The Last of Us: Part 2

7.8
()

Почему якобы слитый сюжет The Last of Us: Part II - фейк (спойлеры)

©

На днях на 4Chan появился пост, в котором некий юзер, назвавший себя членом семьи разработчика из Naughty Dog, рассказал якобы основную сюжетную линию The Last of Us: Part II. Сюжет очевидно был фейком, и пост быстро удалили. И всё бы ничего, но этот пост почти сразу растащили на новости многие интернет-ресурсы в России и за рубежом. В том числе и на PG, как видите, новость тоже имеется, причем многие люди приняли фейк за чистую монету и на полном серьёзе обсуждают, критикуют Naughty Dog, думают о будущем серии.

Спойлер

Чтобы расставить все точки над “i”, я сейчас объясню, почему пост фальшивый и верить ему не следует. Учтите, что факты, которые я буду упоминать, на самом деле подтверждены и могут кому-то частично проспойлерить сюжет. Так что если хотите ознакомиться – читайте на свой страх и риск.

В целом, пост на 4Chan наполнен крайне размытыми формулировками, что уже вызывает сомнения в его правдивости. Согласно представленной в нём информации, завязка сюжета заключается в том, что религиозный культ серафитов нападает на Джексон и убивает множество людей, включая подругу Элли Дину. Из-за этого Элли встаёт на путь мести, и к ней примыкает её друг Джесси (азиатский парень из трейлера) и Джоэл. То есть это «месть лесбиянки за лесбиянку» - самая банальная теория, которая больше всего была в ходу с момента выхода осеннего трейлера.

Почему этот сюжет – фейк?

То, что Элли по сюжету отправляется в некое путешествие, что Джоэл и Джесси сопровождают её как минимум часть пути, и что город Джексон, вероятно, оказывается разрушен, подтверждается трейлером и слитыми скриншотами.

Если, конечно, это Джексон, а не какой-то другой городок.
Если, конечно, это Джексон, а не какой-то другой городок.

Город Джексон, где живут Элли и Дина, находится на западе США в штате Вайоминг. А теперь внимание! В недавно слитом геймплейном видео нам показали малюсенький кусочек игры, в котором действие происходит уже спустя некоторое время после начала. Элли успела попутешествовать и оказалась в Сиэтле (который, на минуточку, располагается в другом штате). В начале даже вылезает титр: “Seattle Day 3”.

В этом же ролике Элли показали с обнаженной спиной, всю в синяках – знаменитый кадр, который был в трейлере.

Одевшись, она ищет своих друзей и окликает по имени Джесси и Дину.

Логично, что если она зовёт Дину, значит, Дина еще жива, да? А это означает, что её убийство явно не было завязкой сюжета, и Элли отправилась в путешествие по какой-то другой причине. Не могла же она просто так переместиться на полторы тысячи километров!

И раз уж об этом зашла речь – я точно так же не думаю, что убийство Джоэла в начале сюжета могло стать отправной точкой путешествия. По той же самой причине: нам еще в трейлере показали Джоэла, который встречает Элли, когда она пробирается по пригороду Сиэтла. И мы уже знаем, что он жил вместе с ней в Джексоне, это упоминалось в другом трейлере.

Я об этом уже писал в другом своём посте: Naughty Dog любят водить аудиторию за нос и монтировать свои трейлеры таким образом, чтобы сюжет угадывался неправильно, а затем уже в самой игре люди узнавали настоящий сюжет. Автор того поста на 4Chan просто собрал в кучу самые очевидные догадки. Печально, что такую ерунду некоторые люди воспринимают всерьёз.

И это не говоря уже о том, что в посте упоминается, что якобы все серафиты имунны к кордицепсу, потому что при инициации режут себе щеку заражённым ножом. Что звучит как полнейшая бредятина.

об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Трой Бейкер сравнил распространяющих спойлеры к The Last of Us Part 2 людей с дофаминовыми наркоманами Новый ролик о The Last of Us: Part II посвящен геймплею Sony анонсировала бандл The Last of Us Part 2 Limited Edition PS4 Pro
Комментарии (19)
Ты сам сказал что верить догам нельзя, и одновременно доказываешь обратное, опираясь по трейлерам. Где логика? 🤷‍♂️
Morgan Yu
суть как раз в том что монтаж трейлеров у наути дог устроен таким образом чтобы создать ложную картину сюжета,но при этом он не использует тех кадров которых в игре не будет,вы хоть немного блог то читайте
У людей конечно ума палата верить очередным бредням с форчана. С анонимной борды, где любой в состоянии написать что угодно.
назвавший себя членом семьи разработчика из Naughty Dog

Если форчан не заставил не верить этим бредням, то вот этот бред уже точно должен был закрыть тему с "достоверностью" этого якобы слива.

