Разработчики Splinter Cell хотят "расширить горизонты серии" для новых игроков

©

Студия Ubisoft, отвечающая за новую Splinter Cell, хочет привлечь новых игроков и в то же время удовлетворить основных поклонников Сэма Фишера.

В официальном интервью с руководителем Ubisoft Toronto Иштваном Тайнай (Istvan Tajnay) было рассказано о том, как его студия подходит к выполнению тяжелой задачи по возвращению Splinter Cell. Говоря о будущем серии, он отметил, что чувствует волнение, гордость и ответственность:

"Мы знаем, насколько высоки ожидания фанатов, что мы осовременим бренд и при этом абсолютно уверены, что не потеряем ни одной из его черт; для нас важно, чтобы фанаты Splinter Cell действительно полюбили ее".

По словам Тайнайма, оригинальная Splinter Cell, в которую он играл до того, как стал разработчиком игр, впечатлила его, особенно тем, "насколько бескомпромиссным был упор на стелс, и как он переосмыслил значение стелса в видеоиграх". Но как сделать это снова для современных игроков? Поскольку ноавая Splinter Cell, согласно первоначальному анонсу, все еще находится на ранней стадии разработки, у Ubisoft Toronto еще много времени, чтобы ответить на этот вопрос.

"Если говорить о будущих проектах, то я хочу, чтобы студия возродила бренд Splinter Cell", - сказал Тайнай. " Чтобы студия смогла по-настоящему порадовать свою основную аудиторию, которая очень жаждет новой Splinter Cell, а также расширить горизонты серии для новых игроков. Я вижу светлое будущее для Splinter Cell".

В интервью также можно найти неформальное объявление о приеме на работу, в котором много говорится о том, как Ubisoft Toronto ищет разнообразных кандидатов на работу и как студия стремится к росту в течение следующих пяти лет.

42
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 38
мы осовременим бренд... расширить горизонты серии для новых игроков.

Короче вы сделаете игру сервис в открытом мире с лгбт уродами для лгбт уродов, которые в эти игры не играют, с NFT, с донатом, да и вообще мы, в юбисофт, все там такие толерантные, поэтому теперь Сэм Фишер будет негром.

59

а разве современные юбисофт умеют иначе? понятно что скорее всего ничего хорошего не ждет

3

А палку не перегибаешь? Ubisoft на примере Ассасина Вальгаллы доказали, что умеют делать качественные игры сервисы. Если такой же подход применят к новому Splinter Cell, так я буду очень рад. Главное здесь, чтобы сделали не хуже чёрного списка. Или хотя бы на уровень шикарной conviction вытянуть... Игроки будут довольны!

-4

"Если такой же подход применят"-> Это случаем не тот подход когда в донат магазине сетов шмота больше чем в самой игре?

2

Юбисофт хотят расширить свои кошельки.

38

ебисофт любит бабки стричь ))

1

И сделают потом игру с лутбоксами, условной бесплатностью, с пропагандой лгбт и прочего отребья. Спасибо, не надо! Если мне захочется вернуться к Splinter Cell то я лучше пройду старые игры серии, какими бы продуктами своего времени они не были. Этого с меня будет достаточно.

16

Первый СЦ реально великолепный шпионский боевик. А Теория хаоса, можно сказать, самый топ из топов. Конвикшен уже больше ультиматум борна, а не СЦ, а Блэклист...ну нормальный, но мог бы быть и лучше, сплав конвикшена и старых СЦ, с добавлением такого себе хаба и дурацких кооп заданий.

1

не гони на блеклист,лучшая часть в серии

1

Новой игры ещё нет, а уже столько негатива. С чего вдруг? Быть может для начала игру увидим, а выводы сделаем потом?

0

"С чего вдруг?"-> Какой издатель такая и реакция, тут вина только Юбисофт, если бы Ubisoft выпускала интересные сингл игры без донат магазина-> Реакция была куда положительней.

0

На ПК первая и вторая части сломаны в чертям. А вот Теория Хаоса да, лучшая игра из троих. Проходил её раз 100. Двойной Агент тоже на ПК сломан, КВ я тоже проходил полностью, равно как и Чёрный Список.

0

А для новых игроков обязательно нужно что-то свое? Или все, что любят фанаты не может привлечь новых игроков? Будто они другие люди, которым нужно кардинально другое, а фанаты это просто старперщики. Если человеку не нравится стелс игры, он в них и не будет играть, хоть как ты его привлекай. Если любит выбор и стелс и пострелять, то эта серия изначально не про это, а если хочет, для ознакомления есть Conviction и Blacklist для этого не надо создавать новую игру, тем более из первой части.

8

Именно так. Для новых игроков нужно своё. Я думаю современному геймеру отлично зайдёт смесь Conviction и Blacklist в плане геймплея... Но если сделать Spinter Cell как было в первых частях чистый унылый стелс, тогда современному игроку оно совсем не понравится в основной массе и продажи будут отвратительны - это окончательно убьёт серию. Я в этом уверен на все 100%.

Если человеку не нравится стелс игры, он в них и не будет играть

Стелс бывает разный. Мне не нравится стелс в первых частях, но очень нравится стелс в Conviction и Blacklist. Мне не нравится стелс в Hitman 3, но я люблю стелс в Хитман Absolution и Blood Money. Стелс везде разный. Если человек говорит, что он не любит стелс, это не значит он его не любит. Это значит, что человек пока не нашёл для себя игру с реализацией стелса под свой вкус. Вот и всё.

0

Сем Фишер против драконов и циклопов?! Надо будет потом заценить (нет)

4

в far cry 6 расшири всё,что не просили. От петушиных боёв разработчиков до лгбт персов с их квестами

4

в убисофт последние годы тему расширителей популяризируют... расширитель со свистом выскакивает, а они всё расширяют и расширяют.

