The Last of Us: Part 2

5.9
()

Авторы The Last of Us: Part 2 рассказали, как они придумали механику игры на гитаре

©

Студию Naughty Dog всегда отличал креативный подход к созданию видеоигр, и в The Last of Us: Part 2 она решила пойти ещё дальше, позволив игрокам творить музыку своими руками. В официальном блоге PlayStation разработчики решили рассказать, как они к этому пришли.

Игра на гитаре стала важной частью истории — на протяжении игры Элли играет на гитаре, чтобы вновь прикоснуться к воспоминаниям об ушедших родных. Эти сцены сложно назвать весёлыми с эмоциональной точки зрения, поэтому разработчики сразу отказались от идеи ритмичных мини-игр.

Но какие у нас есть альтернативы? Как сделать мини-игру на гитаре такой, чтобы она отражала выразительную и печальную атмосферу игры? Мы стали искать вдохновение не только в играх, но и в музыкальных приложениях, которые помогают людям сочинять свою музыку. Стоит отдельно отметить музыкальные приложения с сенсорным интерфейсом – они помогли нам найти применение сенсорной панели контроллера DualShock 4.

Сначала авторы записали для игры песню Take on Me группы Aha в исполнении Эшли Джонсон (Элли), которая задала тон всему приключению. Потом им захотелось добавить и другие песни, но тут встал вопрос о том, сколько аккордов нужно включить, чтобы сыграть все возможные песни. Так и появился режим свободной игры

Этого режима изначально не было в наших замыслах, он появился, чтобы расширить систему до нескольких песен. Углубившись в режим свободной игры, мы стали придумывать новые способы проявления музыкального вкуса игроков. Мы поставили перед собой цель расположить колеса аккордов так, чтобы игроки с музыкальными знаниями могли воспринимать их на подсознательном уровне, но и позволить новичкам играть что-то приятное, даже если они просто перебирают аккорды в колесе.
Консоли
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Есть хоть один пост по тлоу2, где нет ни одного умственно отсталого, который бы что то говорил, про лгбт и феминизм?

-3

Лучше бы они рассказали как им в голову пришла идея сделать Элли фемкой и лесбой.

-7

Элли лесбиянка с первой части...

-3

Думаю вы и так всё прекрасно понимаете.

-3

Щас бы считать ДЛЦ чем-то бОльшим, чем пустым высасыванием из ничего ради бабла.

-8