The Last of Us: Part 2

5.8
()

"О боже...": Нил Дракманн отреагировал на пользовательские обзоры The Last of Us: Part II с сайта Metacritic

Руководитель разработки The Last of Us: Part II Нил Дракманн обратил внимание на раздел пользовательских рецензий сайта Metacritic, где оценки его новой игре уже поставили тысячи человек. Сотрудник Naughty Dog решил прокомментировать непосредственно количество отзывов (18,301 на момент написания твита), отметив бурную реакцию аудитории.

"О боже... Всего за несколько часов The Last of Us: Part II собрала примерно в два раза больше пользовательских обзоров, чем первая The Last of Us получила за семь лет. Мне нравится ваша страсть!", - написал геймдизайнер, добавив в свой твит эмодзи с сердечком.

В комментариях пользователи стали писать Дракманну, что он забыл упомянуть средний юзерскор игры на Metacritic - 3.4 балла из 10. Под сообщением завязалась перепалка между сторонниками и противниками Naughty Dog.

Поддержать Дракманна пришел его коллега - создатель God of War Кори Барлог. Он выложил гифку с кадром из фильма "Железный человек 2".

В свою очередь сосценарист The Last of Us: Part II Хэлли Гросс отреагировала на ситуацию картинкой со словами "Я подпитываюсь от вашей ненависти".

Дракманн дополнил ее запись анимированным изображением из мультфильма "Том и Джерри".

Стоит напомнить, что оценки играм на сайте Metacritic могут ставить все пользователи - даже если они лично не проходили тот или иной проект. The Last of Us: Part II начали "атаковать" негативными отзывами с упоминанием "плохого сюжета" и "пропаганды ЛГБТ" сразу после премьеры ночью 19 июня.

Консоли
23
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Last of Us Part II получит дополнение? Sony приглашает в PS Store - главный эксклюзивный хит года для PlayStation 4 предлагают по сниженной цене Чернокожие раскритиковали The Last of Us 2 за плохое отношение к черным персонажам
Ваш комментарий
Комментарии: 48
Margancovka

вот скажите,нормальные ли они после этого?Так себя нормальные люди не ведут, так ведут себя истеричные самовлюбленные школотронные мрази,которые наследили, а обвиняют в этом других.молодцы,красавцы,всего за семь лет деградировали.

104
Intergalactic Ninja
Поддержать Дракманна пришел его коллега - создатель God of War Кори Барлог.
65

А если их следующий проект провалится по продажам, чем они тогда будут питаться?

60
MadHamsterHead

Меня больше всего забавляет то как во время сливов Дракманн обидку включал "ни нрявиться ни пакупайти", а теперь пытается в неуместный троллинг.

43
Iriloneleyn

MadHamsterHead Ситуация повторяет оную во время проката Охотниц за привиденьицами.

17

Iriloneleyn Я бы даже сказал это ситуация с батлфилдом 5, когда они на своей корпоротивной тусе пытались высмеить отзывы с негативной критикой, и до этого были те же заявления про "не нравится - не покупайте".

33

MadHamsterHead Я бы даже сказал, что это 2 в 1. Гей-куколд, который орал про нетолерантность и "не хотите - не покупайте") К-к-комбо)

28

ModDred Я конечно извиняюсь, но ты читать умеешь? Где у меня написано про то, что поведение игроков - это хорошо и замечательно? Если я написал, что разрабы ведут себя неадекватно, это вовсе не значит, что некоторые игроки в это же время не творят подобной фигни Тем не менее лить желчь на тех людей, которые им деньги несут (или несли?) может потом выйти им же боком (да и всей Плойке в целом). В особенности, когда ПС5 на подходе, а Майкрософт не дремлет

41
NightFurious

Такое ощущение, что он теперь насмехается над игроками, которые сожрали его говно, теперь можно, ведь денег уже занесли. Посмотрел бы я на его самоуверенность и веселые картиночки, если б продажи оказались хреновыми, как бы он тогда подпитывался и сарказничал. Сам ведёт себя как быдло.

