Splinter Cell: Chaos Theory. Талантливый мистер Фишер

©

Среди героев жанра stealth-action Сэм Фишер (Sam Fisher) находится на одном из самых высоких мест. Splinter Cell теперь составляет достойную конкуренцию серии игр Thief, особенно это, относится к еще не вышедшему, третьему по счету приключению Фишера. Студия Ubisoft Montreal внесла немало изменений в геймплей, большинство из них говорят о том, что Chaos Theory - полноценный сиквел, в отличие от Pandora Tomorrow.

Талантливый мистер Фишер
Кто же он такой? Сэм Фишер - это (весь абзац читается нараспев под звуки далёкого американского марша или лучше нет, военных хроник) человек, вышедший из тени, сплотившийся с тенью. При всём вашем желании вы его не увидите и не услышите, пока он сам вам этого не позволит. Если же он попадется вам на глаза, то знайте, что долго вы не проживёте, ибо вы теперь его основная цель. Он профессионал своего дела, быстрый и безжалостный, выполняющий приказы своего начальства. Так как он солдат удачи, то от него зависит успех и процветание его нации. Он прошёл и огонь, и воду, бывал почти во всех странах и всегда служил своей отчизне. Если случиться что-то ужасное, то Америка надеется на него (больше-то ей не на кого надеяться).


Так, а теперь серьёзно: на дворе 2008 год, информация перестала быть просто данными, превратившись в самое действенное оружие современности. На фоне развернувшейся гонки информационных технологий Япония создаёт Службу по защите информации (I-SDF), этот шаг ведёт к политическому скандалу и обострению отношений между Японией, Китаем и Северной Кореей, которые вскоре выливаются в блокаду морских перевозок из Японии. В сложившейся ситуации страна вынуждена просить помощи у США, предполагая, что в истоке конфликта лежит кража информации национальной важности! Что это: начало новой мировой войны или... ещё одна работа для сверхсекретной службы «Третий Эшелон» и легендарного Сэма Фишера?

А теперь о новшествах
Конечно же, обновилось оружие, особо хочется отметить сверкающий клинок длиной 22 см. Им Сэм сможет перерезать противникам горло, протыкать предметы, резать ткани, пугать заложников и взламывать острым и прочным лезвием сложные замки (быстро, но очень шумно). Похоже, что представители Ubisoft после успеха Prince of Persia: Warrior Within сделали ставку на обилие крови и максимальную реалистичность. Также появилась возможность открывать двери постепенно, как в Rainbow Six 3. Если же последняя заперта с помощью электроники, то новая дополнительная функция пистолета позволит отключить замок и пройти, также она заставит камеры, компьютеры и радио выдавать помехи, что может отвлечь охранников и вообще помочь в жизни. Возможно, самая приятная новость - то, что Сэм теперь имеет больше новых комбинаций атак. Так, например, одним нажатием на кнопку можно свернуть голову охраннику, чуть-чуть сломав шейные позвонки. Жестоко, но зато как эффективно!
Помимо тепловизора и ночного видения, появился какой-то новый тип зрения, с помощью которого можно разглядеть, где проходят электрические провода.
Также разработчики обещают, что Фишер сможет скрываться в шуме. В зависимости от шума окружения появляется возможность пробежать и не быть обнаруженным. Вы можете играть с окружением: например, настроить какую-либо машину так, чтобы она производила различные циклы шума и синхронизировать ваши действия с этим, чтобы пройти незаметно.
Игра также будет включать в себя множество нововведений, среди которых улучшенный AI, измененная шкала скрытности и физика ragdoll.


О, дивный новый мир!
Разработчики делают игру на детально переработанном графическом движке. Враги совершают вполне реалистичные движения, а что касается нашего героя, так тут вообще нет слов. Благодаря normal mapping (да, мы тоже верим, что это очень круто) уровни с водой выглядят просто потрясающе! Удивят и погодные эффекты. Капли дождя выглядят настолько реалистично, насколько этого можно было добиться. Не сомневайтесь, что большую часть времени вы потратите просто на разглядывание окружающего мира, особенно в открытых локациях.
Физика игры была и является одним из предметов гордости разработчиков. Нововведения в ней позволили в очередной раз разнообразить способы убийства. Например, Сэм хватает охранника и сбрасывает его вниз с маяка на землю, или выливает на двоих охранников ведро воды и ловко толкает их в сторону с оголенным проводом под напряжением. Все умирают - оно и понятно.
Сюжет, конечно же, не удивляет, но согласитесь - не за это мы любим приключения Сэма Фишера. Любим мы их за возможность увидеть красоты уникальных стран, поглазеть на ни на что не похожие трюки Сэма и просто почувствовать себя в роли шпиона. После Pandora Tomorrow остались не самые приятные впечатления, но Chaos Theory обещает исправить положение и оставить только лучшие воспоминания, так что остается надеяться и ждать.

