The Last of Us: Part 2

5.8
()

The Last of Us Part 2 - это Cписок Шиндлера: Отзыв журналиста вызвал скандал, реагировать пришлось лично Нилу Дракманну

Хотя до релиза The Last of Us: Part II осталось еще 5 дней, обсуждение игры уже переходит в горячую фазу.

Западный журналист Джефф Канната в своем отзыве сравнил впечатления от прохождения игры с просмотром культового фильма "Список Шиндлера":

"В индустрии, где все игры - это "Джон Уик", The Last of Us Part 2 - это "Список Шиндлера". И как и в этом фильме, в игре были моменты, когда я не был уверен: смогу ли я ее продолжить. Это неослабевающее эмоциональное напряжение, которое, я предполагаю, сможет заставить чувствовать эмпатию даже самого искушенного геймера".

"Список Шиндлера" - историческая драма Стивена Спилберга, рассказывающая о спасении тысяч евреев во время Холокоста немецким бизнесменом и членом НСНРП Оскаром Шиндлером. Своей аналогией Канната хотел показать, что среди множества легкомысленных игр есть и очень серьезные, и The Last of Us: Part II - как раз такая. Однако упоминание именно "Списка Шиндлера" спровоцировало скандал, поскольку фильм посвящен очень болезненной теме.

Высказывание Каннаты поспешил прокомментировать известный индустриальный журналист Джейсон Шрайер, бывший редактор Kotaku, а ныне сотрудник Bloomberg:

"Гипербола забавная, но не думаешь ли ты, что сравнение очередной игры про зомби с фильмом о Холокосте выходит за все рамки?"

Один из пользователей ответил Шрайеру:

"Он просто сравнил постоянное чувство страха, присущее обоим произведениям, или, по крайней мере, я именно так прочитал его твит. Не нужно так остро реагировать".

На что Шрайер написал:

"О, я слишком чувствительный? Я бы поинтересовался мнением некоторых членов своей семьи, но они умерли в Аушвице".

К обсуждению подключился лично создатель The Last of Us Нил Дракман:

"Для меня совершенно ясно, что Джефф сравнил эмоциональную отдачу этих двух произведений (без задевания смысла или важности). Я не считаю это прямым сравнением Холокоста и нашей игры (или попыткой преуменьшить значимость этого фильма)".
"Я не пытаюсь ввязаться в спор, но я чувствую себя обязанным отвечать на подобного рода заявления, потому что они приводят к эскалации антисемитизма. Я говорю как человек, который также потерял множество членов своей семьи во время Холокоста. Надеюсь на взаимное уважение".

В ответ Шрайер написал:

"Нил, я бы удивился, если бы ты не ответил позитивно в ветке, которая слишком перевозбуждена по отношению к твоей игре! Для стороннего наблюдателя все это выглядит неуклюжим и топорным. Поздравляю с выходом игры, жду с нетерпением возможности в нее поиграть".

Дракманн отреагировал:

"Твое мнение имеет большое значение. Твои публичные комментарии о Джеффе вызывают большую волну публичной ненависти в его сторону, что, я уверен, не было твоей целью. Но я испытал много подобного хейта за прошедшие несколько недель и хотел как-то высказаться. Но как бы там ни было, я думаю, что нашей игре не сравниться со Списком Шиндлера".

Джефф Канната подвел итог, написав следующее:

"Я получил такой негативный отклик, говоря о The Last of Us Part 2, что теперь даже не могу представить, через что пройдут разработчики, когда люди, наконец, поиграют в нее. Тот факт, что самая главная, вероятно, игра этого года, является трансгрессивной* и конфронтационной*, по-настоящему удивляет. И даже впечатляет".

*Трансгрессивный - включающий в себя нарушение/осквернение устоявшихся моральных или социальных рамок. Конфронтационный* - конфликтный, агрессивный по отношению к чему-либо.

Консоли
-15
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Iriloneleyn

Как же забавно, когда SJW начинают съедать своих же подопечных))

44
Prohibitor

Собрание истеричек

19
Voladores

Баа, страсти мордасти какие.

14
Alphalva

Счас сложно найти людей... или, скорее, лучше сказать тела, которые не умеют выдёргивать слова из контекста. Из-за этих всех срачей, по идеи, всем уже стоит помахать ручкой LOUIII.

14
ShiroiAkuma

Только полный идиот не поймет, что сравнение было в плане места в искусстве.

13
alaplaya

Типо евреи это лезбухи и другие угнетённые, а белые мужики из игры это фашисты. А мы типо Элли то есть Лиам Нисон, который им сопереживает и в дальнейшем спасает. Я всё правильно понял?))

11
spiryt

походу ни один сжв-скандал в игровой индустрии не обходится без помойки, в лице, котаку. Их бы прикрыть уже давно...

7
Keyv

Сравнить величайший фильм, основанный на невероятной истории реальных людей с выдуманной историей о том, как девочка пошла мстить. Приплыли.

5
hamshut
alaplaya написал: Типо евреи это лезбухи и другие угнетённые, а белые мужики из игры это фашисты. А мы типо Элли то есть Лиам Нисон, который им сопереживает и в дальнейшем спасает. Я всё правильно понял?))

Нее, типа евреи - это цикады, или даже сами заражённые ))) Ну а Шиндлер тут - это наверное типа Джоэль))

3
Gauguin

Этот левацкий маразм уже действует на нервы. Должен же быть предел.

1
Пробел

Этого Шраера хлебом не корми, всё подряд комментирует, может ещё на одно колено перед ним встать! Шраер любит поскандалить на пустом месте!

1
antonrogov
Я бы поинтересовался мнением некоторых членов своей семьи, но они умерли в Аушвице

Ага, поинтересовался бы. Они бы и так уже давно от старости умерли. Какую же дичь он несёт.

1
Toshnir

Еврей еврея евреем погоняет.

1
Кей Овальд

Раздули из ничего. Нормальное сравнение. В нашу эпоху оскорбившихся подобный наезд можно словить почти за что угодно.

1
Jay C

Вот же люди тупые, лишь бы привязаться к словам. Читаешь и сразу понятно, что автор имел ввиду. Нет надо сразу раздуть чуть ли не рассисткий скандал.

0
notorious

Еще один обиженный подъехал. Делать священную корову из посредственного фильма, вполне себе в духе западных либералов. Забавно они грызутся.

-1
White_Power01

у ластофанов бомбит что неудевительно. журналюга умеет троллить

-1
Anefion

тупо за счёт лесбух и скандалов пиарят игру, вместо того, чтобы сделать гениальную и хорошую игру

-1
FanaticPS4

Боже, унылый еврейчик триггернулся на сравнением с фильмом. Почему его не триггерит когда западные студии откровенную брехню в своих играх показывают про вв2, где бравые америкашки высадились на лодочках и победили гитлера.

-2
lookaway

во людям заняться нечем. лучше бы на завод шли

-2