30
lucsses

Дракманн, должен, подчеркиваю, должен делать игры для меня и таких как я (то есть для геймеров). Если он начинает их делать для себя, любимого, это путь к концу карьеры разработчика. Пусть выращивает огурцы, а игры пусть делают другие!

26
Hastyman

lucsses Дракман как и другие, никому ничего не должен. Нет сейчас свода правил о том, что разрабы выполняют пожелания игроков. И пока так будет, можно не ждать проектов, которые будут нравиться игрокам. Хотя с другой стороны, если большинство будет решать, пихать ли лесби в сюжет, то не впихнут, ибо это типо проганда.Ну да, ну да. Посмотрю я на ваших внуков, когда они вдруг поймут что не той ориентации. Джеки уже показал себя...Вот вам человеческая сущность. (а количество нацистов растет на этом сайте)

-44
lucsses Hastyman

Hastyman Не просто должен, а обязан. Или в его игры будет играть только он сам! Если кто то будет считать себя не той ориентации, то у него внуков не будет, которые так считают:-)

20

Hastyman Люди отдают деньги за игру, и если она им не нравится, они имеют право на своё мнение, Дракманн обязан выкатить качественную игру, с качественным сценарием, иначе его работа, и игра не стоит даже цента. Он выпендривается по причине того, что было очень много предзаказов, критикам игра понравилась, но они в большинстве своём продажные. Людям, реально купившим 2 часть, игра не понравилась-это плохая игра, она в разы хуже первой части. Персонажи-это пустые болванчики, игра пропитана SJW-пропагандой, взаимоотношения персонажей там отсутствует, "Ну просто Элли-лесби, и у неё подружка-бисексуалка", а их взаимоотношения не показываются, и не рассказываются.

15
Hastyman lucsses

lucsses Я вижу тут нацисты одни сидят...

0
lucsses Hastyman

Hastyman Где ты тут нацизм увидел?

1
SAMURAY2077

Есть такие кому пофиг на это всё)?

20
OculusMortem

Если Дуракмен делает игры с целью получения хейта в свою сторону, то он не дурак, он просто больной на голову шизофреник.

19
GunGrave616

Ну, собственно, про виброчудоюдо я оказался прав. :)

17
vertehwost

я не буду хейтить игру , я и в первую не играл , мне тематика некрасивых лесбиянок не очень нравится ну и слив главных героев , но это лично мое мнение которым я не хочу крыть игру которую не знаю , но вот позиция Нила Дракманна меня бесит до глубины души , людям не нравится его продукт а он еще и смеется им в лицо , поступил как тварь на хайпе а теперь уверенный в том что его косяки сойдут ему с рук

16
dexxxx123
vertehwost написал: т позиция Нила Дракманна меня бесит до глубины души , людям не нравится его продукт а он еще и смеется им в лицо

Да это он всё от безпомощности и безисходности. Жалко смотреть на этих недоразработчиков. Игра по факту провалилась. Продажи будут по инерции идти, только благодаря первой части и чемоданам, которая Sony занесла продажным критикам. Так же свой вклад ещё вносят всякие лизаблюды обзорщики типа Щвецова и Логвинова. Которые даже не за бабки вылизали данный высер, а за проявленную к ним, компанией SONY лояльность.

14
YegorSemenov

Надеюсь, что Sony избавится от этих даунов, уволив их, так как рыночек всегда решает, но зная Sony, они просто забьют болт, ну не выпустят 3 часть, да никому она и не нужна, особенно после этого позора