Превью
6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

"В мире существуют только две поистине великие серии игр в жанре stealth action. Разумеется, я имею ввиду Thief, ставшего первооткрывателем этого жанра, и более молодую, но не менее амбициозную серию Splinter Cell."

Да, в своем жанре - stealth action - они лучшие. Metal Gear Solid же имеет другой жанр - Tactical Espionage Action ;) И как Игра, MGS гениальна, без конкурентов - только не прошедшие его могут сравнивать MGS и например целочку.

1

Мда .... 3 splinter это что-то ! )))) правда, я ещё первый не до конца прошла ......

1

На 100 процентов согласен, серия MGS - это шедевр игровой индустрии. Но это не значит что Splinter Cell хуёвая игра, сплинтер - толковый стелс с мощной графикой и геймплеем львинную долю которого содралис с MGS (в даннои случае это комплимент). Сравнивать эти игры никак нельзя, потому что это тоже самое что сравнивать прародителя и подрожателя. Да и разработчиков можно понять, зачем изобритать велосипед когда японцы уже всё придумали. Но тем не менеея я дальше хочу изложить своё мнение насчёт Chaos Theory VS Snake Eater. По поводу графики сказать точно нельзя, но по ходу сдесь силы практически равны MGS 3 делался под эту ебаную PS2 а эта консоль на данный момент самая слабая, но тем не менее выжал из неё все соки и картинка получилась просто гениальной, даю гарантию что ТАКОЕ трудно найти где то ещё, но тем не менне моё мнение надо было послать нах консоли и делать игру без каких либо ограничений на PC, но это к сожалению моё мнение и Konami оно до жопы (там сони всех крепко за яйца держит). Селл же делался по х-бокс, которай куда мощнее и соответственно возможностей у разработчиков было куда больше, но точно можно будет говорить только после выхода оной, хотя на данный момент картинка выглядит на 5 с плюсом. По геймплею Snake Eater определённо впереди Sc3 и тут даже спорить нечего потому что каких бы новых акробатических па не добавили Сэму (+нож) до реальной симуляции шпиона заброшеного в джунгли (те кто уже успел заценить MGS на консоли я думаю согласятся) как до Китая, хотя разработчики сплинтера подсуетились и спиздили оптическую маскировку, ну что ж будем надеятся Сэм хотя бы трупы в шкафах прятать не будет. Про сюжет я думаю говорить нечего, сплинтер это набор миссий с заставками в промежутке, там сразу понятно что настоящий патриот Сэм Фишер всех победит и вернётся к доче Саре жарить барбикью на день независтмости, когда в Итере сюжет имеет чуть ли не доминирующее место. В общем и целом, мне лично сплинтер нравится так как это отличный стэлс с отличной графикой и что важно просто гениальным мультиплеером, это глупо отрицать, я прошёл и первый и пандору и теперь жду третьего потому что это и правда толковая серия, хоть я фанат Metal Gear Solid я считаю глупо поносить хорошую игру из-за того что она много для себя содрала от прародителя жанра Stealth-Action (это официально, ещё до Thief был Metal Gear для дэнди в котором впервые были задействованы стэлс-приёмы), так что я думаю не стоит сдесь устраивать баталии по поводу кто лучше, это тупо и по детски, пусть каждый останится при своём мнении.

0

А когда Eater выйдет на РС?? Раньше чем Splinter Cell 3?

0

На Е3 обещали весной, но 4 марта в европе только Pal-версия вышла, а про порт ничего не слышно, скорее всего пока не выйдет новый PS игра так и будет эксклюзивом, но зато 4-я часть уже в разработке.

0

А Где Можно попдробней про MGS Почитать и вообще она на PC будет или это так разговоры ни о чем?

0

"Чё такое MGS" - Metal Gear, Metal Gear Solid; игра-кино, для многих просто best game ever - по сравнению с этой серией сплинтер селл скучная какашка

-1