доступна почему то

-5
-Zion-

Особенно радует «свободный» Сингапур. Или это другое? Когда надо это пример развития, а потом хоба и «свободный» оказывается.

0
vertehwost

действительно .

1
Jafes

Я в это играть не собирался, но какой смысл удалять-то? Тем более игру 18+. В стиме до хрена разного дерьма, всяких игр про ультранасилие типа Hatred, тысяча видов хентая и с девочками, и с мальчиками, и с тентаклями, и со всем на свете. А тут устроили показательную порку одной игре. Уж тогда удалили бы и всё остальное тоже, и Life is Strange до кучи.

5
BioHoHoL

так то и мороженное "Радуга" подверглась критике со стороны наших политиков, мол пропаганда ЛГБТ. При этом чем больше они "борются" тем больше пропагандируют сами)))))

0
SewAwOw

Согласен, незачем было удалять игру.

1
NightGhost-334-

Странная политика иногда бывает.В Steam продают Hentai игры некоторого жанра и норм а тут решили удалить игру без причины видать что бы не довольные не начали из этого скандал разводить

3
Iriloneleyn

Яою бой!

0
Черный Грифон

Сегодня утром читал по ней отзывы в Стиме. Многие писали про добавление русского, ибо его нет. Негатива в целом не заметил. Хех, мы теперь не узнаем чем закончилась история про девчонку с усиками?

2
NightHawkreal

Видео посмотри. Хотя я уже и так понял, кто там главная бяка.

0
requiemmm

Стим не хочет проблем и правильно делает. По нашему законодательству, которое никто не читает, признание того, что гей и трансформер тоже люди, в присутствии несовершеннолетних, карается штрафом до миллиона или приостановлением деятельности до 90 дней. Им это надо?

2
SewAwOw

И каким образом игра противоречит законодательству? Прежде чем откроется страница игры, появляется предупреждение о контенте, не подходящем для всех возрастов или для просмотра на работе. Даже доп. описание от самих разработчиков: Drug Reference Mild Blood Strong Language Voilence". И нужно указать свой возраст. Младше 18 не пускает.

И самое главное - тем русским игрокам, которые купили и поиграли, игра нравится, отзывы очень положительные. Поэтому, имхо, запрещать не стоило.

1
Владимир Сивко

ты точно в 2020 году живешь?

0
Nehalim SewAwOw

А как ты понял что они русские ? Может они русскоязычные , но русскими они могут и не быть. Каждому продукту найдётся свой потребитель , просто количество будет разниться.

0
SewAwOw Nehalim

За всех не скажу, но у некоторых в профиле Россия указана. Да и что странного в том, что нашим соотечественникам понравилась игра? Далеко не всех волнует сексуальная ориентация ГГ, главное, чтоб геймплей и сюжет интересными были.

0
Nehalim SewAwOw

То что в профиле указана та или иная страна тоже не говорит нам о конкретном расположении владельца. И повторюсь "Каждому продукту найдётся свой потребитель , просто количество будет разниться", это к тому что качество продукта не важно. Таким же макаром и транзакции некоторое время назад не особо замечали , а теперь имеем то что есть.

0
Jafes

Всем радующимся цензуре в русском стиме предлагаю порадоваться в будущем, когда начнут за любые ЛГБТ-намёки банить игры направо и налево, и под раздачу попадёт какой-нибудь Киберпанк.

Вообще, кстати, надо срочно написать Милонову, чтобы Киберпанк запретили, а то там тоже пропаганда ЛГБТ в крайних формах.

2
alaplaya

Я не понимаю таких паникёров как ты и тех, кто расстроился из-за того, что этой игры нет в стиме. Ну запретят там киберпанк или ещё что, ну так зайди на пиратскую бухту и качай на халяву. Там то точно никогда ничего не запретят и не прикроют.

0
cuckold

А про ЛГБТ-2 Милонову забыл написать?

0
-Zion-

Быстрее начнут банить за отсутствие ЛГБТ намёков.

BAFTA уже отказалась награждать игры без лгбт повестки. То есть этот цирк тебя устраивает. Хотя тут перегибы с обоих сторон.

0
Unclе Sam

кстати, было бы неплохо всерьез написать. Может, только когда забанят, до придурков дойдет, что банить могут не только то, что им не нравится, а и то, чего они так ждут. Было бы показательно и символично. Стрелочка бы повернулась)

0
Goodvini

Да и слава Богу!

1
bosa

И это прекрасно )

1
W_Cucumber

Рынок СНГ - сомнительное решение для таких игр)

1
oa3uc

Хм, действительно, поиск не выдаёт эту игру. Ну ничего, сообществу ЁКЛМН+ не привыкать страдать.

0
bardozz

Там все ровно нету русского языка, так что не велика потеря

-4
bardozz

щя блевану

0
Комментарий удален
Сергей Соул

Ты путаешь разные вещи, CDRed сами объясняли, что киберпанк никому ничего не навязывает, просто показывает, что в будущем все делают, что хотят и нет границ. В Tmw же совершенно другой сюжет, пропагандирующий и одобряющий всю эту хренотень

2

правильно, в будущем все делают, что хотят. Поэтому инклюзия всё новых социальных групп (те же ауги, например) в общество неизбежна, как бы кто не копротивлялся. Это все борьба с ветряными мельницами

0
Iriloneleyn

Тоже из-за ошибки?)

0
J4CKSON

Здесь должны быть еще картинки с символом трансгендеров и флагом россии, но и искать и/или монтировать видосик капец как лень

P.S В Беларуси игра есть, валюту которой стим не хочет добавлять вообще, что обидно

0
Night Strider

а какая в стиме валюта для игроков из Беларуси? стандартный доллар США?

