The Last of Us: Part 2

5.8
()

The Last of Us: Part II побила рекорды продаж Uncharted 4, God of War и Spider-Man в Великобритании

В сети появилась первая информация о розничных продажах вышедшего на днях приключенческого боевика The Last of Us: Part 2 на территории Великобритании. Согласно представленным данным, новый проект студии Naughty Dog стал самым крупным релизом Великобритании в этом году, побив рекорд Animal Crossing: New Horizons. Игра на старте разошлась тиражом более 192,000 копий.

Кроме того, The Last of Us: Part 2 стала самой быстропродаваемой игрой Sony на PlayStation 4. По коробочным продажам она опередила Uncharted 4 и оригинальный проект.

Цифры стартовых продаж некоторых других эксклюзивных игр PlayStation в стране (только коробочные версии):

  • Uncharted 4 (Вторник*): 192,000
  • Spider-Man (Пятница): 190,000
  • Uncharted 3 (Вторник): 116,000
  • Horizon Zero Dawn (Среда): 114,000
  • God of War (Пятница): 96,000
  • Heavy Rain (Среда): 86,000
  • Uncharted 2 (Пятница): 84,000
  • The Last of Us (Пятница): Больше 84,000, но меньше 116,0000

* в скобках указан день релиза. The Last of Us: Part II вышла в пятницу.

Для сравнения, стартовые продажи продажи некоторых мультиплатформенных игр:

  • The Division: 277,000
  • Destiny 2: 175,000
  • Resident Evil 2: 70,000
  • Monster Hunter World: 55,000
  • The Division 2: 55,000
  • Anthem: 45,000
  • Mortal Kombat 11: 40,000

[Обновлено]

По данным GamesIndustry.biz, The Last of Us: Part II стартовала в первую неделю в британском ритейле на 1% лучше Uncharted 4, то есть ее коробочные продажи составляют в районе 195,000 копий.

Однако стоит напомнить, что The Last of Us: Part II вышла в пятницу и взяла свои 195,000 за два дня, тогда как первая неделя Uncharted 4 - это пять дней - последнее приключение Дрейка дебютировало во вторник.

Кроме того, сегодня люди гораздо активнее покупают игры в цифровом формате, чем четыре года назад, поэтому разница между Uncharted 4 и The Last of Us: Part II, по всей видимости, еще более существенная. Но у трекеров нет доступа к статистике PS Store.

Консоли
-28
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25
LordAscarot

Можно один раз выпустить такой продукт, но следующий уже никто ждать не будет.

33
Intergalactic Ninja
Ziмa написал: похоже это новый хит Плэйстэйшн.

хиты были на PS2/3

26
Margancovka

Ziмa нет,не ждем

24
atom1989

Никто и не сомневался в успешном старте игры. Но все последствия всплывут потом. Насколько хорошо она будет продаваться в течении года, когда все увидят то, что они натворили с сюжетом. И я думаю следующая игра студии будет намного более осторожна в этом плане.

19
Wlados3d

atom1989 Тоже так думаю. Не уверен, что отказался бы от покупки игры, которую очень долго ждал, даже глядя на такое количество негативных отзывов. А большинство то в принципе не следят за этим всем и покупают игру просто на волне хайпа.

8
Iriloneleyn

Если посмотреть ЛЮБОй, повторюсь, ЛЮБОЙ британский чарт, то эти ребята жрут буквально ВСЁ. Чтобы ни вышло, оно будет в чарте на первых местах.

8
GunGrave616

Iriloneleyn Общество идеальных потребителей. :)

3
Roayal cat написал: Вот вам топовый графон поколения. Э нет 120 фпс, а на пк было бы лучше.

РаДи ГрАфОнА Я МаГу и нА ПуКа ПаИгРатЬ

7
bubenson

Теперь становится ясно, кто в основном проживает в этой самой Великобритании.

1
Олег Дудин

Ажиотаж к игре был огромный, потому и цифры продаж такие.

1
KARTELA

Пока прохожу Игра великолепна

0
warp 37

Мыши кололись, но ели кактус.