11
-Raixs-

Хах, знатно этот кусок поиздевался над фанатами TLoU))) Мало того, что убил серию бессмысленным продолжением, мало того, что забил игру отвратительными персонажами, мало того, что потратил кучу ресурсов на дегенеративную политику, и мало того, что из-за бабла его работодателя все проплаченные блогеры и рецензенты выпустили как две капли воды похожие обзоры (спойлер, очень водянистые и унылые. Все только и пишут про графон, который устареет через пару лет. Ну да, у обзорщиков ведь память, как у золотых рыбок, поэтому сюжет они забывают сразу после прохождения и больше к этой игре никогда не вернутся), так ещё и смеётся над тем, как ее засирают пользователи XD Ну, может люди станут больше ценить нормальные игры, или, в качестве акции мести, на ПК закупятся Death Stranding и выставят ей высокие оценки. Тут вам и персонажи необычные, и сюжет не клишированный, и геймплей нетипичный. O my gosh, и главный герой тут обычный (ну почти) работящий мужик, и все представленные женщины вдруг, как неожиданно, выглядят нормальными женщинами (Фраджайл, Амелия, Мама, Локни) и к каждой из них ты реально можешь испытывать симпатию! Это же немыслимо! И я помню всех остальных важных персонажей, вроде Клиффа, Дедмена, Хартмана, Хиггса, Дайхардмена, помню, какие у них были характеры и манера речи, хотя я даже в эту игру не играл! Очень жалко мне фанатов оригинала, что им без зазрения совести так нагадили прямо в лицо))) Я бы точно был вне себя от ярости, если бы над моей любимой франшизой так поиздевались... Хотя, далеко за примерами ходить не надо, вон недавно примерно такими же методами убили серию Borderlands, выпустив тотальный кал под номером 3.

9
Миша Мехарь

Критика она такая критика, в ней всегда есть 2 стороны, но надеюсь что этот оптимизм не станнит им боком с будущими проектами. Жаль что за долгие годы существования игровой индустрий люди так и не научились правильно бойкотировать проекты, все что нужно сделать это забыть о существование проекта на 7 дней (а лучше месяц) после релиза, не покупать его не комментировать его качества а дать ему полежать на полке, и только тогда разработчик поймет что он потерял связь с фантами, и из за этого и прибыль. Но конечно это некогда не случиться.

8
Sobeck

До куколда Дракмана так ничего и не дошло, почему игроки громят игру. Надеюсь,на фоне всего этого хейта и провала, боссы сони его уволят

6
Joker1917

Ребят.Прошел сегодня игру.И могу сказать одно.Заниженные оценки не только из-за лгбт и тд и тп.В игре очень странный и местами непонятный сюжет,много странных моментов,и ужасная затянутая концовка.

3
PS5 Fan

Зачем он высерает что то , он же опозорился))) Интересно что будит с собаками в будущем))

1
DayPsycho

Как жаль, что игры стали делать ради хайпа и толерастии, а не ради игры!! не ради синглового прохождения!! А чтобы просто лайки набирать ((( противно!!

1
grey_snake13

Ну да ,ну да .....пусть сейчас он пищит все ,что хочет его игра уже окупилась(еще по предзаказам) Но он похоже не думает о том ,что если фанаты отвернутся от них то следующую его игру просто ни кто не купит просто из принципа(даже если она будет крутая).А на одних 10 из 10 от гомиков и им подобных он точно не заработает и не один хайп там не поможет.Лучше бы блин извинился и пообещал аддон какой нибудь с исправлениями всего не нужного. Надеюсь на GHOST OF TSUSHIMA -чтобы игра вышла реально на 10 из 10 и утерла нос этих д......ам

1
ThunderDark

И перед этим сценаристом я благодарил его за то, что он подарил нам по настоящему живого и дорогого мне персонажа, на мой взгляд. В первой части он через столькое прошел, убил десяток зомбей разных мастей, стольких людей замочил ради девочки, к которой сперва относился с безразличием, а в конце поступил по отцовски. Пусть и поступил как мразь по отношению ко всему человечеству, лишив надежды на спасение, но для меня Джоэл - ни герой и не злодей, он человек заслуживший моего уважения и безграничной симпатии. 1 часть TLoU навсегда останется в моей памяти, как и Джоэл в моем сердце, про 2 часть я ничего не скажу особенного, ведь в ней и нет ничего такового, кто то о ней через 7 лет вспомнит?.. Нил, надеюсь тебе нравится то, что ты сделал и спишь спокойно, зная, что Ты "убил" моего любимого человека.

