Игроки снова начали критиковать Ubisoft за внедрение NFT после новостей о Ghost Recon: Breakpoint

©

Вчера компания Ubisoft заявила, что прекращает поддержку Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint. Шутер больше не будет получать обновления, разработчики только будут обслуживать сервера. Такие новости заставили многих игроков в очередной раз выступить с критикой в сторону французского издателя за слабое развитие своих проектов и очередные эксперименты с NFT.

В социальных сетях некоторые пользователи утверждают, что Ghost Recon: Breakpoint была окончательно "похоронена" разработчиками после обновления с косметическими предметами в виде NFT. От шутера отвернулась его основная аудитория и при это не пришла новая, в погоне за цифровыми токенами.

Аналитики, которые специализируются на NFT, призывают быть максимально осторожными во время вложений в проекты Ubisoft и игры в целом. Отмена поддержки Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint лишний раз доказывает, что игровые проекты это неудобный формат для токенов. Разработчики могут свернуть проект в любой удобный для себя момент, а NFT по игре стремительно потеряет в цене.

Индустрия
52
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30
Отмена поддержки Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint лишний раз доказывает, что игровые проекты это неудобный формат для токенов.

Нет, это лишний раз доказывает, что не надо держать свою аудиторию за лохов, пытаясь доказать, что за NFT стоит будущее игропрома. Хотите внедрить NFT, создавайте отдельный продукт и пихайте их столько, сколько влезет, не надо трогать то, что спокойно существовало и без этого. Вдобавок, когда ваша же аудитория просит этого не делать.

Более тупое руководство, чем у Ubisoft наверное только у ЕА.

43

Тупое или нет, но прибыль-то есть.

0

Пока есть и пока Ubisoft не обанкротилась.

0

Когда закрывался последний квартал 2021, писали, что их доходы упали на 20% где-то.

Несмотря на то, что условная Valhalla стала их первой игрой, которая принесла больше миллиарда, общие доходы компании, я так понимаю, падают.

1

Во что играть тогда будешь? Ах, да! Ни во что, а счем. ))) Гришеньку будешь натирать.

-16

Для тех, кто не понимает чего народ барагозит на NFT и у кого в принципе короткая память, как олдфаг-консерватор с 25-летним стажем напомню:

- резка игры на DLC/СизонПасс/и т. д. - это будущее, еще чуть больше любимой игры, ее поддержка.

Итог: недоделанные игры на старте, благодаря чему частенько из-за всратости сворачивалась и поддержка.

- Лутбоксы это будущее, они никому не мешают, там только косметика

Итог: лютое казино с продажей предметов влияющих на геймплей

- Бустеры никому не мешают, это будущее

Итог: Под бустеры стали клепать адские гриндволы и огромные скучные сегменты в играх( здравствуй, Юбисофт).

- Боевые пропуски и косметика никому не мешают, это будущее

Итог: Убитые сеттинги с точки зрения арт дизайна. Первые и частые наблюдения о влиянии покупок в внутриигровом магазине на матчмейкинг (после покупок играется легче). Ранее патенты об этом сообщество уже спалило.

- Разработка дорожает, им необходимо зарабатывать, это будущее, такова реальность

Итог: Про гораздо более возросшие прибыли и аудиторию молчок. Налог на некстген при отсутствии некстген игр и за папочку с текстурами для консолей (которая и так была сделана), бешенные ценники на дженерик, или конвейерные игры (которые дешевле в производстве).

- NFT никому не мешает, это будущее

Итог: ...

Все одно и тоже. Но попытки тормознуть подобный срам и выразить свое мнение о нем - нормальны. И уж точно возмущаться лучше, чем стокгольмский синдром культивировать...

8

Проверяют людей - что схавает и под каким соусом. Главное выражать своё мнение - иначе будем плоды горькие пожинать!

2

Казалось бы падать уже некуда …

2

Как игра вообще? Интересная? Так иногда видел видюхи про нее,вроде неплохо..

1

Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные:-) Я в своё время проходил с удовольствием. Хотя агента так и не докачал до 99 уровня.

2

Она на дивижн похожа или ошибаюсь?

0

В дивижн город, а здесь природа, джунгли, острова и т.д. Анимациями похожа. Геймплеем скорее нет.

Игра так себе, Wildlands мне больше нравится, особенно pvp режим GhostWar в Wildlands.

1

Я бы не стал их сравнивать. Механики отличные. Здесь достаточно одного выстрела в голову, чтобы убить врага, например. Хотя элемент лутерства остаётся:-) И я здесь чаще миссии проходил по возможности по стелсу. В Дивижн этого нет по определению:-)

2

критикуют и продолжают играть в их кал. Л-логика

0

вот и сказочке конец

0

По факту, NFT - это будущее, как ни крути. Многим надоело платить деньги и получать лишь порции эндорфина и дофамина. Люди хотят платить, чтобы зарабатывать. Технология Play-to-Earn - это будущее, и NFT - это один из способов реализации этого. Тем более, что, как я понимаю, никто не обязывает игроков покупать токены, это лишь опция. Не хочешь в этом участвовать - просто игнорируй.

-8

ЧТо за бредятину ты пишешь ,парень? Где связь между торговлей предметами и играми? Хочешь зарабатывать - ИДИ НА ЗАВОД! Или в нефтяной бизнес. Или на биржу. Или в мморпг какую-нибудь с продажей голды! Чё ты вообще в играх делаешь ,если твоя цель заработок? А давай мы в каждый автобус или маршрутку поставим электрических двигатель и электрогенератор педальный ,чтобы люди пока едут педали крутили и ток вырабатывали ,а тем кто не хочет, позволим не крутить педали ,но тогда автобус тупо не поедет никуда? Почему-то мне кажется ,что такая идея тебе не понравится. Ты же ждешь от транспортног осредства комфорта, а не работы ногами? Так почему ты от игр ,созданных для развлечения и отдыха, требуешь заработка? Игры создаются не для заработка, они для ДРУГОГО...

5

Почему если работать, то обязательно на завод?) Одно другое никак не исключает. Ну и пример с автобусом - край тупости. Никто не заставляет играться в NFT-бизнес. Выбиваешь уникальные предметы - и относишься к ним, как к обычным предметам в инвентаре.

-3