The Evil Within 2

Прости, Отец, но это The Evil Within 2 [часть 1]

©

Давайте начнем вот с чего, The Evil Within 2 я ждал с самого первого анонса на Е3. Не сажу, что ожидания были высоки, но расчет изначально был на вновь мерзкий визуал и, постоянно выводящие из зоны комфорта, геймплейные экаунтеры. 
Нарративная составляющая первой части пыталась выглядеть чем-то большим чем она есть, недосказанность и подача информации через записки лишь маскировала паззл, в котором, очевидно, отсутствовала половина деталей и собрать полноценную картину было нереально. ДЛЦ же выпущенные позже лишь слегка приоткрыли завесу тайны, но ситуацию это не сильно улучшило. Поэтому так же хотелось новых подробностей и каких-никаких ответов.

Мне очень понравилась первая часть, не смотря на проседающий уровень напряжения к концу игры и доведенные до абсурда игровые условности. Но сам концепт, размывающий рамки для разработчика, до такой степени, что можно устраивать разносы на уровне матрицы или даже круче сам по себе уже очень перспективен. В том числе и сюжетные возможности, позволяющие на уже созданном фундаменте выстроить мощнейшие мозговыносящие истории.
Поэтому увидев анонс, я старательно оградил себя от спойлеров и лишней информации. О том что Миками решил уступить директорское кресло Джону Джоанасу (человеку без опыта в этом деле), а так же сменить сценариста на Сёдзи Исиминэ, у которого (угадайте с трёх раз) нет опыта написания сценария в принципе. Поэтому к релизу я был готов беспристрастно оценить сиквел.

Аттеншн, если вы не поиграли в The Evil Withn 2 и не хотите словить спойлер, то
во-первых — предупреждаю, дальше будет очень много спойлеров
Приятного просмотра
(можно поддержать автора подписавшись на ютуб.ком/fulllmental канал и влепив лайкос)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Завтра тебе в школу. Поэтому запили нам часть 2, как отец порит тебя ремнем, а ты просишь у него прощения за двояки. Мы с удовольствием на это посмотрим.

15

Я так ждал анонса The Evil Within 3 что удивительным образом пропустил анонс новой игры Tango Gameworks,GhostWire: Tokyo,судя по трейлеру нас ждёт такое же крутое и атмосерное творение как и две части The Evil Within,очень надеюсь хардкорность тоже будет на уровне.

Кстати начало очень похоже на одну из частей фильма обитель зла.

0

я ржал как полудурок. а ведь и правда над сюжетом мало кто задумывается, опираясь на какую то шизофазию. стем - самый удобный аргумент, и выдумывать ничего не надо - ты ведь вне реальности, или в реальности? ой, конечно вне реальности. оба сюжета наркоманский высер. автору плюс.

-1

фулыч, норм видос. одна просьба, не пропадай так надолго, а то я ролики про гимн и уретроспективу анчартед затер до дыр.

-3

AragoIce Постараюсь, уже работаю над следующим

-3