The Last of Us: Part 2

5.9
()

Геймдиректор The Last of Us Part II извинился перед певицей, чей кавер был использован для трейлера игры

Нил Дракманн извинился перед певицей Анной-Линн Уильямс за использование её кавера в одном из трейлеров The Last of Us Part II. Разработчик опубликовал заявление в твиттере.

В начале июня на американском телевидении, а позже и на YouTube появился кинематографический трейлер The Last of Us Part II. На фоне видеоряда актриса Эшли Джонсон, исполнившая роль Элли, поёт кавер на песню True Faith группы New Order.

Анна-Линн Уильямс заявила, что кавер был написан ею, но использовался без её согласия. Кроме того, она не была упомянута в качестве автора. Певица отметила, что добавила в оригинальную композицию элементы собственного сочинения, которые были скопированы в трейлере. После этого спорный ролик был переведён в приватный режим и стал недоступен для пользователей.

Дракманн признал, что использовавшийся в трейлере кавер действительно был вдохновлён работой Уильямс. Случившееся он назвал следствием недосмотра со стороны Naughty Dog. В данный момент трейлер вновь появился на канале PlayStation, на этот раз в описании видео упоминается Lotte Kestner (псевдоним Уильямс) и имеется ссылка на другие её композиции. После этого певица сообщила в твиттере, что гордится использованием её музыки в трейлере The Last of Us Part II.

The Last of Us Part II выйдет 19 июня эксклюзивно для PlayStation 4.

Консоли
13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34
Igor.Volkov написал: Надо было послать её на хер, а не извиняться перед нонеймами

Ну да ну да, ведь чего не хватает The Last of Us Part II, так это очередного скандала.

29

Оломир Во первых - скандалы только продвигают продукт. Во вторых - у Уильямс нет оснований претендовать на что-либо по закону, так как она слабала кавер, а не авторский продукт. Так что о каких скандалах речь?

-10

Igor.Volkov

Igor.Volkov написал: Во первых - скандалы только продвигают продукт.

А их было недостаточно?

Igor.Volkov написал: Уильямс нет оснований претендовать на что-либо по закону, так как она слабала кавер, а не авторский продукт.

По закону, возможно, но скандалы законам не поддаются. The Last of Us Part II и так получила заостренное, почти болезненное внимание всего игрового комьюнити, тк Дракман подливал масла в огонь своими фееричными высказываниями. Теперь же он поступает диаметрально противоположно. Ты не думал почему? Да все очень просто: или самому Дракману или боссам Sony (что более вероятно) стало ясно что игра имеет переизбыток черного пиара. Я более чем уверен что именно руководство Sony заставило Дракмана принести певице извинения.

6

Igor.Volkov Если у нее права на кавер оформлены то еще как обладает, даже если просто спросила разрешение. Не на саму песню естественно а на свое исполнение.

3

Vеktor такого понятия, как права на кавер нет. ей дракман сказал спасибо за вариант исполнения, это все, на что она может рассчитывать. девочка получила свою минуту славы. в любом случае, песня не ее.

1

ColinLonn Дракман затерпел, потому что удалили трейлер. Если бы он ей сказал "спасибо", но трейлер бы оставили и без упоминаний Уильямс - было бы ещё куда ни шло. Но терпилы и куколды из Naughty Dog прогнулись перед первой же неизвестной дыркой, которой что-то там показалось в музыке, похожей на её самодеятельность.

-1

Лучше бы извинились перед натуралами

7

EPTAble Когда натурал наступит Дракманну на ногу, Дракманн извинится перед натуралом.

-3

перед эти надо было купить этот кавер

2
Оломир написал: игра имеет переизбыток черного пиара.

А что черного конкретно было в пиаре? Конъюнктурная игра про безумную лесбиянку, которая вырезает гетеросексуальных белых мужчин-традиционалистов - это 100% попадание в тренды и всеобщий одобрямс на захваченном леавками Западе и в Европе ну и со стороны комьюнити конечно, которые уже давно всё такое тоже А вот если бы гг был бы белым гетеросексуальным парнем, который вырезал бы не только чисто белых реднекоподобных персонажей, но и черных, китайцев и латинесов - вот это было бы чёрный пиар игре.

1

Igor.Volkov

Igor.Volkov написал: А вот если бы гг был бы белым гетеросексуальным парнем,

Белые в морге лежат. Белее некуда. А так все розовые, как поросята.

-1

Igor.Volkov

Igor.Volkov написал: А что черного конкретно было в пиаре? Конъюнктурная игра про безумную лесбиянку, которая вырезает гетеросексуальных белых мужчин-традиционалистов - это 100% попадание в тренды и всеобщий одобрямс на захваченном леавками Западе и в Европе ну и со стороны комьюнити конечно, которые уже давно всё такое тоже А вот если бы гг был бы белым гетеросексуальным парнем, который вырезал бы не только чисто белых реднекоподобных персонажей, но и черных, китайцев и латинесов - вот это было бы чёрный пиар игре.

