на главную
об игре
Titan Quest 2 2024 г.

Разработчики Titan Quest 2 рассказали о стиле боя, системе лута и развития персонажа

Сегодня THQ Nordic представила новую информацию о стиле боя Titan Quest 2, а также о системе лута и развития персонажа. В игре есть локации с назначенными уровнями, масштабируемыми характеристиками врагов и качеством предметов. Это означает, что по мере продвижения или повышения сложности вы будете вознаграждены превосходной добычей. Игра предлагает множество стилей игры с сочетанием оружия и доспехов, разделенных на шесть основных типов, а также разнообразными мастерствами.

По мере повышения уровня и столкновения с более сильными врагами ваш персонаж будет становиться сильнее, получая доступ к лучшему снаряжению и более мощным способностям. Сочетание различного оружия, доспехов и мастерства обеспечивает богатый и настраиваемый игровой процесс.

Оружие и доспехи делятся на шесть основных категорий, которые можно комбинировать с мастерством, чтобы создавать самые разные стили. Эти стили определяются атрибутами. Есть три наступательных атрибута персонажа, поддерживающий защитный атрибут и три второстепенных атрибута:

  • Мощь — хороша для мощных агрессивных стилей, использующих тяжелую броню и оружие. Открывает модификаторы навыков, связанные с уроном.
  • Знание — более тактически настроенный перфекционист или ученый стиль. Разблокирует модификаторы навыков, связанные с масштабом или полезностью.
  • Ловкость — подходит для персонажей с быстрыми глазами и рефлексами, которые любят переигрывать своих противников. Разблокирует модификаторы навыков, связанные со скоростью.
  • Энергия — управляет здоровьем и упорством, а также общими возможностями. Иногда достаточно быть жестким.
  • Решимость — вторичный атрибут, подпитываемый вашей мощью, знаниями и энергией. Люди с необычайной решимостью демонстрируют большую способность подчинять тайные силы огня и льда своей воле, как это делают воины стихий и маги.
  • Хитрость — черпаемая из знаний, ловкости и энергии, это вторичный атрибут, который дает успех как убийцам с отравленными кинжалами, так и друидам, управляющим погодой.
  • Физическая подготовка — сочетание ловкости, мощи и энергии с очевидными преимуществами для тех, кто хочет причинить физическую боль.

Предметы в Titan Quest 2 во многом определяются их редкостью. Стиль оружия определяет его базовые характеристики и свойства, но количество аффиксов различается в зависимости от редкости.

  • Обычные: только основные свойства
  • Магические: 1-2 аффикса
  • Редкие: 3-4 аффикса
  • Нечастые: 2-4 аффикса и особое неотъемлемое свойство
  • Уникальные: полностью настраиваемые свойства

Базовые свойства будут последовательно одинаковыми в том, что называется «семействами предметов» — свободной группировке похожих стилей предметов, которые распространены по всему миру, чтобы вы получали разный вид в зависимости от того, где вы добыли свои предметы. Что касается оружия, система может сшивать разные части оружия, чтобы создать больше визуального разнообразия для вашей добычи.

Titan Quest 2 в настоящее время находится в стадии разработки для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series S/X.

Комментарии: 18
Ваш комментарий

новости про TQII всегда интересны,ждем показ геймплея

24

Посмотри на первую часть, вот такой будет геймплей

2

Ванга перелогинься ты обосралось!

-1

Древо талантов бы показали !

8

когда уже блин релиз!?

7

2 августа скажут, почему то автор статьи решил саму статью урезать в отличии от того, что есть в стиме

2

Пока что все очень хорошо и ничего не разочаровывает. Даже удивительно.

4

Пока свит беби инк не добрались до этой рпг, всё не так плохо.

1

Интересно какой будет геймплей - "классическим" или как у современных last epoch, poe или d4

4

События первой части будут как-то связаны со второй, или это альтернативная "вселенная"?

3

да это мультивселенная

4

Физ. подготовка, нафига там энергия, или опять тупо скопипастили?

2

судя по артам, скорее рим, чем греция

-1

Эти типы часом локи не делали?

-4

Мифология одна, чё бы нет

1

Ты гонишь. Локи лютое го@но. Просто написанное в статье напомнило этот треш.

3

Может и не гонит, выйдет - увидим. А то могут такое выкатить, что глаза вытекут.

0