1
Viktorovih.D

Я проходил 1-ую игру много раз и она мне зашла на 5 с+.Много слышу плохого про часть 2 но не верю и не собираюсь верить пока сам не поиграю и не сложу своё мнение.Специально не смотрю ни стримы ни всякую остальную дрянь что бы не портить себе впечатление от игры,не важно каким оно будет,позитивным или негативным

0
Anefion

когда уже начинают поддерживать, то явно понятно, что дерьмо.

0
JonyN5

Чисто черный пиар. Так, те кто поносит игру только больше о ней рассказывают, тем, кому пофиг на лесб и т.п. А значит они могу её купить. А понравиться им или нет уже как то пофиг, и сони, и Дракману.

0
Gauguin

Внутри ему очень плохо,это видно.

0
Margancovka написал: Так себя нормальные люди не ведут

Так себя ведут те, кто ожидал и даже ЖЕЛАЛ такого хайпа. Даже ненавистники игры тем самым её круто прорекламировали...

-1
Kufia

Как всегда, начинаешь читать комменты, а там столько ненависти, что аж воротит. И это при условии, что у меня даже интереса к проекту нет, тк зомботема не мое. Так держать, гайз, вы лучшие.

-1
X_ray_83

Как достали "новости" по этому клону Residet Evil 4,5,6 ! Когда нормальные выкатят !? А то читать нечего на этом сайте он в помойку превращается со своими "рейтингами" новостей ((((

-2
Dedsun

Эм.... А этот Нил под гифкой Том и Джерри что подразумевал? Есть г-но?

-2
Kasherna

Dedsun Да, решил всех г-ном накормить.

0
Kenn1y

А чего он удивляется, нынче мода ныть.

-6
warp 37

Позиция разработчиков понятна. Игра явно не настолько плоха, чтобы топить её в грязи. Проходили уже много раз. Нормальный человек в такие навозные дебри не полезет.

-8
Playgroundный

Да даже если прям под лупой придраться к ластофас 2 она как минимум на 7.5 из 10 тянет, игра шикарна тут не поспоришь, так что эта оценка на метакритике просто хейт и если честно, этот хейт тоже оправдан, это крик души, протест белого натурала, ну серьёзно уже достали со своей ЛГБТ пропагандой везде и вся, так что я поддерживаю этот хейт но я так же в восторге и от игры, хотя меня всбесили сюжетные повороты. Да, сам не понимаю, что со мной происходит, так как не могу дать объективную оценку происходящему, для меня все правы. Но когда играл в ластофас 2, у меня просто выключались все предрассудки и я просто наслаждался игрой. Скажу больше, сцена где девчонки поцеловались, у меня аж ком к горлу подступил, я прям почувствовал их восторг, нет, я не возбудился, ни капли, я просто увидел два любящих сердца. А когда продвигался по сюжету дальше я понимал, что это не просто любовницы, но ещё и настоящие друзья.

-12
hpi

Крутая игра. А почему так гонят я хз(

-18
August Light

Люди не скоро поймут, что заходя похейтить то, что модно хейтить, они только усиливают хайп.

-60
Margancovka

Soyeon-ui gae а,ну то есть,люди не должны были высказывать свое негодование и заткнуться нахрен?

81

Margancovka Если они лично не ознакомились с игрой, тогда да, должны. А стадный хейт, только больше профита разработчику принесет.

-26

Soyeon-ui gae

Soyeon-ui gae написал: Если они лично не ознакомились с игрой, тогда да, должны.

Если вы лично ни с одним из комментаторов не познакомились, то и вам следует заткнуться. Вы же их не знаете, а значит не имеете никакого права их судить.

22

Iriloneleyn Я ответил на вопрос. То-есть, если я лично не знаком с кем-либо, я должен игнорировать его вопросы? Понимаю.

-15
MysteryUA

Soyeon-ui gae Варкрафт 3 рефанд получился очень хайповым не думаю что очередной удар по репутации принес денег

0