The Last of Us: Part 2

5.8
()

Исполнительница роли Эбби в The Last of Us Part 2 высказалась о критике в интернете

Известная актриса Лора Бэйли, исполнившая в The Last of Us Part II роль Эбби Андерсон, прекрасно понимала, что мрачная приключенческая игра Naughty Dog вызовет бурную реакцию среди фанатов, однако разгоревшийся скандал значительно превзошел все ее ожидания. Таким откровением она поделилась в интервью изданию GameInformer.

Работая над The Last of Us Part II, Лора Бэйли заранее готовила себя к негативу со стороны части геймерского сообщества, но слабо представляла масштабы назревающей интернет-драмы.

"Я знала, что нас ждет негативная реакция. Я знала, что получу в своей адрес слова, полные ненависти. Но масштабы всего этого я никак не могла ожидать", - призналась актриса.

Вскоре после релиза The Last of Us Part II сотрудники Naughty Dog буквально утонули в шквале критики - разъяренные пользователи не стеснялись в выражениях, а часть из них и вовсе прибегала к открытым угрозам. Физической расправой даже угрожали и самой Бэйли, которая лишь подарила свой голос Эбби.

Тем не менее, оборачиваясь назад, актриса нисколько не жалеет о том, что приняла участие в амбициозном проекте Naughty Dog. Она считает, что персонаж Эбби получился одним из самых интересных и сложных за всю ее карьеру, хотя изначально героиня и у нее самой вызывала негативные эмоции.

"Мне не нравилась Эбби, не нравилась моя актерская игра. Помню, как сказала мужу: "Мне не нравится, как я сработала. Это ужасно. Я не понимаю, как меня вообще выбрали на эту роль. Все эти годы прошли зря". А Трэвис отвечал мне: "Просто замолчи и продолжай играть. Сейчас ты очень предвзята", - вспомнила Бэйли.

Со временем актриса смогла посмотреть на героиню под другим углом и принять ее.

Сегодня Бэйли считает, что если бы никаких утечек не было и игроки изначально бы ничего о сюжете The Last of Us Part II не знали, реакция могла бы быть немного другой, поскольку у аудитории было бы время лично познакомиться с Эбби. Она может понять эмоции пользователей, слишком рано словивших спойлеры.

"Но утечка случилась за пару месяцев до выхода игры. Люди на протяжении месяцев создавали стены и отгораживались от Эбби, прежде чем у них появилась возможность разобраться в событиях с ее перспективы. И многие в итоге оказались не в состоянии сделать это".

Релиз The Last of Us Part II состоялся летом прошлого года только на консоли PlayStation 4.

Интервью
-15
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
3Lexas

почему кого-то так волнует мнение каких-то там людей из интернета? зачем вообще на это реагировать? многие приходят в интернет деградировать

8
Homikator

Как сложно с этими ЧСВ.
Если хорошо, так тоннами готовы жрать овации, чуть шаг в сторону, сразу на дыбы.
Умейте принимать критику и делать выводы.

6
Bamburrr

Персонаж сделан так, чтобы вызывать ненависть большинства. В этом его основа. Если бы Элли мстила обычная девушка, с приятной фигурой, которой нравятся мальчики, которая хрупкая, но настойчивая, то каким бы монстром на ёё фоне выглядела бы Элли? Вот и придумали персонажа, вызывающего отвращение.

А после появляются фразы типа:

у них появилась возможность разобраться в событиях с ее перспективы. И многие в итоге оказались не в состоянии сделать это

Так перспектива отвратительна. Вы взяли все то, что раздражает, а потом предлагаете посмотреть на мир глазами этого персонажа. Вам говорят "он раздражает", а вы в ответ "вы просто не готовы". Удобно.

2
Anefion

просто бабе нечего было в дерьме играть - не было бы негативной реакции

1
Blue Rose

Мда, нашли виноватую.

-1
MAX_x5.452

Она просто озвучивала игру )

-2
smallhell

Это просто пиар. Ну вот захотелось пиарщикам игру продвигать не по старинке, обещая хорошую игру и шокирующие сюжетные повороты, а по-новому, набрасывая говно на вентилятор. (поверьте, если происходящее было бы неугодно разработчикам и их боссам, то оно бы не происходило)

Меня забрызгало из-за игры, которая мне не интересна, и поэтому я желаю всем причастным провалов и бед.

-4