-1

немного наивно надеяться что оценки в мете на что то повлияют в будущем, вспомните колду, когда она получала в последний раз норм оценки, Фифа, игроки жалуються, проклинают, но играют. Я считаю что большинство пк пользователей ставят оценки отталкиваясь от мнения большинства, и мне всерано пока сам не попробую, меня не задевают все эти меньшинства, но пропаганда скрытая это большой минус. Не понимаю почему меньшинства щас кричат громче большинства

-3
CTR911

Диванным бойцам лгбт на зло )))

-4
Sonic268

Так это не удивительно игра сама по себе хорошая,хают ее все ж не оправданно

-5
Kenn1y

GALAHAD4651 Разные проекты, Метро из-за огромных локаций все же надоедал спустя часа 4 непрерывного геймплея, а тут прям отрываться не хотелось.

-9
GALAHAD4651

Kenn1y Прошёл уже Part II? По поводу Metro там весь негатив был из-за того что она вышла эксклюзивно в EGS!

-6

GALAHAD4651 По поводу Метро, негатив был потому, что игра категории Б продавалась за полный ценник, а ЕГС просто подлил масла в огонь.

-5
Kenn1y GALAHAD4651

GALAHAD4651 Почти 24 часа, исследуя локации и рассматривая окружение, сейчас решил первую и вторую пройти, но на максимальных сложностях, на обычной вторая показалась легче первой, возможно из-за того, что многих можно лежа снимать из травы, а может из-за того, что сложность они корректировали, ну и ресурсов явно больше, часто складывать некуда.

-3
Roayal cat
Lightninggg написал: Надеюсь, за пару лет подойдёт к цифрам первой части. А «геймеры» меня поражают. Сначала такие: >ой Ноти Дог игры делают штамп на штампе, никаких смелых ходов. Ласт оф Ас клише на клише, Анчартед 4 все то же самое, что раньше. Ноти Дог делает очень смелую концептуальную игру: >РЯЯЯЯ ВЫ ЧЕ НАДЕЛАЛИ КАК ПОСМЕЛИ Просто эти люди ищут повод для хейта. Всегда.

Абсолютно с тобой согласен. - Все надоело! Одно и тоже! Сингл мертв! Вот вам сингл со смелыми и не стандартными решениями! Нет. Мы так не любим, мы так не хотим, хотим чтобы все как раньше было! - Игры короткие. Часов мало. За что мы платим. Вот вам длинная. Мы такое не любим, слишком затянуто. - Вот вам топовый графон поколения. Э нет 120 фпс, а на пк было бы лучше. - Не нравится проходите мимо. Да как смеете! Мы выразим свой протест и в знак протеста пройдем мимо и вообще нам все равно на вашу игру и везде напишем и расскажем, как все равно, никогда не будем играть в нее! Вообще вы все самые плохие слова на свете (топот ножками)! Вооот!

-10
Roayal cat

Омагад, омагад! Это чтож получается мы не победили и нам снова нужно чудовищно ее не хотеть! А ну как навались, нужно срочно спасать мир! Поднажмем! Настрочим какой дракман куколд и как отвратительна его игра! В этот раз обязательно должно сработать!!

-13
Lightninggg

Надеюсь, за пару лет подойдёт к цифрам первой части. А «геймеры» меня поражают. Сначала такие: >ой Ноти Дог игры делают штамп на штампе, никаких смелых ходов. Ласт оф Ас клише на клише, Анчартед 4 все то же самое, что раньше. Ноти Дог делает очень смелую концептуальную игру: >РЯЯЯЯ ВЫ ЧЕ НАДЕЛАЛИ КАК ПОСМЕЛИ Просто эти люди ищут повод для хейта. Всегда.

-18
SpamerPG

Видно кто точно играл

-25
Silver Arrow

SpamerPG Сейчас бы верить внутренней оценки магазина принадлежащий Сони. Они там что угодно могут нарисовать. Там у любого мусора оценки высокие

17
MadHamsterHead

Какая замечательная новость для фанатов второй части, есть чем крыть в срачах. (Только тсс, не говорите им, что она хорошо продается из-за популярности первой части, а не из-за того что она вау какая крутая). SpamerPG Не знал что в Цусиму уже во всю играют, лол

14