Мало того, что в игровой индустрии почти никогда не бывает сливов от родни разработчиков и выглядит это как фантазия школьника, у которого папка в Рокстар работает и создает GTA Челябинск или другой РФ-городок, так ещё и разработчики NDA подписывают.

Но мне кажется я понимаю причину подхвата этих бредней. Элли - лесбиянка, хейтеры подхватили лакомый кусочек для дальнейшего хейта игры и понеслась, а там плевать - фейк не фейк, колесо хейта дало новый оборот
и зачем гг такой страшной сделали? не все же лесбиянки обязательно должны быть страшными
Anefion
А, кто сказал что Элли страшная ?
Anefion
Для тех кто хочет дрочить, сделаны гламурные ларки, йениферы и прочая лабуда. Ласт оф ус про реализм и мир где люди выживают, а не красоту наводят
Anefion
Anefion написал:
и зачем гг такой страшной сделали? не все же лесбиянки обязательно должны быть страшными

Это хотя бы можно объяснить тем, что во время ЗА достаточно проблематично следить за своим внешним видом. Да и не актуально, собственно. Хотя да, на этой картинке она почему-то лицом на грету тумберг похожа.
А, кто сказал что Элли страшная ?

Так себе и ещё ЛГБТ феминистка, короче слили вторую часть в унитаз в угоду неграм и жирным свиноматкам.
giga18
Феминистка? Элли? Ты вообще знаешь что такое феминизм?
ArikAndAnzorik
Да она икона феминизма, а во второй части ещё и ЛГБТ.
Она показана как супер героиня уделывающая мужиков по всем статьям, тут всё завуалировано и преподносится издалека дозировано. Это не Mass Effect: Andromeda где сразу сделали страшные женские рожи и кучу "толерантных" мужиков с задним приводом, в The Last of Us: Part II две бабы танцуют и обнимаются , при чём вторая явно еврейская морда для толерантности. Если опасения фанатов подтвердятся и игра скатится к радужным соплям вместо продолжения нормальной истории , то пусть разработчики сами в неё играют, я пас.
giga18
Если опасения фанатов подтвердятся и игра скатится к радужным соплям вместо продолжения нормальной истории , то пусть разработчики сами в неё играют, я пас
какие радужные сопли? наоборот - брутальная лесби с обагренными кровью руками...
какие радужные сопли? наоборот - брутальная лесби с обагренными кровью руками...

Это звучит так же нелепо, как слепой снайпер, безногий бегун или безрукий армреслер.
Розовые братья и сёстры ну никак не ассоциируются с силой и брутальностью, только со слабостью и каличностью.
giga18
Так ты мне объяснишь, почему она феменистка или дальше будешь кукарекать? Объясни именно про феминистку, а не про лесбиянку.
Трейлер был постановочным. Об этом уже давно известно. Глупо полагаться на него
ArikAndAnzorik
Феминистка - это такая страшная лесбиянка!
Ну вот как Эля!
Так ты мне объяснишь, почему она феменистка или дальше будешь кукарекать? Объясни именно про феминистку, а не про лесбиянку.

Так это одно из направлений фемко-целко-движения, быть лесбухой сейчас модно и престижно. Тоже самое и с "голубцами" , объявил на весь мир о том что ты "пи..ор" и перед тобой уже все двери открыты. Теперь это особенно ярко видно в игровой индустрии. Толерантность в самом цвету. Жыдо-массоны-куклусклан-тамплееры хлопают в ладоши стоя, вы дурни страдайте разной фигнёй , главное не размножайтесь. Чем меньше народу, тем лучше, желательно 6 млрд. угробить любыми путями, вот и вирус подсуетили себе в помощь.
AJackBlack
Одна надежда на японцев, они начали подыматься с колен и вновь захватывать лидерство в игровом мире. Им насрать на мнение жирных свиноматок, негров снятых с пальмы и "розово-перламутровых" отбросов, они делают игры, а не толерастию типа МЭ: Андромеды. Эти толерасты только критикуют игры, но сами в них не играют, поэтому так и подрывает спросить у них : " Какого х..я вы лезете в игры, если играем в них мы, а не вы ублюдки ????????"
Никому нельзя верить, хотя реакция Догов меня реально настроила против их игры. Могли бы просто сказать что это фейк но нет. Очень странно питать надежды на эту игру.
giga18
Непрекращяюеися спор вокруг Дини- она еврейка ил циганка?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.