Tell Me Why

5.4
()

В российском Microsoft Store пропала возможность приобрести игру про трансгендера Tell Me Why

Российские владельцы Xbox One лишились возможности купить Tell Me Why, новую игру от создателей Life is Strange. Причины снятия с продажи не сообщаются.

Tell Me Why — эпизодическая игра, разрабатываемая студией Dontnod Entertainment. Героями станут близнецы Элисон и Тайлер, которые отправляются на Аляску, чтобы разобраться со своим прошлым.

Разработчики подчеркивают, что Тайлер станет первым главным персонажем-трансгендером в истории видеоигр. Первый эпизод выйдет уже 27 августа, последующие появятся 3 и 10 сентября. Игру все еще можно приобрести в Steam. Ранее разработчики проспойлерили сюжетные элементы, чтобы осветить трансгендерную природу главного героя.

18
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Русификатор текста для Tell Me Why Ключ к будущему лежит в прошлом: Microsoft показала трейлер второго и третьего эпизодов Tell Me Why Подразделение Xbox в России прокомментировало ситуацию с удалением Tell Me Why из Steam
Ваш комментарий
Комментарии: 43
caliskan
Разработчики подчеркивают, что Тайлер станет первым главным персонажем-трансгендером в истории видеоигр

Вот это достижение! Игра года однозначно, Дракману такое и не снилось

38
Iriloneleyn

Кому этот высер нужен вообще?

27
Adalat

мне например )) несмотря что там ЛГБТ повестка я знаю что игра будет шэдевр так как донтнод не может подвести

-15
OculusMortem Adalat

В каком месте они не могу подвести? У них шлака ровно столько же, сколько и хороших игр.

5
Iriloneleyn OculusMortem

У них что не игра, то шлак.
Ремембер ми это просто никчёмный битэмап, с никчемным же паркуром и такой же дебильной системой корректировки воспоминаний. Игра забивает болт на тот факт, что меняются именно воспоминания, а не реальность.

Лайф из стренж вообще целиком слизан с эффекта бабочки, причём если до 3-го эпизода ещё более менее оригинально, то есть локальная перемотка, которая не влияет в мир в целом, то с конца третьего эпизода это уже эффект бабочки чуть более чем полностью. Ну и выбор с стиле 1 жизнь против сотен это вообще за гранью добра и зла.

Vampyr, который должен был стать наследником Маскарада, в итоге обычный симулятор ходьбы, к которому прикрутили крайне мерзотную и аркадную донельзя боёвку. Ни стелса, ни РПГ, ни экшона.

Вторая часть странной жизни это в принципе одна сплошная повесточка про мигрантов.

4
alexrainmk Adalat

Remember Me и Life is Strange крутые игры были. Vampyr затянут конечно, не есть свои фишки, но пока нет времени его допройти.

0
Strannik_meg_zvezd Iriloneleyn

Не скажу про Remember Me, но первый сезон, приквел и даже спин-офф "Капитан Спирит" не трожь!

Копипаст "Эффект бабочки"? Там куча копипастов и разрабы этого даже не скрывают. По сути Life is Strange относится к продуктам, которые несут с собой лишь толику оригинальности, а в остальном берут себе до кучи того, что уже было, и... Получается здорово! Да, копипаст это не всегда плохо.

Кроме того, первый сезон мне в принципе очень зашёл т.к. там я увидел многое из того, что знаю по реальной жизни. Та же, например, арка затравленной сокурсниками Кейт. В реале я знавал мальчишку, который после травли сверстников едва в окно не выпрыгнул. Едва оттащили.

Финальный выбор за гранью добра и зла? Отчего же? Если объективно, то тут прекрасный тест на социальную ответственность. В конце концов, сейчас, именно сейчас до кучи развелось тех, кто исповедует принцип о том, что никто, никому, ничего и никогда не должен. Именно поэтому я абсолютно уверен, что часть тех, кто спас город, в реальной жизни плюнули бы на всех, что спасти кого-то своего, а те, кто спас Хлою, в реальности, наоборот бы не смогли бы сделать такой выбор.

И да, я спас Хлою) Потому что она мне ближе, чем Макс и я её понимаю. Понимаю её импульсивность и даже понимаю её бунт. Да, в своё время я был, как монета о двух сторонах. Вроде бы тихий мальчик и в тоже время тот ещё импульсивный холерик) Только наркотой я никогда не баловался.