4

ну официально можно сказать и этой серии F, в ассасине тоже расширили горизонт для новых игроков, и серия скатилась ) жаль что в такое время мы живем..

4

Вы лучше ремастеры всех частей выпустите (включая правильный double agent от монреаля) а потом видно будет, а то принца тоже анонсировали и до сих пор не слышно.

3

"Мы знаем, насколько высоки ожидания фанатов, что мы осовременим бренд и при этом абсолютно уверены, что не потеряем ни одной из его черт; для нас важно, чтобы фанаты Splinter Cell действительно полюбили ее"

Просто не делайте из человека обезьяну, которая шустро лазает по лианам.

2

Ровно такое же заявление они сделали когда делали Conviction! Вот только где оригинальная концепция игр серии, а где Conviction?! Не хотелось бы повторения той ситуации.

2

Имхо, геймплей в Конвикшине был не плох, а вот сама кампания так себе. Да и проработка уровней могла быть лучше.

0

Conviction, как отдельная игра, вовсе не плох и самобытен, но вот как часть серии Splinter Cell - эта игра была как плевок в лицо фанату! Я говорил именно про это.

4

Мне конвикшен очень нравится, он выглядит как современная игра (до сих пор) можно сказать - прошел проверку временем. Но как СЦ это однозначно провал...Первый СЦ и ТеорияХаоса лучшие СЦ. Пандора, почему то, не зашла. А даблагент надо было только на консоли проходить, говорят на ПК там хреновый геймдизайн.

3

Хз, я проходил на ПК и всё нормально. В миссии где нужно было убить агента ЦРУ(или что-то вроде того, уже не помню), "сделать выбор" не стреляя в него и при этом открыть ещё часть миссии для меня было новинкой. Единственной проблема всегда были только взломы замков и сейфов. Как-то хреново в них управление работало. Блэкаут тоже не плохой вышел, хотя до Теории Хаоса ему далеко.

0

Это как серия ассассинов превратиться в рпг-клоунаду с мифическими существами? -_-

2

не сделают, как и любой подобный их новый проект будет йоба стелсом с зачисткой помещений с апгрейдом гаджетов за очки и прочим.

Не будет регулировки скорости движения до почти смешной походки цапли, когда пытаешься пройти за охранником чуть ли не вплотную за ним, так как перед ним выключаются лазеры на краткое время.
Не будет возможности прижиматься к стене и моментов, когда буквально вжимаешься в уголке в кусочек тени, а охранник уже пытается высматривать тебя рядом, потому что до этого ты неудачно и громко спрыгнул с трубы.
Не будет возможности сделать растяжку Ван Дама на близко расположенных стенах.
Охранникам будет пофиг на разбитые лампочки.
Да много чего уже не сделают в угоду новым игрокам.

Тру Сплинтер был не про убийства быстрые и тупые, он был достаточно медленной игрой. Не было в ранних играх серии такого, когда вприсядку делаешь гигантские шаги, пролетая локации со скоростью света (дада, привет conviction и blacklist)

Сплинтер был именно про волнительное ощущение, что тебя сейчас могут спалить, и ты идешь где-то по грани всегда. Да, и раньше в теории хаоса можно было убивать всех (не везде), но это был самый наискучнейший способ пройти игру, по сути как будто ты в нее не играл.

Даже не удивлюсь, если там будет не Майкл Айронсайд на озвучке Фишера.

Лучше бы даже и не пытались сделать, высасывайте баблецо в какой-нибудь очередной онлайн-дрочильне и оставьте серию в покое

2

Помню как в первом СЦ когда простреливаешь аквариум, то вода вытекает ровно до отверстия от пули) Реально проработанная игра была. Жаль что всё современное это бездушное пластиковое гуано, сделанное маркетологами, а не программистами-задротатми.

1

Ну шикарные Conviction и Blacklist медлительными не были. Но всё равно стелс в них шикарный и лучший в серии. Мне быстрый стелс с эффектным устранением противника и использованием гаджетов, очков способностей, нравится куда больше, чем стандартный старый стелс неправильных первых частей Splinter Cell. Conviction и Blacklist мои любимые части. Я не понимаю тех, кого не устраивает качественный стелс этих двух игр, но при этом хвалят слабую стелс систему более старых игр.

Если Conviction, действительно, больше похож на боевик по многим пунктам, то Blacklist сделана с упором на мощный реалистичный стелс. Да - действовать нужно быстро. Но это всё равно очень крутой стелс. Мне быстрый стелс на грани боевика больше по душе. Надеюсь новая игра будет максимально современной.

-3

"Мы знаем, насколько высоки ожидания фанатов, что мы осовременим бренд и при этом абсолютно уверены, что не потеряем ни одной из его черт; для нас важно, чтобы фанаты Splinter Cell действительно полюбили ее".

Сделаете сингл игру без гринда и доната?)

2

Как бы это расширение всех фанатов не отпугнуло.

1

Ну ясно, будет кусок ассас... говна то есть)

1

У Сэма тоже будет напарник из какого-то "Atsasina Creeda" ?

1

Чего сделают, расширят новым игрокам. Это что получается старым уже не чего расширять?

0

Ubisoft всё похерят. Главные любители пощекотать и расширить круг возможностей.

0

О хосподи... Юбисофт вы же понимаете что такие обещания только насторожат и фанатов, и новую аудиторию? Или вы в самом деле рептилоиды как говорил Культас?

0

читаю коментарии один негавтив дождись когда игра выйдет и потом делайти выводы юбики не такие плахие розроботчики в отличии от EA

0