0
Syslik430

Посмеемся когда Киберпуки и Ассасины и прочее начнут блочить за подобное.

0
Veled

Там игры 18+

0
Jafes Veled

Тут тоже

1
Комментарий удален
Iriloneleyn
Dontnod опять показал планку качества

Как всегда говно.

1
Kuzko

Да вот к сожалению придётся теперь с торрентика тянуть.

1
Grigor II

Не тролишь? ЛиС мне и вправду пришелся по вкусу, этакий ванильный Твин Пикс на минималках, а вот второй был... мутным.(от пасхалок к первой игре просто зубы скрипят!)

1
Adalat Grigor II

Ну кому как но лично я фанат серии Lis и всегда жду их игры с нетерпением

1
Heather123

в KZ в MS Store, доступна для покупки, если кому надо, о какой "всем СНГ" идет речь? или они считают, что кроме стима магазинов нет?

0
Sir Walter

В Казахстане доступно. Норм)

0
XeQTOR

Ну и правильно.

0
Shimuto

Спасибо.

0
Unclе Sam

Воистину, нет более обиженного существа, чем среднестатистический снг-шный геймер. Это вообще шок. Как можно большинству обидеться из-за меньшинства? Вы же большинство. А вам самим сейфспейс нужен. Это максимально потешно.

Реально, скоро уже будут радоваться запрету радуги на небе

0
Eternal Traveller

Вот печаль, утрата. Как теперь жить-то!

Lol.

0
Veled

Игра, в которой основная фишка - игра за трансгендера. Ни крутой геймплей, ни невероятная графика, ни классный мир. Игра. За. ГГ. Трансгендера. Эта невероятная фишка - лицо современной игровой индустрии. Т.к. почти все игры либо донатные помойки, либо для пропихивания СЖВ-идей.

-1
Дмитрий Сычёв

вы хоть играли в неё, чтобы о сюжете, геймплее или мире судить? эта игра по всем этим параметрам выше LiS и игр от quantic dream. И да, там сам сюжет завязан на том, что гг трансгендер, и сделан он хорошо и интересно а вам бы лишь покричать, как вы боитесь за свою задницу и что вас все педиками хотят сделать и индустрия говно, не играли и играть не будете, что из дотки то своей вылезли?

0

"вы хоть играли в неё, чтобы о сюжете, геймплее или мире судить" - чтобы судить о мире и сюжете, играть в игры не нужно. Интерактивная часть игр - это исключительно геймплей. Геймплей мне показался скучным и банальным. Я говорю о способе рекламы этой игры - ее рекламируют, делая ставку на то, что я описал выше.

"По всем параметрам": по каким?

"выше LiS и игр от quantic dream" - каких игр? Лично я думаю, что Heavy Rain на голову выше, чем Detroit, а в плане геймплея они практически идентичны.

"из дотки то своей вылезли?" - я не играю в онлайн игры вообще. Я упомянул выше донатные помойки, нужно быть внимательнее.

0
ugf16349

Правильно что убрали эту мерзость.

-2
Anefion

хоть что-то запретили нормально, а то только всё не то и запрещали

-2
Real Slim Shady

Агада, поражаюсь защитникам этой опухоли в социуме, типа игра не такая плохая и т.п. - не думаю что я нуждаюсь в сопливой истории трансгендера в игровой форме, если так смотреть на вещи то можно оправдать убийц, насильников, маньяков и т.п.

-2
Дмитрий Сычёв

только игр про этих убийц, насильников, маньяков, даже в сопливой форме, где их оправдывают (мафия, gta) - полно. То, как популярен тот же Ваас никого вообще не смущает

0

данные персонажи не оправдываются, любой адекватно воспринимающий человек понимает что это делать плохо - глупо сравнивать транса с генгста, и я даже не представляю каким должен быть геймплей что бы пол персонажа не выделялся

0
Janekste

Неожиданно приятные новости. Таким играм не место на РУ рынке. Впрочем разрабы наверное просто испугались, что справедливые отзывы РУ региона опустят рейтинг на дно, потому игру удалили. Ибо правда глаза режет... к сожалению в моём евро регионе игра доступна. Играть в такое = себя не уважать, но почитать отзывы я всё же зашёл. Почти все ругают сюжет, а это основа игры, но всё равно ставят палец вверх, непонятно за что... На удивление, отзывы в стиме в основном положительные аж 92% - это больше всего печалит. Однако подозреваю, что игру убрали лишь на время. Ну чтобы негативных отзывов не словить. Как только все правильные игроки забудут об этой игре, её тут же вернут во многие регионы, где она сейчас недоступна.

-2
AleXraceSiM

Брак – это союз мужчины и женщины - теперь прописано в Конституции, с одной стороны это хорошо, а с другой, как бы игры покрупнее типа Assassin’s Creed Valhalla и Cyberpunk 2077 не стали блокировать

-6
Голова Никсона

По конституции у нас президентские сроки оказывается обнулять можно. Так что такой себе источник. Не то, чтобы я горой стоял за ЛГБТ, просто ты фигню сказал.

6

Впервые (наверное нет) согласен с Никсоном, привет, кстати.

-3

Не нравится, не голосуй за Путина, но 70% народа пойдут и за него галку поставят. Как и я впрочем.

-5

Да при чём тут это, просто переживаю, как бы в будущем не был стим как в Китае, но всем пока пофиг, хотя пока есть впн, то действительно проблем нет, да и далеко ещё до этого

0
FiftyFour7250

Убийства - рак похуже ЛГБТ, молитесь, что бы не издали закон, запрещающий и эту неотъемлемую часть жизни пропагандировать среди несовершеннолетних...

-7