This Land is My Land

7.5
()

Разработчиков This Land is My Land обвиняют в культурной экспроприации

©

Украинскую студию Game Labs раскритиковали в Твиттере за якобы «культурную апроприацию»

В ноябре 2019 году в Steam вышла инди-игра от украинских разработчиков, под названием This Land is My Land, которая рассказывает о коренных жителей Америки. До этого студия работала с различными исторических сеттингах - например, над серией Ultimate General. Но последний проект на Западе резко раскритиковала «защитница первых наций» Шона Бейкер в своём Твиттере, за то, что ни одного коренного жителя не было привлечено к работе над игрой.

Уважаемые стримеры и геймеры Twitch. Пожалуйста, не играйте, не транслируйте и не поддерживайте эту игру. Они не могли даже нанять для этого ни одного туземца. Вместо этого они решили присвоить нашу культуру, создавая туземные племена и говоря, что это нормально, потому что они «исследовали нас».

Шона Бейкер,
из поста в Twitter
ПК
-23
об авторе
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

А если делать игру про Наполеона, обязательно нужно сеансы воскрешения проводить, или как?

42

Просто нужны немношко французИ..

6

Духа надо вызвать и спросить чо да как было

4

Да без проблем, считай в каждой дурке найдется по Наполеону, иногда даже не одному)

15

можно панасенкова пригласить (но лучше не стоит)

4

Стесняюсь спросить, а эта Шона Бейкер, защитница там чего-то важного, это вообще известная личность какая-то или новость раздута из поста какого-то ноунейма из твиттера?

18

Пора уже привыкнуть, что ради бонусов на ПГ каждый пердёж любых персонажей, даже крайне отдалённо относящихся к игровой тематике, постят под видом "новостей".

4

Судя по твитеру - какая-то стримерша.

0

будто они там в своей деятельности пользуются услугами славянских историков и т.д. Вы только вспомните как они иногда озвучивают русского человека, как они вообще пишут русские слова там. Они просто так наехали на украинцев ибо это сейчас модно. Может игра и правда хрень, но и налет их явно лицемерный

17

Отличная неделя должна заканчиваться скандалом социально-неравнодушных в Твиттере.

13
ни одного коренного жителя не было привлечено к работе над игрой

Чего? С каких пор такие вещи имеют значение? Честное слово, защитники абсолютно любых меньшинств и прочей фигни уже достали. Пусть потом не удивляются всякие эти защитники плохому отношению в свой адрес. Они ведь сами своими действиями подталкивают к этому нас с вами...

«защитница первых наций» Шона Бейкер

Скоро дойдёт до того, что инопланетян нельзя будет в игры добавлять без консультации с уфологами. А если в игре есть призраки, так тогда в разработке должны будут участвовать охотники за приведениями (ведь такие профессии тоже есть, как бы нам с вами ни было смешно). Честное слово, мне чихать, чего она там защитница. Суёт свой нос туда, куда не просят.

8

Не, не , не, ты не так понял. Ни уфологи, ни охотники за привидениями тебе тут не помогут, по её принципу, в создании игры про НЛО, должны принимать участие именно инопланетяне, а в игре про привидения, соответственно сами привидения. Ну с последним чуть полегче, тебе поможет любой медиум, он свяжет тебя с потусторонним миром, там берёшь себе в соавторы любого призрака, и клепаешь игру, а вот с пришельцами сложнее, попробуй поймай их, носятся как угорелые.

6

есть способ полегче найди человека который асоциирует себя черным транс гендерным инопланетянином и все

2

Надеюсь времена поменяются и создаут игру где кидают всех нытиков в котёл , а мы смотрим как они плачут ))) Все равно они на большее не способны

1

дайте адресс кому насувать за этот наезд

0

раз убогие, фемки и прочие критикуют - значит, идёшь верной дорогой. В вот если они хвалят, - то это уже позор

0

Жаль я не регистрировался на твиче, чтобы не написать ей заткнуться и не нести истеричный бред.

0

Ну что тут скажешь, твиттер давно стал лабораторией по отрицательной селекции. Когда-нибудь потомки с ужасом и/или смехом будут читать его, так же как сейчас мы реагируем на откопанные вырезки из газеты "Правда" или дневники нацистских идеологов.

0

А если бы они создали игру про каменный век?

0

Дура она, не обращайте внимание, такие как она лезут не в свою жопу, что бы пропиариться. Недавно только смотрел геймплей и вполне впечатлило, буду ждать нормального выхода.

0

Окей, когда буду готовить плов в нексте, постараюсь раздобыть для него немного мяса узбека.

0

Чистейший продукт американской массовой культуры (и никогда не было иначе), но при этом радеет о "своей" культуре коренных народов. Классика.

0

хоспади, посадити ее на кол, мож успокоится

0