Кроме того, я не могу спасти город, потому что неприемлемо выживание ряда его жителей. Мне неприемлемо выживание слащавого мажора. Мне неприемлемо выживание пусть и мелкого, но наркоторговца, который даже в финале, когда узнал про смерть своей любовницы от своей наркоты, пожалел только себя и любовницу, но ни капелюшки не раскаялся в своём бизнесе. Мне неприемлемо выживание тех школьничков, которые спокойненько смотрели, когда мажорчик со своей подружкой травили Кейт. А что они делали потом, когда затравленная ими девчонка решила спрыгнуть с крыши? Со смесью ужаса и удовольствия снимали драму на смартфоны. Мне напомнить о римских театрах, куда валили зрители, чтобы просмаковать мучения и гибель гладиаторов? И мне неприемлем размен Хлои на жизнь психически больного ветерана, который несомненно хотел как лучше и сам потом переживал, но получилось как всегда. Изменись там по сюжету обстоятельства и его, с его ПТСР и засудить могли за соучастие в доведение Кейт до суицида.

Так что нет, первый сезон, и приквел, и спин-офф "Captain Spirit" - это хорошие игры. В приквеле, конечно, уделили время ЛГБТ, но игру легко можно воспринимать и без этого. В спин-оффе вообще не про меньшинства и даже не про подростков, а про мужчину, который сломался после гибели жены, запил, забил на всё и чуть-чуть не убил малого сына. Это плохая игра? Глупая игра? А по моему очень жизненно.

А вот второй сезон и тем более Tell My Why - это уже дистиллированная повестке. Тут спору нет.

0
OculusMortem

Ой, что же делать? А ничего, меньше шлака в продаже.

22
Adalat

А ты не из тех кто топил за Tlou2 ?

-1
OculusMortem Adalat

Нет, не из тех. Точнее, топил, но не в ту сторону. Тлоу 2 тот еще сюжетно-повесточный шлак.

2
GoliafJx

В кой-то веки хорошие новости

17
_D7FoLT_

ну это потеря потерь...

12
Madiark

Это к лучшему, такой кусок sjw блевоты не должен мозолить

5
AllConforD

"Российские владельцы Xbox One лишились возможности купить Tell Me Why, новую игру от создателей Life is Strange. Причины снятия с продажи не сообщаются."

Надеюсь, те наши структуры, которые должны отслеживать пропаганду ЛГБТ болезни, начинают потихоньку работать, дабы убрать на территории России из развлекательного контента, любого, фильмы, игры и тд., популяризацию этой болезни. Реально эта мерзость начинает напрягать своей неуёмной наглостью в продвижении своих, чуждых большинству, “ценностей”. Раньше относился к их закидонам спокойно, в конце концов, в своей спальне, каждый волен делать то что хочет, но теперь порой западные фильмы и игры, смотреть, играть не хочется, ибо без этой мерзости их почти не осталось. Ещё бы возрастной порог в законе о запрете пропаганды ЛГБТ подняли лет до 25, было бы совсем правильно.

2
HWAII

Скажите мне, почему?

1
Homikator

Ну и ладно, скучать не будем.

0
Helix8

узнал о существовании такой игры из этой новости

0
001fess

видимо никто из этих критиков не играл в Fata Morgana.

0
Unclе Sam

Почитал комментарии - поржал над неандертальцами, которые судят о качестве игры только по наличию/отсутствию того, что им нравится/не нравится в игре.

0
hom1e

помню лайф из стренж тут все облизывали, хоть это и была игра про двух подростков-лесбиянок и их "периоды"

-1
Protocol10

А че ласт оф ус 2 не запретили? Пропаганда же гомосятины открытая.

-1
abebhabeb

Я надеюсь, ты выстоял и не дал никому в зад после просмотра трейлера.

3
Protocol10 abebhabeb

В отличии от вас действительно я выстоял))

1
abebhabeb Protocol10

А я тут при чем? На меня пропаганда не влияет. Я ее и не боюсь. Если ты поддаешься пропаганде, то смотри, еще пару трейлеров и очече зашивать придется.

0
PossiblePsycho

Гомосексуальность - не идея, чтобы ее пропагандировать. Но местной пещерной аудитории этого, судя по всему, не понять.

0
Th30raaaa

Ну и правильно сделали я считаю! Нечего на нашем рынке всякому либероидному мусору делать! Вообще надо в список запрещенных материалов внести!

-1
LGBT

значит хорошая игра надо брать

-2
White_Power01

по закону запрещена пропаганда и романтизация лгбт. так что досвидули.

-4
Your Hair is Beautiful

Плохо знаешь законы. Запрещена "пропаганда" среди несовершеннолетних, но никак не в продуктах, которые нацелены на аудиторию 18+.

1

Меня просто умиляет как каждый раз когда заходит об этом речь хомячки в качестве аргумента пытаются дословно толковать российские законы

-1
Your Hair is Beautiful

Хотя бы в Steam осталась. А что насчет MS, то, надеюсь, вернут. Что-то "пропагандировать" там некому, игра не для детей, а для взрослых.

-15
Key-D

Именно.

0