Я тебя понял. Ты не употреблял слова БЕЛЫЙ. Общение прекращаю.

-1

Sioux123 Очевидно, что по-твоей левацкой парадигме, только произнесение-написание слова "белый" - это расизм и угнетение, а слово "чёрный" - это норма, это можно Таким образом, запрещая белым обозначать свои расовые признаки, во отличии от черных, леваки вроде тебя сами являются настоящими расистами и поддерживают черный расизм.

-3

Эта Анна-Линн Уильямс белая натуралка?

0

ее музыки...слов нет. пойду цоя перепою, добавлю пару завываний и буду это своей музыкой называть

0

ColinLonn Сначала правообладателю занести не забудь, воровать не хорошо

0

Dikiy_Bill для справки, за каверы никто ничего не платит. и девушка из новости не имеет права называть кавер своей музыкой

2

ColinLonn Я имел в виду твой пример с Цоем: внаглую перепеть что-то и выкатить не получится. И да, я пересмотрел несколько ссылок, но так и не понял, по каким законам нельзя считать кавер авторским произведением? Я сразу подумал про песню Hurt Джонни Кэша, который сделал кавер на песню Nine Inch Nails. Вроде, и песню на дисках выпускали, и использовали... Или я что-то путаю? Просвети, если можешь

0

ColinLonn

ColinLonn написал:для справки, за каверы никто ничего не платит. и девушка из новости не имеет права называть кавер своей музыкой

Забавно, что я в первом своём комменте написал ровно то же самоё, и терпильные элгэботэ-левачки толерасты его заминусили, а твой коммент пока в плюсах. Лол Наверное он просто менее заметен, так как не из первых.

-2

Dikiy_Bill если ты не понял, то это был сарказм. авторство остается за автором, а кавер это кавер. если его выпускают для продажи, то авторам отходит соответствующий процент. если же кавер не монетизируется, то за него ничего не платят. все элементарно просто. тут же девочка просто захотела пропиарится, что в итоге и получила. но это не ее песня и называть ее "своей" она не имеет никакого права. многие песни исполнители перепевают на свой лад, идеальный пример "All Along the Watchtower " Дилана, которую Хендрикс превратил в бесподобный хит, но от этого песня его не стала.

1
Sioux123 написал: Ты не употреблял слова БЕЛЫЙ

Я употреблял слово "БЕЛЫЙ", а ещё слово "ЧЕРНЫЙ", слово "ЛЕСБИЯНКА" и слово "ЛЕВАК". Исходя из твоей "логики" - я выпячивал свою принадлежность еще и к лесбиянками и неграм и к леволибералам.

0

Поступок. Так держать, Н.Д.

-1
Sioux123 написал: А так все розовые, как поросята.

А как же негры, азиаты, арабы и латиносы - они по-твоему тоже розовые, да ещё и свиньи? Срочно найди себе чернокожего обдолбанного уголовника с битой и встань перед ним на колени за свои расистские высказывания. Дракманн бы так и поступил.

-1

Igor.Volkov Ты что-то путаешь, любезный. Я нигде, в отличие от тебя, не выпячиваю свою принадлежность к белой расе. Так что расистские взгляды, по ходу, у тебя. Меня не клинет на этой почве. Я нормально отношусь ко всем людям, если только этот человек не конченная мразь.

-1

Sioux123

Sioux123 написал: Я нигде, в отличие от тебя, не выпячиваю свою принадлежность к белой расе.

А я нигде свою принадлежность к белой расе и не афишировал. Так что твои обвинения надуманы. Ну раз уж ты, расист, заговорил про мою расу первым, признаюсь в том, что я белый и этим горжусь.

Sioux123 написал: Я нормально отношусь ко всем людям

Ты выше написал, что у всех людей один цвет кожи - розовый. Твоё это высказывание, даже в виде кринжовой шутки не понравится представителю ни одной из рас. Ты умудрился оскорбить сразу все расы - расист.

-1

Обсер на обсере просто вокруг этой игры. Они даже музыку в трейлер не могут вставить не накосячив.

-1

лесбиянки, ковры... а я думал, игры делают

-1

Засудить! Обобрать!! Посадить!!!

-2
Vеktor написал: Если у нее права на кавер оформлены то еще как обладае

Ещё раз - на каверы авторское право не распространяется! Консольщикам надо по 10 раз проговаривать простые фразы ключевые, туго доходит очевидно, суть не улавливается.

-2

Конфликт исчерпан. Все довольны. Рукоплескаю Дракманну.

-4

Уильямс исполнила кавер! Каверы не подлежат закону об авторском праве. Надо было послать её на хер, а не извиняться перед нонеймами

-6